Tiffany » 06 авг 2012, 22:29
мы солим горячим способом, пробовали один раз написала Татьяна Косторная, они у нас прокисли и больше не пробуем.
для начала также моем и замачиваем на сутки, воду периодически меняем.
потом в эмалированном тазу варим, воды наливать немного, т.к. грибы дадут сок и это все убежит из кастрюли. примерно по объему грибов в высоту - воды чуть меньше половины. соль 25 - 30 гр на 1 кг грибов добавляем в кастрюлю. и варим, по времени примерно минут 30 - 40 после закипания, грибы должны в итоге свободно плавать в кастрюле. дать маленько остыть, и раскладываем горячими в банки слоями грибы - зелень (укроп + чеснок / предварительно измельченные). грибы укладываем плотно. сверху наливаем растительное масло, прям не жалея, почти под самое горлышко, так они лучше хранятся, чтобы плесень не появлялась. банки закрывать только полиэтиленовыми крышками. сначала храним в холодильнике до осени, потом как на улице становится прохладно - переносим в погреб.