мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Dasha » 29 ноя 2012, 09:17

Рокса а через 3 дня и не надо справку, уверяю водят и через три дня и через один, как только темпа спала
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение June76 » 29 ноя 2012, 09:25

Любое простудное заболевание как минимум 7 - 10 дней лечить надо, а 3 дня - это как-то уж не реально :-_( .
Сморкаться можно по-разному: возможно, это обычная реакция слизистой носа на "перенос" оного :) из холода в тепло, так что это нормально, опасности не несёт. А если ребёнок действительно долго кашляет и т.п. - это уже к аллергологу надо. Если подтвердится, то предупредить воспитателя, можно на род. собрании сказать, чтобы народ не нервничал. Да и как тут детям не кашлять, когда воспитательница буквально сегодня жаловалась, что из-за ветра 2 дня не гуляли, t в группе после обеда была +31C!!!!! Я говорю, чтобы настаивали на том, чтобы малышам в такие дни выделяли спортзал хотя бы на час, а группу хорошенько проветривали. Будет скоро собрание - буду сама вопрос поднимать. Иначе это - рассадник пыли, бацилл и проч. прелестей. Тут не только закашляешь, тут глаза слезиться начнут. Мозг, кстати, при избытке СО2 вообще не работает, а мы какого-то развития ждём от детей...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Рокса » 29 ноя 2012, 09:38

А я тут была в очередной раз поражена нашими воспитателями... Когда пару недель назад снег-то нападал, вроде зима началась.. Я и одевать ребенка стала соответственно, что будут на прогулке в снежки играть и прочее. А он говорит - не ходим гулять, не ходим гулять...!

Спрашиваю у воспитки (по прошествии целой недели негуляния) - вы почему детей на улицу не водите?! :s_h_ok:
Из её несвязного рассказа я поняла, что им неохота потом сушить варежки-штаны, подтирать лужи... проблемы вобщем дополнительные! они бы их только на стульчиках держали! :-)

Выразила вобщем я своё негодование, напомнила что гулять НАДО детям обязательно, и малышами-то были - гуляли до минус 10 или 15.
Вобщем в этот же день сын рассказал вечером, что они ходили гулять! :D И гуляют теперь всегда, и ничего! варежки сушатся, порой забываются там на батарее, но это всё мелочи :D
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Hell » 29 ноя 2012, 09:42

Оксана, везет вам с батареями :D , у нас в приемной холодные, тк итак жара, полы теплые включают периодически, ну и батареи в группе и спальне зашиты в щитки, поэтому сушить негде...я уже кладу запасную шапкку в пакетик, тк голова вспотевает и шапка мокрая изнутри, а посушить негде :Crai_zi:
Штанами и варежками непромокаемыми предусмотрительно обзавелась, лишь бы выводили :)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 09:47

У меня дочь в кратковременную группу ходить начала, как раз когда лежал густой снег, забирала ее из садика часов в 11, а заодно несколько дней подряд наблюдала картину, как одна воспитательница детей выгуливает. Выстраивает их в колонну по двое и они ходят вокруг здания сада.
Им годика по 3, я так поняла из ее рявканий, что она именно того боится, что начнут со снегом играть и суши их потом. Мы пока вышли, пока все сугробы проверили, дети круга 3 уже нарезали. Остальные дети вроде нормально гуляли, играли по закуткам
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Рокса » 29 ноя 2012, 09:51

kevasha писал(а):Оксана, везет вам с батареями :D , у нас в приемной холодные, тк итак жара, полы теплые включают периодически, ну и батареи в группе и спальне зашиты в щитки, поэтому сушить негде...я уже кладу запасную шапкку в пакетик, тк голова вспотевает и шапка мокрая изнутри, а посушить негде :Crai_zi:
Штанами и варежками непромокаемыми предусмотрительно обзавелась, лишь бы выводили :)

Да уж, проблемно как у вас в этом плане... Не на тёплых же полах варежки сушить :D А воспитатели ничего придумать не могут, так и маетесь?
Вот порой уже так надоедает выкручиваться, подстраиваться под каждодневные малые и большие трудности кругом... :Crai_zi: :D
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Dasha » 29 ноя 2012, 09:52

kevasha писал(а):Оксана, везет вам с батареями :D , у нас в приемной холодные, тк итак жара, полы теплые включают периодически, ну и батареи в группе и спальне зашиты в щитки, поэтому сушить негде...я уже кладу запасную шапкку в пакетик, тк голова вспотевает и шапка мокрая изнутри, а посушить негде :Crai_zi:

а у вас кабинки разве без просушки? у нас в кабинках что то стоит что ли? я вот не пойму, но когда открываешь от туда прям тепло идет, их как бы просушивают
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Рокса » 29 ноя 2012, 09:53

Ання писал(а):У меня дочь в кратковременную группу ходить начала, как раз когда лежал густой снег, забирала ее из садика часов в 11, а заодно несколько дней подряд наблюдала картину, как одна воспитательница детей выгуливает. Выстраивает их в колонну по двое и они ходят вокруг здания сада.
Им годика по 3, я так поняла из ее рявканий, что она именно того боится, что начнут со снегом играть и суши их потом. Мы пока вышли, пока все сугробы проверили, дети круга 3 уже нарезали. Остальные дети вроде нормально гуляли, играли по закуткам

Ой не могу, какая находчивая воспитатель! :D И свежим воздухом дети подышали, и не намочились :D И не замёрзли (двигаясь-то)
Рокса
Леди
Леди

Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 09:55

Ага, и мальчики к армии подготовились
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Илона » 29 ноя 2012, 10:01

Ання писал(а):Ага, и мальчики к армии подготовились

:D :D :D
А девочки к чему подготовились?
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Пред.След.

Вернуться в Детский сад