мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Petlen » 21 авг 2012, 13:49

Часто слышала о подобных случаях... :( Страшно. Может ведь и шрам потом на всю жизнь остаться :-_(
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Печенюшка » 21 авг 2012, 14:37

Ну девочки, дети же не бульдоги, какие шрамы? всегда в группе есть ребенок который кусается, конечно это не хорошо, для нас было шоком что детки могут кусаться нас не кто не кусал до садика даже собачки, но сама была свидетелем что в яслях не возможно одному воспитателю уследить за всеми.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Tonya » 21 авг 2012, 14:40

Печенюшка писал(а):Ну девочки, дети же не бульдоги, какие шрамы? всегда в группе есть ребенок который кусается, конечно это не хорошо, для нас было шоком что детки могут кусаться нас не кто не кусал до садика даже собачки, но сама была свидетелем что в яслях не возможно одному воспитателю уследить за всеми.

согласна, у нас вот нянечка на больничном, и почему то нашей воспитательнице ни кто не помогает, она там одна крутится бедная :(
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение maria-mirabella » 21 авг 2012, 14:59

Tonya писал(а):согласна, у нас вот нянечка на больничном, и почему то нашей воспитательнице ни кто не помогает, она там одна крутится бедная :(

В нашем саду такие ситуации постоянно! :-_( Долгое время воспитатель работала одна, так мало того, и няни не было! Плюс к занятиям с детками, она потом еще крутилась с уборками, после того, как всех деток разбирали по домам, да и среди дня - то же мытье посуды и т.п. Разве под силу одному человеку в таких условиях следить за 20 детками??? Элементарно - сходить на кухню за питанием, а дети, так полагаю, одни были в это время в группе.
Ответ администрации один - некому работать :krik:
А в ситуации с покусанными детьми - тут прежде всего нужно не с воспитателем ругаться, а вести беседу с родителями обидчика :ne_znau:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Katok » 21 авг 2012, 15:06

Маша, так она пишет "кто-то"

Evgesh@ писал(а):А мою зайку сегодня кто-то укусил за щеку.

ребенок что ли не сказал кто именно?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dasha » 21 авг 2012, 15:12

Katok писал(а):Маша, так она пишет "кто-то"

Evgesh@ писал(а):А мою зайку сегодня кто-то укусил за щеку.

ребенок что ли не сказал кто именно?

катя ребенку нет и 2х лет.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение maria-mirabella » 21 авг 2012, 15:15

Katok, видимо, Катя, в1,7 ребенок еще не сможет сказать кто...
Но, мне вот кажется, что не может воспитатель не знать, кто кусается в группе. Обычно, это же единицы таких "кусачих" :ne_znau:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)

Сообщение maria-mirabella » 21 авг 2012, 15:17

Имела в виду следующий контекст
Рокса писал(а):Я в таком шоке была, ругала воспитателя...

maria-mirabella писал(а):А в ситуации с покусанными детьми - тут прежде всего нужно не с воспитателем ругаться, а вести беседу с родителями обидчика
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katok » 21 авг 2012, 15:51

maria-mirabella писал(а):А в ситуации с покусанными детьми - тут прежде всего нужно не с воспитателем ругаться, а вести беседу с родителями обидчика :ne_znau:

ну в таком случае если ребенок не может еще сказать кто, то тут уж никак с родителем не разберешься...собственно с кем разбираться то если не знаешь кто укусил :-_( а воспитатель могла и не увидеть, зашла в тот момент в спальню к примеру.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Рокса » 21 авг 2012, 16:23

maria-mirabella писал(а):Имела в виду следующий контекст
Рокса писал(а):Я в таком шоке была, ругала воспитателя...

Ну и дальше бы тогда мой пост дочитали... что с родителями я поговорила, и мальчика они перевели. А воспитателя "ругала" как сказать, я в принципе не ругаюсь никогда, не на базаре.... просто сказала - как вы так не углядели? не первый раз уже... Она извинилась, посетовала на себя и всё - что я ей еще буду говорить, если человек и сам себя корит.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Детский сад