мобильное приложение МамаАбакана

Детское право на детский сад

добавила ссылку на эл.очередь в сад, 1 стр
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детское право на детский сад

Сообщение Ласка » 11 окт 2011, 11:27

Узнавать нужно уже в марте-апреле-мае, т.к. в некоторые сады детей принимают уже в июне. Но сейчас проще отслеживать свою очередь в сад - в Абакане появилась такая воможность делать это через интернет. Пройдите по ссылочке http://guo.abakan.ru/queue.html

Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Tonya » 11 окт 2011, 11:49

Lessie писал(а):
Alexandra84 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста: Мы встали в очередь в феврале (сыну было 2 месяца), нужно ли периодически появляться, чтобы перерегистрировать ребенка - подтвердить, что мы стоим в очереди? Раньше по ссылке могла найти очередь нашу, а сейчас захожу и нет нас. :-_(

Конечно, обязательно нужно. Об этом и в ГОРОНО говорят, чтобы не терялись, следили за своей очередью. Нужно каждый год приходить к ним, ну или в крайнем случае звонить (с июля месяца уже можно узнать, какие вы стали по очереди, после набора детей в текущем году). Вообще очереди в подобных органах нужно чётко контролировать. Запросто могут пропустить человека, а потом ещё вас же и обвинят, что не следили за очередью.

пойду позвоню, нам 2 года будет в июле, стоим на очереди в новый садик "Иванушка", надеюсь очередь подойдет, завтра планирую к заведующей сходить узнать как там дела обстоят :)
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Alexandra84 » 11 окт 2011, 12:13

Ласка писал(а):Узнавать нужно уже в марте-апреле-мае, т.к. в некоторые сады детей принимают уже в июне. Но сейчас проще отслеживать свою очередь в сад - в Абакане появилась такая воможность делать это через интернет. Пройдите по ссылочке http://guo.abakan.ru/queue.html

В том то и дело, что в электронной очереди еще месяца 2 назад мы были, заходила я по этой ссылке, а сегодня решила еще раз посмотреть, а мы не высчвечиваемся :(
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение БАЛЕРИНА » 11 окт 2011, 12:29

а у нас вообще такая ситуация...мы уже в саду с июня,а захожу смотрю очередь,так нас еще не убрали,странно как-то? :pro_tiv:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение МиЛеди » 11 окт 2011, 13:07

nsink писал(а):Я знаю, что в группе, куда ходит моя дочка, есть девочка, которой в июне или даже в июле было только 1,8 г. - она льготница, приняли же в садик и ребенок нормально ходит, а если так рассуждать, то она должна была пойти в садик только в следующем году. :) Видимо родители как-то решили этот вопрос :ne_znau:

Я тоже думаю, что "ДОГОВОРИТСЯ" с ними есть возможность, только для чего тогда их правила нужны, чтобы к ним на поклон бегали??? :pro_tiv: Конечно есть понимающие люди, которые могут понять ситуацию, Но как мне в ГОРОНО сказали - сад оштрафуют на крупную сумму, если узнают о таком нарушении - туфта это все - все все знают....кто "с зубами и мохнатыми лапками" - того берут, а кто позволяет себя ПОдвинуть в очереди- того и ЗАдвинуть можно :ne_znau:
А вообще в Абакане действительно сады только со 2 мл. группы - это детки 2-3 года, но всегда были ребятишки которые шли чуть раньше....не слышала, чтоб сады штрафовали за это, хотя в свое время была сотрудником д\с....просто неохотно берут детей без элементарных навыков самообслуживания...поэтому надо учить ребенка - и ему легче привыкнуть и персоналу сада....но это уже из другой темы.....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ksyunya » 11 окт 2011, 14:11

В июне были 48-е,сейчас 50-е в солнышко :Crai_zi:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Tonya » 11 окт 2011, 17:50

звонила звонила в гороно так и не ответили ,у них график работы поменялся на сайте написали, завтра пойду на пролом узнавать :vigovor:
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Lessie » 11 окт 2011, 17:54

Tonya писал(а):звонила звонила в гороно так и не ответили ,у них график работы поменялся на сайте написали, завтра пойду на пролом узнавать :vigovor:

Да, к ним лучше идти, чтобы точно удостовериться, что вы ещё в очереди. Когда мы стояли в очереди на садик, я раз в год приходила и просила, чтобы мне показали, где мы записаны. Тогда ещё не было электронных очередей, у них велась запись в журнале.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение БолонкаНастя » 05 ноя 2011, 18:53

тоже зашла на сайт очередь посмотреть, а пишут нет такого :-) ну как так??? уже 2 раза к ним ходила подписывала это согласие :Crai_zi:
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Аистенок » 05 ноя 2011, 19:01

БолонкаНастя
НАВЕРНОЕ, сайт в разработке. У нас тоже был период, когда данные не отображались, а потом данные обновились.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад