мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Infinity » 01 сен 2014, 07:37

Насколько я знаю, кратковременная группа - это отдельная история, к самому саду отношения не имеющая. За очередью продолжаешь следить как и прежде, и не факт ещё, что вообще попадёшь в сад после того, как отходил в кратковременную полгода...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Linka_zelko » 01 сен 2014, 07:39

за эти полгода можно хорошо узнать воспитателей, руководство. может найти точки прикосновения ....
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Деловая Колбаса » 01 сен 2014, 08:49

Не знаю, насколько это правда, но наш воспитатель говорит, что ребенка должны взять на полный день через год посещения кратковременной группы. Я отказалась от кратковременной. 4 раза в день в сад ходить-это застрелиться можно. Сына к 8ч (он на весь день) и в 5 забрать, а младшую с 9 до 11.30. На фиг
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Infinity » 01 сен 2014, 09:58

Я тоже в своё время отказалась, т.к. по детсадовскому режиму мы ничего не успевали. И дневной сон у нас после 16ч случался, потом вечером не растолкаешь и ночью не уторкаешь...
Зато потом все, кто в кратковременную ходил, попали в сад (две мои знакомые стояли с № 53 и 72), а я подпрыгивала, т.к. очередь на +30 изменилась (весной была 49, летом стала 83)...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Улыбка » 01 сен 2014, 10:39

Лиса_раммантик писал(а):Девочки мы когда в саду договор заключали на кратковременную группу там прописывается дата с какого по какое ребенок будет ее посещать. У нас написано с июня и число а вот в графе до прописано дополучения места дс и название сада.А вот пункта что после кратковременно должны они сами перевести на полный день нет, только если подойдет очередь илти освободится место и зпвед решит его вам предложить :a_g_a:

абсолютно верно.
никто не обязан после кратковрем.переводить на постоянное. Для постоянного пребывания идет официал. очередь.
На кратковремен. можно ходить совсем в другой садик, чем стоишь на очереди (при наличии там места) хоть до самой школы
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Тэффи | 01 сен 2014, 10:54.

Сообщение Улыбка » 01 сен 2014, 10:54

Тэффи, обратно в Капитошку :-)
пы.Сы подпись смени ;)
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Кэсси » 01 сен 2014, 10:55

Улыбка писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):Девочки мы когда в саду договор заключали на кратковременную группу там прописывается дата с какого по какое ребенок будет ее посещать. У нас написано с июня и число а вот в графе до прописано дополучения места дс и название сада.А вот пункта что после кратковременно должны они сами перевести на полный день нет, только если подойдет очередь илти освободится место и зпвед решит его вам предложить :a_g_a:

абсолютно верно.
никто не обязан после кратковрем.переводить на постоянное. Для постоянного пребывания идет официал. очередь.
На кратковремен. можно ходить совсем в другой садик, чем стоишь на очереди (при наличии там места) хоть до самой школы
Вот опять про разные континенты разговор :-)
У нас в Черногорске в какой садик идешь в кратковременную группу, в тот тебя и должны взять (заведующие это подчеркивают в первую очередь), с других садиков вас снимают с очереди и дети закреплены только за этим садиком.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Деловая Колбаса » 01 сен 2014, 11:10

Черногорск это другая планета)) мне вот сейчас позвонили из сада, попросили к 9 прийти в среду, на счет кратковременной группы, чтобы мы хоть пару раз в неделю ходили.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Улыбка » 01 сен 2014, 11:20

Кэсси, у вас точно особый город. :D
у нас если очередь не подошла на постоянку, то можешь пойти в любой другой сад на кратковремен., если там есть место.
у нас, напр., соседи так ходили в прошлом году.

причем здесь очередь основного места и кратковремен., не понятно. для чего снимать, очновную-то очередь ты в другом саду, идя на кратковрем., ничью не занимаешь, т.к. разные направления :ne_znau:
Улыбка
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Детский сад