Рокса писал(а):maria-mirabella писал(а):Имела в виду следующий контекстРокса писал(а):Я в таком шоке была, ругала воспитателя...
Ну и дальше бы тогда мой пост дочитали... что с родителями я поговорила, и мальчика они перевели. А воспитателя "ругала" как сказать, я в принципе не ругаюсь никогда, не на базаре.... просто сказала - как вы так не углядели? не первый раз уже... Она извинилась, посетовала на себя и всё - что я ей еще буду говорить, если человек и сам себя корит.
Да я, так-то, читать умею

Вот сейчас поставили в кавычки слово, совсем по-другому воспринимается. Не всегда, знаете, можно досконально понять мысль автора

У нас тоже были инциденты, когда и с разбитой головой забирали, и носом и подбородком бороздили асфальт из-за толкнувшего ребенка, и т.д. Но выяснять с воспитателем, как это она не уследила,даже не было мысли, так как это дело случая.
А вот когда нам не позвонили, когда об угол сынок голову себе расшиб, да еще и отец забирал и ему не сказали об этом, а я просто пришла в тот же момент и увидела рану, спросила "в чем дело", тогда только и рассказали - вот тут я не молчала. Уже подобные ситуации о замалчивании недавно обсуждался на форуме, оказывается это часто так бывает