мобильное приложение МамаАбакана

Детское право на детский сад

добавила ссылку на эл.очередь в сад, 1 стр
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Фунтик » 21 июн 2011, 18:56

Вот вот!!!! А сейчас посмотрела Nota Bene (там такой вопрос прозвучал в рубрике "обратная связь"), там специалисты ГУО вообще впервые об этом слышат, мол приходите на месте разберёмся :!:
И как это с ответом мэра соотносится :?:
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Сообщение Мауля » 22 июн 2011, 10:39

И вообще, если уж за прозрачность, то могли бы и до конца сделать. Если все равно программа уже написана, неужели в нее так сложно запихнуть еще пару строчек, чтобы можно было увидеть, сколько детей в каком саду выпускается, сколько примут (поименно), статус принимаемых детей (льготник/нет)?

Никогда не поверю, что это конфиденциальная информация, и что разглашать ее нельзя. Как не могу уложить у себя в голове и то, почему нельзя отображать всю очередь?! Там же имя и фамилия моего ребенка будут, а не фото в непристойном виде (извините, но просто реально не понимаю). И почему спрашивают у родителей, типа, можно ли вашего ребенка отображать в интернете? Т.е. спрашивают-то это хорошо, но если уже договорились отображать, то тогда всех, чтобы не было путаницы и места для коррупции, опять же. Добавляют льготников в начало очереди - ОК, только примечание к ФИО ребенка сделайте, что он льготник, тогда ни у кого вопросов не будет, почему вася пупкин "влез" перед люсенькой. Странные какие-то благие начинания, чессслово! Может, потом доработают?

Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Фунтик » 22 июн 2011, 12:19

На все сто согласна, даже добавить нечего :bravo:
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Сообщение ОксанаВика » 22 июн 2011, 22:18

Мауля писал(а):И вообще, если уж за прозрачность, то могли бы и до конца сделать. Если все равно программа уже написана, неужели в нее так сложно запихнуть еще пару строчек, чтобы можно было увидеть, сколько детей в каком саду выпускается, сколько примут (поименно), статус принимаемых детей (льготник/нет)?

Никогда не поверю, что это конфиденциальная информация, и что разглашать ее нельзя. Как не могу уложить у себя в голове и то, почему нельзя отображать всю очередь?! Там же имя и фамилия моего ребенка будут, а не фото в непристойном виде (извините, но просто реально не понимаю). И почему спрашивают у родителей, типа, можно ли вашего ребенка отображать в интернете? Т.е. спрашивают-то это хорошо, но если уже договорились отображать, то тогда всех, чтобы не было путаницы и места для коррупции, опять же. Добавляют льготников в начало очереди - ОК, только примечание к ФИО ребенка сделайте, что он льготник, тогда ни у кого вопросов не будет, почему вася пупкин "влез" перед люсенькой. Странные какие-то благие начинания, чессслово! Может, потом доработают?

Оччччень хорошо сказано!!! :bravo: Полностью поддерживаю!!!!!
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 686
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Avaya » 08 июл 2011, 15:29

Мауля писал(а):И вообще, если уж за прозрачность, то могли бы и до конца сделать. Если все равно программа уже написана, неужели в нее так сложно запихнуть еще пару строчек, чтобы можно было увидеть, сколько детей в каком саду выпускается, сколько примут (поименно), статус принимаемых детей (льготник/нет)?

согласна :!: :!: :!:
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Re: Детское право на детский сад

Сообщение Любовь Гец » 08 июл 2011, 16:17

хочется верить что те кто работает в горано зайдут на этот форум и захотят сделать так чтоб мамам было на деле удобно,а не на словах.Маулясогласна с тобой полностью!
РАЗВИВАЮЩИЙ КЛУБ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КРОХА".
Любовь Гец
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (3) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Максимка и Илюшка

Сообщение tanyaluneva » 09 июл 2011, 23:50

а я в последнее время задумываюсь и пытаюсь выяснить почему у нас нет санаторных садиков или групп , есть конечно для деток с проблемами с глазками и вроде дцп и туберкулезный сад, а у моего ребенка проблема с почками и ему (начитавшись в инете) простывать и болеть нельзя и так думаю что нам постоянно пить травки и лекарства, правда диагноз ещё не поставили, но проблема есть и врачи когда я спрашиваю про санаторную группу или сад отвечают что таких садиков и групп нет :( Попробую у врача спросить напрвление в санаторную группу, что она мне на это скажет...
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Аистенок » 10 июл 2011, 20:04

Девочки, до тех пор, пока у родителей есть право отказываться от размещения информации в интернете, будет место и для коррупции. Преставьте, что высвечивается вся очередь и все статусы, а дети, чьи родители против огласки, - просто номер очереди, мы их все равно не увидем :ne_znau: . Так что - это тупик, лично я не вижу выхода.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение anna.. » 08 авг 2011, 16:06

Я на очередь сразу встала после рождения сына, и не попадаем.А сейчас второго ждём, может беременной идти на очередь вставать, заранее? :-_(
anna..
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: анна белякова
Мои детки: Кирюша, Дениска

Сообщение UllA » 08 авг 2011, 16:28

anna.. писал(а):Я на очередь сразу встала после рождения сына, и не попадаем.А сейчас второго ждём, может беременной идти на очередь вставать, заранее? :-_(

Я думаю так даже будет лучше, вот только вопрос: а поставят ли вас на учет если ребенок еще не родился?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад