мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Рокса » 29 ноя 2012, 10:05

Илона писал(а):
Ання писал(а):Ага, и мальчики к армии подготовились

:D :D :D
А девочки к чему подготовились?

К тому, что жизнь - не сахар! :D
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 10:06

То же примерно писала)))
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение юктешева » 29 ноя 2012, 11:16

снег когда выпал сугробы были приличные сама видела дворник не успел к прогулке везде почистить я ребенка в обед забирала и они гуляли вокруг садика.Пошли бы на площадку ноги все намочили, детей много воспитательница одна за всеми не уследишь( это лучше чем заболеть после прогулки по сугробам и прогулку вокруг сада можно интересно провести посмотреть на кормушки, деревья, небо рассказать о сезонных явлениях.Критиковать проще всего
юктешева
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: женёк
Мои детки: сынок данил

Сообщение Hell » 29 ноя 2012, 11:18

+1, тоже мысль первая пришла в голову на эту тему...
Они жеж все по сугробам расползутся, мелочь пока одевается на улицу - уже вспотевают, и потом в сугроб...ага...а потом на больняк :Crai_zi: , уж лучше строем кругаля наматывать - пешие прогулки да на свежем воздухе вполне себе полезней валяния в сугробах для таких крох :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Рокса » 29 ноя 2012, 11:22

юктешева писал(а):снег когда выпал сугробы были приличные сама видела дворник не успел к прогулке везде почистить я ребенка в обед забирала и они гуляли вокруг садика.Пошли бы на площадку ноги все намочили, детей много воспитательница одна за всеми не уследишь( это лучше чем заболеть после прогулки по сугробам и прогулку вокруг сада можно интересно провести посмотреть на кормушки, деревья, небо рассказать о сезонных явлениях.Критиковать проще всего

Лично я не с критикой или возмущением писала :) С иронией конечно, но и с пониманием :D Пусть хоть так гуляют! Лишь бы вообще гуляли.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 11:48

гипотетически, да. а практически, когда видишь, как она их тычками и воплями в строй ставит, а потом они шкандыбают, подобно заключенным на картине Ван Гога, возникает желание иронизировать)))
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение June76 » 29 ноя 2012, 15:01

Проблемы во многом от ограниченности бывают, пардон, умственной. Вот адекватный человек кормушки бы показывал, круги наматывая, да разъяснял, чем елка от березки отличается, а не адекватный - шпыняет детей и вопит. Такое ощущение складывается, что у людей мысли как- то запинаются на пол-пути и останавливаются... Вот говорю воспитателю- ( я о своем, наболевшем :) ) - заведите наших 4-хлеток в спортзал, пусть они там подвигаются. А она, мол, им нельзя!!!! бегать. А то упадут. Нет, блин, я че- марафон предлагаю, что ли? Ну, пусть кегли мячом сбивают, под лавочками ползают, мячиком в кольцо целятся... Все какое- то движение! Другие вон, кроме как строем по плацу водить, тож ничего придумать не могут, будто колесики в мозгах заржавели. :-_(
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Галиночка » 29 ноя 2012, 16:02

Рокса писал(а):Да конечно, всех вокруг под себя не перестроишь! Надо просто своему собственному ребёнку иммунитет поднимать и всё, мы все в обществе живём - тут, там, кто-то где-то болеет, чихает... :ne_znau:
Первый год в садике сын тоже часто болел, а потом акклиматизировался, лучше стало. И я уже давно не смотрю по сторонам - ой, кто где чихнул-сморкнул?! просто своего ребенка укрепляю и всё.

Да нам васпитатель так и сказала, что нужно поднимать иммунитет.
Изображение
Галиночка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1071
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Галиночка
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Загадка » 29 ноя 2012, 17:54

А у нас в прошлом году реально больного ребенка привели нос красный сопли текут, кашель, все смотрят удивленно и молчат.Мне опять как всегда больше всех нужно, говорю: ребенок заболел зачем вы его в сад привели, других заражать? в ответ тишина.Я тоже молча сходила к медику и говорю мне надоело на больничных тоже сидеть, но там вроде ребенок больной а его привели, сходите осмотрите.Спускаемся вместе с медиком она смотрит девочку и говорит воспитателю: звоните родителям пусть забирают у нее температура. :krik:
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Dekabrina » 29 ноя 2012, 19:14

Мы в детсад после больничного идем только через медсестру. Она осматривает ребенка и дает разрешение. Сама первый раз в шоке была, а потом даже понравилось. Правда все равно соплюшные детки ходят, чего уж скрывать. Сегодня мы опять на очередной больничный ушли, с обеда позвонили, ребенок вялый,заберите, походу заболевает. Прибегаю-точно. :-_( охо-хо-хо.... :krik:
И что самое интересное, когда был сильный ветер- они гуляли, а вчера и сегодня-нет. Спросила-гуляли? Говорит нет, не пошли,решили в группе посидеть, ребятишек много ходит. :s_h_ok: Что тут скажешь? Теперь меньше на одного :-)
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад