мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Nata Pash » 17 сен 2012, 18:06

Вот и мы на больничный. Конъюнктивит. Звоню воспитателю сегодня предупредить, а она мне говорит: это я не досмотрела, они все полотенца поперепутали, когда умывались, у нас в пятницу двоих родители в обед с конъюнктивитом забрали. Жалко ребенка, сил нет. :(
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение дуняша » 17 сен 2012, 20:44

SARCOS писал(а):Вот и мы на больничный. Конъюнктивит. Звоню воспитателю сегодня предупредить, а она мне говорит: это я не досмотрела, они все полотенца поперепутали, когда умывались, у нас в пятницу двоих родители в обед с конъюнктивитом забрали. Жалко ребенка, сил нет. :(

это в "мечте"? какая группа? у нас пчелка. тоже конъюнктивит(((
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Nata Pash » 17 сен 2012, 22:28

дуняша писал(а):
SARCOS писал(а):Вот и мы на больничный. Конъюнктивит. Звоню воспитателю сегодня предупредить, а она мне говорит: это я не досмотрела, они все полотенца поперепутали, когда умывались, у нас в пятницу двоих родители в обед с конъюнктивитом забрали. Жалко ребенка, сил нет. :(

это в "мечте"? какая группа? у нас пчелка. тоже конъюнктивит(((

Нет, мы в "Мастерке"
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Зимняя мама » 17 сен 2012, 23:56

kseniy1984 писал(а):А меня бесит МЕНЮ садика. до этого всегда хорошее было. а сейчас видно диет-сетсра новая или что не знаю... меню УЖАСС!!!! у меня ребенок реально голодный. сегодня была последняя капля. ЗАВТРАК_ рыбный суп и чай! ппц!просто. какой рыбный суп с утра. воду,водой запивать. я в шоке. обычно каши,или мароный утром. а тут суп рыбный :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Завтра пойду разговаривать с заведушей почему так плохо кормить стали. Фруктов вообще не стало... соков тоже...
А за садик не менялась плата???? может стали меньше денег с нас брать поэтому еда такая... :ne_znau:

Раньше свою дочку утром не кормила дома, в садик отводила, и там чтобы она и ела, но как-то увидела, чем их утром кормят (сухая гречневая каша с колбасой и какао), я сама это не ем, а дочь у меня гречку без молока вообще не есть, поэтому стала утром хорошо кормлю. Потом стали замечать, что когда из садика приходит всегда есть просит, и кушает с таким хорошим аппетитом. А сегодня так вообще сказала дочка, что она в садике не есть ничего :(
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение олесенка » 18 сен 2012, 07:34

У нас всегда хорошо кормили в саду и сейчас также. Думаю от заведущей здесь много зависит!!!!!
Примерное меню наше:
Завтрак: каша,хлеб маслом/сыром,какао
Сок
Обед: салат овощной, суп, мясо/рыба, гарнир, компот
Полдник: молоко, кефир, печенька/булочка
Ужин: часто творожное что-нибудь, сельдь с толченкой/овощное рагу/омлет
Фрукт
Я довольна питанием, только колбасные изделия стали в меню включать, радует, что хоть раз в неделю!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Hell » 19 сен 2012, 09:47

Сегодня утром озадачили очередной "писулькой" - о согласии на мед. вмешательство. Типа надо подписать. Попросила разъяснения, тк мед. вмешательство бывает разное, у нас весной уже довмешивались, уверяли меня и воспитатель, и няня, что это для возможности внешнего осмотра, головы на наличие насекомых, оказание первой помощи...начала читать - 'в том числе вакцинопрофилактика". Что за фигня? Написала согласна кроме вакцинопрофилактики+р. манту.
Насколько мне известно, внешний осмотр кожных покровов и наличие насекомых мед. работник вправе проводить и без согласия родителя, и для оказания первой мед. помощи согласие не требуется...а вот вакцинопрофилактика, внутримышечные инъекции, диспансеризация должны проводиться с согласия родитея (зак. представителя). Или у нас решили такой бумажечкой все под одну гребенку под шумок, или я чего-то не догоняю :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение maria-mirabella » 19 сен 2012, 09:50

Лена, теперь требуется такая бумажка, даже в поликлинике такую подписывали, она вклеена в карту. Но на каждую отдельную прививку ОБЯЗАНЫ давать тоже бланк на подпись.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Dasha » 19 сен 2012, 09:54

kevasha наблюдаю за Ником уже который день , так выделяется из толпы деток. Прям + 100000000000000 тебе за ребенка. Чувствуется воспитание прям на расстоянии :super: (прям завидую :D )
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Hell » 19 сен 2012, 09:56

Поняла :a_g_a: . Просто мы совсем недавно из поликлиники и нам ее то ли забыли дать, то ли не посчитали нужным. ну и в прошлом году мы в садике такое не подписывали :ne_znau: .
Прививки-то понятно, но у нас больная тема р. манту, а это как раз не прививка, а мед. вмешательство, поэтому меня и зацепило за живое. А тут, согласно текста, я вроде как подписываю согласие, получается в том числе и на р. манту, которую можно поставить без предупреждения :Crai_zi: ОМммм...все надо перепроверять, перечитывать... :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Hell » 19 сен 2012, 09:58

Dasha писал(а):kevasha наблюдаю за Ником уже который день , так выделяется из толпы деток. Прям + 100000000000000 тебе за ребенка. Чувствуется воспитание прям на расстоянии :super: (прям завидую :D )

Даша, да, ага...выделяется...вчера плавал в луже, промочил ноги...наверное, точно единственный ребенок, который после больняка залез в лужу в кроссовках :Crai_zi: и видел он всех со своими предупреждениями и запретами, мир человек познает :D
Hell
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад