мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Зимняя мама » 13 авг 2012, 11:02

Печенюшка писал(а): Претащили, температура держится всего от силы три дня а потом ребенок внешне здоров, то что он носитель инфекции это дело десятое (так видать думает мама) сама была свидетелем когда педиатр давала справки в сад даже без присутствия детей или не прикасаясь к ним.И мы не чего не греем не кутаем дома сквозняк, спим в одних трусиках, но иммунитет на ангину не вырабатывается и вот жду врача у нас ангине то 1 день(ночью темпа 39) а сейчас 36 и внешних проявлений нет.

Вот и наши родственники так, если все-таки больше 3 дней пришлось сидеть дома (ну держалась температура 4 дня, а не 3), они справку берут, даже детей не показывая, ну как так можно, неужели врач не боится брать на себя такую ответственность, а если с ребенком что-то случиться серьезное в садике? :girl_top_top: Тем более ребенок у них (как говорят знакомые, у них ребенок в одну группу с ними ходит, сами родственники никогда не рассказывали - у них же самые здоровые дети) терял в садике пару раз сознание, что скорую вызывали, а родители не торопились ребенка забирать, ведь ничего страшного не произошло :durdom:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Леди Юля » 13 авг 2012, 11:08

Зимняя мама писал(а): (просто когда с 1,5 месячного в больнице проводишь с бронхитами, трохиитами) волей-неволей начинаешь оберегать.

у меня с точность до наоборот. у нас в месяц был отит с осложнениями, лежали в больнице. Подозрения на аденоиды и т.д. И с тех пор я решила ребёнка не то, что закалять, а просто вести обычный образ жизни, без фанатизма! то есть всегда открытые окна, одеваю как себя, с холодильника не грею, купаться летом разрешаю, пока сам не вылезет (мне так жалко ребятишек, кторым мама по 5 минут разрешает купаться :-_( ). мы болеем нечасто
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Зимняя мама » 13 авг 2012, 11:11

Леди Юля Юля, да я согласна с вами, так сказать на ошибках учишься, я с младшей с точностью на оборот поступаю :) Я старшую чудом выносила, поэтому пылинки с нее сдувала
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Ёшкина кошка » 13 авг 2012, 11:37

Девочки, ну детки то всё-равно все разные. Мне кажется, тут как повезет. Какой-то ребенок будет редко болеть, независимо от того кутать его или нет, а какой-то часто будет болеть при любых условиях :ne_znau:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Dasha » 13 авг 2012, 11:42

Мне кажется что мой просто тем самым бастует против садика. Завтра должны пойти - он демонстративно подходит и типо кашляет, потом слышу стоит в комноте бормочет: "Все равно не пойду в садик..."
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Evgesh@Darish@ » 13 авг 2012, 12:00

Скажите, а у кого как долго проходил адаптационный период? Мы уже третью неделю ходим по 2 часа. И все 2 часа она плачет, ни во что не играет. Часто у воспитателей на руках. Я уже не знаю что делать и что думать..
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Katok » 13 авг 2012, 12:03

Evgesh@, мой 3 месяца каждое утро орал, но не долго, у нас долго адаптация была потому что мы 2 недели ходили-2 недели болели :Crai_zi: у вас она еще маленькая, мы в 2 года пошли
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 13 авг 2012, 12:05

Вермишелька писал(а):Девочки, ну детки то всё-равно все разные. Мне кажется, тут как повезет. Какой-то ребенок будет редко болеть, независимо от того кутать его или нет, а какой-то часто будет болеть при любых условиях :ne_znau:

это всё от иммунитета зависит. А его надо закалять с раннего детства. Мне ещё интересно, что сторонники ГВ всегда кричат о том, что ГВ влияет на иммунитет. А в итоге, дети болеют, иногда чаще, чем искусственники...
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 13 авг 2012, 12:09

Evgesh@ писал(а):Скажите, а у кого как долго проходил адаптационный период? Мы уже третью неделю ходим по 2 часа. И все 2 часа она плачет, ни во что не играет. Часто у воспитателей на руках. Я уже не знаю что делать и что думать..

у меня год ни с кем не играл, но не плакал. Подождите, с 15 сентября занятия начнуться, интересно будет, плакать будет некогда ;)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Печенюшка » 13 авг 2012, 12:18

У нас в группе девочка перестала плакать тогда когда мама стала оставлять ее на сон, смирилась наверно, а то два часа это не о чем ,это завтрак и прогулка.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Пред.След.

Вернуться в Детский сад