мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Мама Мирона » 13 авг 2012, 13:32

Леди Юля писал(а):
Валентина_9 писал(а):Я за то, чтобы ничего не греть. Горлышко тоже надо закалять. Если, конечно, оно здоровое.

да-к оно и будет здоровое, если его закалять! я при небольшом кашле даю мороженое, но говорю. чтобы не кусал, а очень потихоньку облизывал. Там пока до горла дойдёт, уже согреется!

При болезни кстати я свою тактику не меняю тоже, то есть точно также молоко с холодильника и йогурт не гретый :D . И мороженое очень очень любит, большими кусками не глотает, поэтому я спокойна. А в водоемах как лягушенок, ни за что не вытащить, синими губами и щелкая зубами говорит всегда "мама еще буду в озере купаться" :-)
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Леди Юля » 13 авг 2012, 13:34

моего тоже даже с синими губами не вытащишь :Crai_zi: мы когда целый день на озере, я вечером или таблетку арбидола на всякий случай, или в баню!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Печенюшка » 13 авг 2012, 16:13

Была врач сказала это не ангина и через неделю в сад :D
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Леди Юля » 13 авг 2012, 16:17

Печенюшка писал(а):Была врач сказала это не ангина и через неделю в сад :D

ну и хорошо! а зачем неделю дома сидеть?
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Печенюшка » 13 авг 2012, 19:10

Ночью темп.39 днём 37,вирусная инфекция все равно есть вот ее и лечим
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Младшую принцессу Настя

Сообщение Зимняя мама » 13 авг 2012, 19:21

Леди Юля писал(а):
Печенюшка писал(а):Была врач сказала это не ангина и через неделю в сад :D

ну и хорошо! а зачем неделю дома сидеть?

ну наверно, чтобы других не заражать :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Печенюшка » 13 авг 2012, 19:27

Точно,я пока дома сижу и тащить ребенка в сад сейчас это вверх эгоизма
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Младшую принцессу Настя

Сообщение nates » 13 авг 2012, 20:11

irisk@ писал(а):
Леди Юля писал(а):нам тоже врач так сказала. Я сначала была в шоке от услышанного. Но в итоге делала именно так! А если сидеть дома до последней сопли, можно вообще про садик забыть!
Но естественно, если у ребёнка зелёные сопли по колено, я его не поведу

+1 аналогично!
IRMA_WILLER, кашли разные бывают. мы это уже обсуждали. если врач сказала, что кашель хороший и в сад допустила, то значит это действительно так.

и девочки, вы меня наверное закидаете тапками, но! если у вас деть любую болячку хватает, то это ваш косяк ИМХО. и почему вы считаете, что именно в саду ваш деть цепляет заразу? ведь до садика вы добираетесь как минимум по подъезду, где ходят БОЛЬНЫЕ соседи, а подъезд не проветривается и не дезинфицируется. А магазины?? вы про них не думали?
никогда не искала виноватых в округе, если дочка заболела. что за нытье постоянно нет-нет а всплывает! если боитесь заразу цепануть, посадите ребенка под купол дома и сдувайте с него пылинки.
ей-Богу надоело уже выслушивать и читать про это... мы социум, всех под одну гребенку не причешешь, ну увидели вы сопливо-кашляющего ребенка в саду, сделайте над собой усилие и понаблюдайте за своим более тщательно, чтоб если все-таки зараза, пресечь ее на стадии развития, либо помочь ребенкиному иммунитету вообще не подцепить ее

лЕНА НЕ соглашусь, никогда ребенку ничего не грела, не кутала, в речках ледяных купался все ок ну и естественно летали не по воздуху, а проходили по подъезду и заходили в магазины и не болели вообще,но как только пошли в сад сразу же сели на больничный :ne_znau: Не понимаю родителей что ведут детей в сад хоть с соплями,хоть с кашлем :pro_tiv:

nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Evgesh@Darish@ » 13 авг 2012, 20:42

Спасибо девочки за поддержку. Буду надеяться, что пройдет и она привыкнет. Просто тяжко все это, да и когда забираешь, она вообще никакая, конечно два часа проплакать. Может как тут писали не водить ее с месяц, а потом заново попробовать.. Или уже до конца идти.. У нас еще и воспитатель с нянечкой каждую неделю новые. Кстати, так как ходим на 2 часа и на питании не стоим, ее утром не кормят. Я считаю это неправильно. Все детки кушают, а она смотрит. Хоть я ее и кормлю дома, но мне кажется она бы и там за компанию не отказалась.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Валентина_9 » 13 авг 2012, 21:00

Evgesh@ писал(а):Спасибо девочки за поддержку. Буду надеяться, что пройдет и она привыкнет. Просто тяжко все это, да и когда забираешь, она вообще никакая, конечно два часа проплакать. Может как тут писали не водить ее с месяц, а потом заново попробовать.. Или уже до конца идти.. У нас еще и воспитатель с нянечкой каждую неделю новые. Кстати, так как ходим на 2 часа и на питании не стоим, ее утром не кормят. Я считаю это неправильно. Все детки кушают, а она смотрит. Хоть я ее и кормлю дома, но мне кажется она бы и там за компанию не отказалась.

Так зачем вы ее приводите в то время, когда все кушают. Естественно, что это сразу же компрометирует ребенка, делает его не таким как все, и вводит в еще больший ступор. Приводите ребенка в сад, когда уже все покушают и сходят на горшки, тогда она лучше вольется в коллектив, потому что к вашему приходу все будут заняты играми и она вместе со всеми будет вливаться в игру. Когда мы ходили в группу кратковременного пребывания, я приводила сына к 9 часам и забирала в 11.
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Детский сад