Девочки вот такой рецепт, я вчера сделала, мужу очень понравилось,
Аджика из кабачков на зиму с томатной пастой(
я его лечо назвала) Для ее приготовления вам потребуется:
кабачок – 2 килограмма паста томатная – 350 грамм масло растительное рафинированное – от 0,5 до 1 стакана сахар – 200 грамм соль – 50 грамм уксус 6% – пол стакана чеснок – 6 зубчиков острый молотый красный перец – 1 ч.л. без горки
Помойте кабачки, счистите кожуру, если кабачок старый, то удалите семена, порежьте его на кусочки и прокрутите на мясорубке.
(Я не крутила а сделала тонкими ломтиками) Добавьте в кабачковую массу томатную пасту, влейте масло, посолите, посахарите, выдавите чеснок и все хорошо перемешайте. Поставьте будущую аджику из кабачков на плиту,( я делала в мультиварке) доведите массу до кипения и варите на небольшом огне примерно минут 40, периодически помешивайте массу, чтобы не пригорела. В самом конце влейте в аджику уксус, положите молотый перец, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. После этого сразу же разложите ее по заранее стерилизованным банкам и закатайте на зиму, хранить в холодном месте.
Горячими я не разложила банок не было, а сегодня холодную тоже нормально.Советую!