мобильное приложение МамаАбакана

Бить или не бить))

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Бить или не бить))

Сообщение helen » 21 дек 2011, 07:40

У нас в детском саду сложилась такая ситуация, в группе у сына есть очень активная девочка, которая не может спокойно пройти мимо не ущипнуть, ткнуть, ударить. Мы в садик ходим с сентября, самый маленький по возрасту и по росту, а девочки то у нас в группе ого-го.Вообщем разговоры у нас только о том как Даша, толкнула, ударила поцарапала, в садик ходить не хочет. Я разговаривала с воспитателями они ни чего не могут сделать :krik: , мама девочки считает, что ни чего страшного в этом нет :s_h_ok: У меня остается последний вариант сказать сын, чтобы давал сдачи ей как мальчику(хотя бить девочек категорически запрещено). У меня уже голова кругом :Crai_zi:
helen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мама » 21 дек 2011, 07:52

а вы сами с девочкой не пробовали поговорить пока никто не видит (мама, воспитатели) все же это стоит попробовать прежде чем прибегать к крайним мерам. Может как то словесно попытаться воздействовать
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение мама » 21 дек 2011, 07:53

она со всеми так или с некоторыми?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Весенняя » 21 дек 2011, 07:55

Мой сын сам нашел выход, если девочка его ударит (толкнёт, ущипнет). Он ей сдачу таким образом дает: подходит ручку на лоб кладет и толкает не сильно и при этом говорит: "Ещё раз ударишь - получишь сильно". Когда он мне такое рассказал (и я была случайно свидетелем такой "расправы") я призадумалась... Конечно, небольшую лекцию прочитала ему о слабости женского пола :D , но безответным не хочу его делать, пусть даже и с девочками.
P.S. Прошу прощения у мам девчушек :smuschenie:
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение helen » 21 дек 2011, 08:01

с девочкой разговаривала, она не понимает о чем я говорю, для нее это нормально. долбит всех. сын говорит, я ей говорю еще раз ударишь в лоб получишь, не боиться :)
helen
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Бить или не бить))

Сообщение Кызымочка » 21 дек 2011, 08:15

Попробуйте поговорить с психологом садика - объяснить ситуацию - это их работа. Здесь, скорее всего, проблемы в семье у девочки... У нас подобная ситуация была - девочка в группе всех кусала, но, благо, родители у девочки адекватные оказались.
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Печенюшка » 21 дек 2011, 08:47

Я за то что ребенок должен уметь постоять за себя, потому как старшего мы воспитывали очень правильно и девочек бить нельзя и драться нельзя нужно решать все при помощи дискуссий, результат: первый класс у ребенка шок от школы в течении года был дезадаптирован в классе и нам понадобилась помощь психолога (у нас очень хорошая школа, сильный класс), реалии к сожалении слишком далеки от совершенства.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение helen » 21 дек 2011, 08:50

мальчикам то он отпор дает. мне кажется, что проблема еще в том, что мальчикам девочек бить нельзя, а девочкам получается можно все, хотя девочки по комплекции крупнее мальчиков :Crai_zi:
helen
Конфетка
Конфетка

Сообщение Мауля » 21 дек 2011, 09:15

моя сестра подходит к таким вещам очень дипломатично: берет конфеты и они с сыном идут знакомиться со всеми такими детьми. не хором, конечно же, а по одному вечером, когда забирает ребенка. Не знаю, насколько это правильно, но может для вас сработает.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение _Я_ » 21 дек 2011, 09:54

я когда в детском саду воспитателем работала было много таких случаев, взрослые вмешиваться не могут, дети ведь на примере большинство ситуаций понимают в таком возрасте - значит дома так себя ведут. Так вот мальчик стал просто дружить с той девочкой, которая его обижала, и через некоторое время она успокоилась,очень даже сдружились ;)
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

След.

Вернуться в Детский сад