мобильное приложение МамаАбакана

В детский сад через суд

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: В детский сад через суд

Сообщение Nattaalli » 29 авг 2011, 23:48

Мы конечно встали в очередь, но почти не надеемся(( пока еще есть время, проводим разведку про частные садики
Nattaalli
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Naattaalli
Мои детки: Светланка

Сообщение Alliance » 02 сен 2011, 09:57

Прошло сегодня заседание, решения пока нет на руках, но нам отказали. Муж решил не останавливаться на этом и после получения решения идти в вышестоящие инстанции.
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение Настасья » 02 сен 2011, 21:48

Ален, расскажи коротенько в чем причина отказа?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Alliance » 02 сен 2011, 22:31

Настя, пока сама не знаю. Она зачитала просто, что отказ и все, без пояснений. За решением идти 8 сентября. Думаю, там будет написано. От этого и дальше будем думать что делать. Господи, девушка из Управления образования что-то невнятно мямлила стояла, а на мои доводы по ссылкам на статьи законов и т.д. даже возразить нечего было. Но решение судьи таково....
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение tanyaluneva » 02 сен 2011, 22:47

мы тоже не знаем куда податься, пока ждем, кормят обещаниями, а у нас проблема в том что встали на очередь как положено после рождения, были где-то 169 , в сад набирают не больше 75 в год, вот и несложным подсчетом мы должны были попасть в 3 года, ещё плюс льготники к этой очереди, но когда в этом году пришли в сад то нас нет в списках и нигде нет, т к гороно подали нас в прошлом году, хотя нам на 1 июня не было 2 года, никто не предупредил и не позвонил, просто вычеркнули.Есть и наша вина в том что не проследили, но мне даже и в голову такой расклад придти не мог....Обидно что в прошлом году муж младшего на очередь ставил и не спросил, а мне не до этого было , после операции и ребенок с травмой....Сейчас возможно тоже пришли не все, нас восстановили и мы третьи по очереди, но заведующая настойчиво отказывает, хотя месяц назад уверяла что у нас есть все шансы (видно что-то хочет :ne_znau: )
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Мауля » 09 сен 2011, 12:20

tanyaluneva писал(а):мы тоже не знаем куда податься, пока ждем, кормят обещаниями, а у нас проблема в том что встали на очередь как положено после рождения, были где-то 169 , в сад набирают не больше 75 в год, вот и несложным подсчетом мы должны были попасть в 3 года, ещё плюс льготники к этой очереди, но когда в этом году пришли в сад то нас нет в списках и нигде нет, т к гороно подали нас в прошлом году, хотя нам на 1 июня не было 2 года, никто не предупредил и не позвонил, просто вычеркнули.Есть и наша вина в том что не проследили, но мне даже и в голову такой расклад придти не мог....Обидно что в прошлом году муж младшего на очередь ставил и не спросил, а мне не до этого было , после операции и ребенок с травмой....Сейчас возможно тоже пришли не все, нас восстановили и мы третьи по очереди, но заведующая настойчиво отказывает, хотя месяц назад уверяла что у нас есть все шансы (видно что-то хочет :ne_znau: )

Сочувствую. Такая же ситуация была. Стояли в очереди, ее, оказывается, дали в прошлом году летом (ребенку было 2,5) - никто не позвонил, не предупредил, и даже не говорили о том, что самой в сад ходить и проверять надо. А у меня ребенок первый, с садами и их политикой я раньше и не сталкивалась. В общем, восстановили, повезло, но очень неприятно. Конечно и сами прошляпили, но и тетеньки в ГОРОНО могли бы повнимательнее к своей работе относиться. Так сказать, страховка от дурака (неопытного родителя :D ) вот и повесили бы БОЛЬШО-ОЕ объявление на своей двери (особливо во время перерегистрации), что каждое лето ходите в свой сад и узнавайте. А то я вот узнала о том, что ребенок в саду-то, оказывается (!), когда в очередной раз ее перерегистрировать пришла! :s_h_ok: Сама, конечно же, наивная девушка, но это и показатель взаимодействия минобр с народом...
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение ninel2408 » 09 сен 2011, 12:43

Девочки моя двоюродная сестра в Петрозаводске тоже начала решение проблемы с садом через суд, как узнаюб подробнее что у нее выходит расскажу!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение June76 » 09 сен 2011, 14:27

Номер очереди мало что даёт - можно в первой "10-ке" 2 года простоять, а можно и вот так - 100-с-хвостиком попасть. Мы вот тоже были 105, что ли... И я тоже случайно узнала, что попадаем - просто ежегодный звонок в мае сделала в д\с - там предварит. списки были...Надо проверять, короче. А с судом правильно - надо до конца идти!
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Фунтик » 09 сен 2011, 14:49

Юля, а вы прям в сад звонили?
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Сообщение Настасья » 09 сен 2011, 19:49

Девочки, а вы что телефон оставляли в гороно, чтоб вам позвонили и доложили, что очередь дошла? ИМХО кому надо тот сам звонит и суетится.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад