мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Настасья » 28 янв 2014, 11:39

Мамира
да ты ж не врач! и хоть двадцать участков она обслуживает! а потом мы думаем че дети полубольные/полуздоровые выходят в сад/школу
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МамИра » 28 янв 2014, 11:48

Настасья писал(а):Мамира
да ты ж не врач! и хоть двадцать участков она обслуживает! а потом мы думаем че дети полубольные/полуздоровые выходят в сад/школу

Только это не про нас.Помню нам назначили прием через три дня.мы не пошли,потому как я видела что ребенок еще не выздоровел.Пришли через неделю(нас еще поругали,что не пришли через 3 дня(но куда я больного ребенка поведу)в пт(помню дело было) нам сказали прийти в пн,но т.к. я убедилась,что ребенок еще не выздоровел-опять не пошли(заразу чтоб не раздавать и не цеплять)пришла потом сама,когда ребенок уже был полностью долечен.
Я не врач,но сама страдаю ухо-горло-носом с детства.поэтому все симптомы вижу и знаю,и как протекают тоже знаю,и НИКОГДА раньше срока выписки не прошу.потому что знаю чем все это может обернуться,сама живой пример-спасибо врачам,которые меня "почти"вылечили-переросло в ангину и получила осложнение в виде тугоухости,от их диагноза "здоров"
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение лада с » 28 янв 2014, 12:00

да, проблема актуальная, но конкретных путей решения почти нет. Блин, ну почему мой ребенок должен страдать из-за проблем родителей, которым не с кем оставить больного ребенка. :krik: Схожу к медикам, поговорю серьезно. Тоже слышала такие истории, что медики в саду отправляют ребенка домой, а педиатр на участке выдает справку. Везде бардак.
лада с
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ***
Мои детки: Доченька

Сообщение БАЛЕРИНА » 28 янв 2014, 12:00

вот из -за таких безалаберных родителей мы с четверга сидим дома с соплями и кашлем,хотя подходила к воспитателю в начале той недели и спрашиваю,почему больных детей принимаете,она сказала,что все здоровые,но мы-то в раздевалке видим какие там "здоровые". бесят эти овечки-мамашки :tank:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Мельница » 28 янв 2014, 12:07

Бороться с кашляющими-сопливыми детьми и их родителями бесполезно, даже объединившись с воспитателями и медиками. Проверено неоднократно, посещая два садика. Медики в садике даже ставят прививки больным детям. Моему чуть было не поставили прививку от гриппа в период карантина по ветрянке в группе :s_h_ok: "Хорошо", что он в день прививки заболел ветрянкой, а то неизвестно как бы это отразилось на иммунитете. Врач в саду отмазалась, что типа вас много, а я одна на два садика :Crai_zi: , не упомнишь у кого какой карантин.
А про болеющих детей, у нас случай был. Привел папашка дите больное и в тетрадке с тепмературой не расписался, и на все замечания воспитателя, что дите больно у вас, молча раздел и ушел :Crai_zi: На звонки в течение дня не отвечала вся семья. Во как!!
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2014, 12:10

девочки, угомонитесь вы уже! больные дети всегда ходили и будут ходить в садик. ничего вы не сделаете! меня тоже это напрягало первый год, а потом у ребёнка выработался иммунитет, и в старших группах уже никто не заражался от сопливых согруппников. даже в период эпидемии гриппа из 30 стабильно ходило 20
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть

Сообщение Мельница » 28 янв 2014, 12:13

Леди Юля писал(а):девочки, угомонитесь вы уже! больные дети всегда ходили и будут ходить в садик. ничего вы не сделаете! меня тоже это напрягало первый год, а потом у ребёнка выработался иммунитет, и в старших группах уже никто не заражался от сопливых согруппников. даже в период эпидемии гриппа из 30 стабильно ходило 20

+1 Я тоже по первости возмущалась, а потом забила. Сами иногда водим с соплюшками небольшими и ничего. Болеть стал меньше, с каждой простудом иммунитет крепчает))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сын

Сообщение mohnatik » 28 янв 2014, 12:16

Дебилы родители, не думаете о чужих детях, так о своих подумали бы. Вот такого папашу больного и с темпер отправить на работу.... Тем более столько информации о последствиях белезней , перенесенных на ногах. А потом во всем виноваты врачи, которые не оказали своевременную помощь ребенку...., а с родителей никакого спроса.... Как-то так.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение мама Sobolя » 28 янв 2014, 12:17

Леди Юля писал(а):девочки, угомонитесь вы уже! больные дети всегда ходили и будут ходить в садик. ничего вы не сделаете! меня тоже это напрягало первый год, а потом у ребёнка выработался иммунитет, и в старших группах уже никто не заражался от сопливых согруппников. даже в период эпидемии гриппа из 30 стабильно ходило 20

Вот и мне советуют воспитатели и медики знакомые "потерпеть". До 3х лет иммунитет вырабатывается, первый год в саду самый "болезненный"...
Мама работает много лет воспитателем, берет 3-4х летних и до выпускного, говорит первые полгода у меня болеют дети часто (кто вообще в сад не ходил, болеют год), а потом как отрезает! Ходят стабильно, болеют мало.... Надеюсь на это! (мы ходим с июня). Просто уже безумно надоело!....
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2014, 12:18

я тоже первое время пока не работала до последней сопли дома сидела, потом приводила, там все больные. ну и смысл дома сидеть!? врач сказала, что дома сбиваем температуру и опять в сад, хотя бы до обеда. так мы и делали
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад