Предисловие: по личному опыту скажу, лучше одеть резиновые перчатки, самые тонкие в аптеке купить, от кабачков сильно кожу на руках потом тянет и она желтая становится. Потом стала одевать перчатки, когда готовила и остальные закатки (лечо из перца, из спарж.фасоли и т.п).
Итак...
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5кг кабачков (очистить от семян и кожицы)
2 ст. растительного масла (я меньше добавляла примерно 1,5ст)
1ст сахара
2ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца( или 1-2шт свежего горького перца)
500гр густой томатной пасты
150мл 9% уксуса,
1ст очищенных долек чеснока.
Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий, то тоже пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту. Варить на небольшом огне при слабом кипении 50-60 мин. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела. Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 мин. Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закупорить. В перевернутом виде закутать до полного остывания.
Выход: сегодня сделала порцию, получилось 9 банок по 700гр (это которые чуть больше поллитровой). Может конечно у меня весы врут и кабачков было не 5кг, а больше, но получилось очень вкусно Постараюсь в ближайшее время сделать фото и добавить сюда
P.S. Эта аджика конечно никакого отношения не имеет к настоящей. Думаю этот рецепт так назвали из-за большого количества чеснока и красного перца. Но кто не равнодушен к чесноку, того за уши не оттянешь можно для пробы сделать скажем треть рецепта и сразу съесть.