мобильное приложение МамаАбакана

Бить или не бить))

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение мама » 21 дек 2011, 10:17

а какой возраст у вашего сына?
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение irisk@ » 21 дек 2011, 10:29

Леди Юля писал(а):у нас тоже такое бывает не только в садике, но и на улице. я ему говорю, дай сдачи, он говорит, что девочек обижать нельзя. а я говорю, что таких МОЖНО! я бы некоторым девочкам сама бы дала, да жаль, что чужих детей нельзя воспитывать

+1
вообще не понимаю почему девочек нельзя бить, они что ущербные???? бывают такие девочки, котрых вообще изолировать надо, а бывают мальчики, которых надо как девочек "бить нельзя.." ну правда не понимаю к чему такая градация?

ну а по ситуации, так это к психологу однозначно - это их работа
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Бить или не бить))

Сообщение alilika » 21 дек 2011, 10:42

А в будущем...потом такие девочки от непонимания вырастают с мыслью, что им все можно, в плане отношений с мужчинами, выводят их, провоцируют на драки и плачутся потом, какие они козлы, девушку ударили...
А у парней, которые нахватались от таких вот девчушек в детстве тоже ничего хорошего не остается, долго их потом стороной обходят и даже не надеются, что можно как-то с ними договориться...
С семьей девочки в первую очередь надо работать. на уровне детских отношений это не решить, ИМХО
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение nates » 21 дек 2011, 11:11

Сhjatoradost писал(а):Мой сын сам нашел выход, если девочка его ударит (толкнёт, ущипнет). Он ей сдачу таким образом дает: подходит ручку на лоб кладет и толкает не сильно и при этом говорит: "Ещё раз ударишь - получишь сильно". Когда он мне такое рассказал (и я была случайно свидетелем такой "расправы") я призадумалась... Конечно, небольшую лекцию прочитала ему о слабости женского пола :D , но безответным не хочу его делать, пусть даже и с девочками.
P.S. Прошу прощения у мам девчушек :smuschenie:

Молодец Ян очень аккуратно подошел к ситуации! :Klevo:
Вообще считаю если воспитатели не могут ничего сделать и мама девочки не видит ничего страшного, то и сыну надо говорить давай сдачи тоже щипай(конечно может это неправильно, но извините если моего ребенка будут таким способ "унижать" да еще и женский пол и никакие разговоры с девочкой, а тем более с ее мамой не канают, то извините!) У нас тоже у племянницы была такая ситуэйшн, дак вот племяшка справилась с ней сама (после слов бабушки давай сдачи!) дак потом эти девочки в подружки даже набивались почувствовав авторитет :-)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение БАРБАРИСКИ » 21 дек 2011, 12:32

А я считаю, что нужно давать сдачи. У нас то же была такая ситуация. Я сказала сыну, что если девочка все время дереться, значит она не девочка или плохая девочки и в этом случае себя надо защищать. Сдачу нужно давать и девочкам, а то так можно и "Грушой" для побоев стать.
А еще случай в начальной школе был. Сын сидел с девочкой, которая систематически сбрасывала с парты на пол его вещи (за то что они не лежат на столе в стопочке). После ответной реакции по сбросу вещей девочка перестала себя так вести.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Сообщение mamaeka » 21 дек 2011, 12:48

А мне кажется, что разговоры с девочкой (пока мама не видит) ни к чему не приведут (если только к скандалу с ее родителями). В первую очередь, как раз с родителями этой девочки поговорить. Это они должны внушить ребенку что можно, а что нельзя. Ну и предупредить родителей, что если повторяться будет такое (щипание, кусание и т.д.), то пусть потом не обижаются. А девочка эта, может раз-другой в глаз получит, в третий не полезет (хотя конечно не факт)
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tonya » 21 дек 2011, 12:53

mamaeka писал(а):А мне кажется, что разговоры с девочкой (пока мама не видит) ни к чему не приведут (если только к скандалу с ее родителями). В первую очередь, как раз с родителями этой девочки поговорить. Это они должны внушить ребенку что можно, а что нельзя. Ну и предупредить родителей, что если повторяться будет такое (щипание, кусание и т.д.), то пусть потом не обижаются. А девочка эта, может раз-другой в глаз получит, в третий не полезет (хотя конечно не факт)

согласна полностью, иногда надо на грубость отвечать грубостью, еще и родителям бы таким по башке дала за воспитание такое :)
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение irisk@ » 21 дек 2011, 13:02

да, бывает ситуации когда ребенка так воспитывают специалдьно, но чаще всего ребенок дерется и не понимает разговоров, то это в семье принято - это их образ жизни. и судя по тому, что родителям побарабану, то здесь какраз этот случай.
мне видится 2 варианта, либо клин клином (дети меж собой) либо пусть психолог ищет слова и подходы к девочке, раз родителям фиолетово. разговаривать лично с девочкой не стОит, не имея при себе образование психолога, имхо не проймет.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ola_Girl » 21 дек 2011, 13:33

как мама девочки, мое мнение - давать сдачи!!!! конечно не драться как с мальчиками, и если уже ничего не помогает..
у вас же не "мальчик для битья" растет :ne_znau: а мальчик у вас очень хороший ;) раз такие вещи говорит!!!!!
свою тоже пытаюсь "научить" давать сдачи, не отдавать свое (если забирают, не делясь..) пока правда безрезультатно, нам всего 1,4 и маме приходится самой отстаивать интересы дочки :-) а то у нас постоянно наровят что то отобрать :( правда на меня некоторые родители "обижаются" за это, но я никому не разрешаю "обижать" своего малыша...
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение НатальяЗаяц » 21 дек 2011, 15:31

Давать здачи, однозначно!
У меня у дочи в возрасте с 2х до 4 лет мальчик в группе так дрался. У моей дочи даже черные ноги от синяков были, так пинал! И ничего не могли мы сделать. Психолог с ним работал и говорила что его нужно в другой сад! Но родители были не приклонны... А однажды мой муж сказал дочери, мол если он тебя хоть пальцем тронет бей! Бей руками, ногами, чем сможешь, главное привлекай внимание. Там так еще всегда получалось что он изподтишка, и воспитатели не могли никак засечь. А у нас доча такая, жаловаться никогда не будет.
Вобщем, так и произошло, как муж сказал. Андрюша этот в очередной раз пнул Арину, а она его со всего размаху как долбанет. Отбежала и говорит, сейчас стулом ударю :-) мы в шоке были. Вобщем с этого дня его как подменили! Ни одного ребенка ни ударил больше. Все дети поняли что ему можно здачу дать, и он перестал терроризировать всех. А то прям как маньяк маленький был, не ударит не побьет кого так день зря прошел.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад