мобильное приложение МамаАбакана

льготная очередь

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение станюша » 17 янв 2011, 23:16

diesohne писал(а):
станюша писал(а):Мы стоим в льготной очереди в дет сад.Но мы из Черногорска.Записались в три сада.В одном сразу сказали что в два года без проблем попадаем.Во втором может и попали бы,но он закрывается на ремонт(деньги им выделили ,сроки пока не известны).В третьем ещё не узнавала.
Записывались в 2 месяца.

черт возьми, а мы чего то по обычной встали, а у нас льгота .. муж в МВД. там льготная очередь отдельно или параллельно? с общей

Я врать не буду как там деток набирают.Но нам сказали что мы 16 и 17 по льготной очереди.Группу набирают 24 человека.Так что попадаем.
По льготной проще попасть в сад.ИМХО.Хотя не всегда и не везде :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: льготная очередь

Сообщение Нюш@ » 20 янв 2011, 20:41

diesohne Я когда вставала на очередь мне сказали, что у сотрудников МВД нет льготной очереди.
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение diesohne » 20 янв 2011, 23:04

Нюш@ писал(а):diesohne Я когда вставала на очередь мне сказали, что у сотрудников МВД нет льготной очереди.

странно, но Саяногорцев вообще всех МВД нужнающихся обеспечили.
ходатайство и все. здесь тоже коллеги мужа устраивались по льготной. вопрос есть ли очередь, или просто дают место ... ВНЕ очереди.
но то что льгота есть, факт
Счастье - это путь, а не пункт назначения
Со мной на ТЫ
Изображение
diesohne
Посетитель
Посетитель
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Сонюша

Сообщение Юлия Викторовна » 25 янв 2011, 23:04

Кто заплатит тот и льготник! :)
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Зимняя мама » 09 фев 2011, 01:44

я знаю, что дети военнослужащих в льготную очередь попадают. Я поздно узнала, что нам положено по льготе (муж военнослужащий) встали в очередь только в сентябре 2010, Катюшке уже было 1,7. Записались в д/с Дельфин. Сказали, что проблем не будет летом с устройством. мы были 327 в очереди льготной (это общая очередь льготников со всего города). Когда начала спрашивать, может быть стоит записаться в другой садик, куда поменьше желающих, мне ответили, что вы волнуетесь, вы льготники, приходите в июне. Вот надо будет контролировать
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Ksenija_photo » 09 фев 2011, 01:46

вот я думаю мне тоже положена льготная очередь по месту работы мужа, а я не указала нигде. Мы тоже в Дельфин стоим
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Феодосияя » 10 фев 2011, 01:04

Мы тоже записались в два детских сада как льготники, у меня муж ветеран боевых действий. В одном саду нам сказали что не будут набирать ясельную группу и мы попадем к трем годам, а вдругом нас взяли нам было 1г.10мес.
Заколки ручной работы http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=38&t=25018
Феодосияя
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 205
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Я и мамочка любимая моя (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: две доченьки

Сообщение Lel`ka » 10 фев 2011, 01:35

Ksenija_photo, насколько я знаю, в льготные категории может входить много-много пунктов... :Crai_zi: (например, дети одиноких работающих родителей; дети учащихся матерей; из многодетных семей; дети, находящиеся по опекой; дети сотрудников милиции; дети-сироты; дети военнослужащих; дети безработных и беженцев; дети студентов; дети тех, кто в чернобыльской катастрофе пострадал; дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений; дети-близнецы; дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение). А конкретный список льготников, судя по всему, определяется уставом конкретного дошкольного учреждения. Если я неправа, надеюсь, специалисты меня поправят :smuschenie: Но вообще я смотрела типовое положение о дошкольном образовательном учреждении на сайте ГУО Администрации Абакана :ne_znau: вроде, прочитала правильно :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение наденька » 10 фев 2011, 15:48

diesohne писал(а):
станюша писал(а):Мы стоим в льготной очереди в дет сад.Но мы из Черногорска.Записались в три сада.В одном сразу сказали что в два года без проблем попадаем.Во втором может и попали бы,но он закрывается на ремонт(деньги им выделили ,сроки пока не известны).В третьем ещё не узнавала.
Записывались в 2 месяца.

черт возьми, а мы чего то по обычной встали, а у нас льгота .. муж в МВД. там льготная очередь отдельно или параллельно? с общей

мвд-отдельно очередь, мы сначала в общую встали, а потом пришли перерегистрировались на льготную, как сотрудники милиции, и в этой очереди мы 18
наденька
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 607
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: надежда
Мои детки: Иришка

Сообщение наденька » 10 фев 2011, 15:53

Нюш@ писал(а):diesohne Я когда вставала на очередь мне сказали, что у сотрудников МВД нет льготной очереди.

когда мы, летом 2009 года вставали на очередь, я узнавала - сотрудникам милиции никаких льгот не было. однако примерно в начале декабря вышлопостановление верховного совета рх, в котором говорится о том, что детям сотрудников милиции в садик по льготной очереди, при чем это постановление даже в кадрах увд вывеселии, я сходила в гуо - и меня записали в отдельную очередь, на тот момент мы оказались всего лишь 18.
наденька
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 607
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: надежда
Мои детки: Иришка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад