Модератор: Улыбка
Леди Юля писал(а):у нас тоже такое бывает не только в садике, но и на улице. я ему говорю, дай сдачи, он говорит, что девочек обижать нельзя. а я говорю, что таких МОЖНО! я бы некоторым девочкам сама бы дала, да жаль, что чужих детей нельзя воспитывать
Сhjatoradost писал(а):Мой сын сам нашел выход, если девочка его ударит (толкнёт, ущипнет). Он ей сдачу таким образом дает: подходит ручку на лоб кладет и толкает не сильно и при этом говорит: "Ещё раз ударишь - получишь сильно". Когда он мне такое рассказал (и я была случайно свидетелем такой "расправы") я призадумалась... Конечно, небольшую лекцию прочитала ему о слабости женского пола, но безответным не хочу его делать, пусть даже и с девочками.
P.S. Прошу прощения у мам девчушек
mamaeka писал(а):А мне кажется, что разговоры с девочкой (пока мама не видит) ни к чему не приведут (если только к скандалу с ее родителями). В первую очередь, как раз с родителями этой девочки поговорить. Это они должны внушить ребенку что можно, а что нельзя. Ну и предупредить родителей, что если повторяться будет такое (щипание, кусание и т.д.), то пусть потом не обижаются. А девочка эта, может раз-другой в глаз получит, в третий не полезет (хотя конечно не факт)
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0