Женская консультациямагазин ТЕПЛОСервис смартфоновДоброе Сердце Хакасии

Икра кабачковая

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Re: Икра кабачковая

Сообщение Ольга » 21 авг 2012, 00:04

KsuVredina выше в теме есть рецепт с майонезом ;)
Последний раз редактировалось Ольга 21 авг 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 414
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 177 раз.
Меня зовут: Ольга


Сообщение KsuVredina » 21 авг 2012, 00:10

Ольга писал(а):KsuVredina выше есть рецепт с майонезом ;)

Рецепт в студию) :bravo:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
Аватара пользователя
KsuVredina
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Фото: 1
Откуда: Минусинск
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 280 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса


Сообщение Юляшечка » 21 авг 2012, 09:13

А вот мой рецепт кабачковой икры с майонезом:
3 кг кабачков, 10 зубчиков чеснока, 250гр майонеза, 250 гр томатной пасты, 1 стол ложка соли, 100гр сахара, 100гр масла. Кабачки,чеснок через мясорубку,после добавить все оставшие ингридиенты.Варить 2,5-3ч на медленном огне.В конце влить 2 ст.ложки 9% уксуса.
Попробуйте очень вкусно!

За это сообщение автора Юляшечка поблагодарил:
KsuVredina
Аватара пользователя
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 596
Откуда: 6МКР
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 282 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка


Сообщение KsuVredina » 21 авг 2012, 10:45

наварила, закрыла, такой запах от нее... мммммммм. только чеснок луком заменил, потому что желудок от чеснока болит. попробовала ложечку, ну вкуснотень, девочки!!!!!!!!!!!
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
Аватара пользователя
KsuVredina
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Фото: 1
Откуда: Минусинск
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 280 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса


Сообщение KsuVredina » 21 авг 2012, 10:45

осталось еще 3 кабачка, нужно с ними придумать что-нибудь :a_g_a:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
Аватара пользователя
KsuVredina
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Фото: 1
Откуда: Минусинск
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 280 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса


Re: Икра кабачковая

Сообщение Луна » 11 сен 2013, 22:09

делаю вторую порцию за сегодня
съедается прилично пока ещё готовится :-)
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 306 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Икра кабачковая

Сообщение Ksyunya » 21 сен 2013, 20:53

Юляшечка писал(а):А вот мой рецепт кабачковой икры с майонезом:
3 кг кабачков, 10 зубчиков чеснока, 250гр майонеза, 250 гр томатной пасты, 1 стол ложка соли, 100гр сахара, 100гр масла. Кабачки,чеснок через мясорубку,после добавить все оставшие ингридиенты.Варить 2,5-3ч на медленном огне.В конце влить 2 ст.ложки 9% уксуса.
Попробуйте очень вкусно!


девочки если вместо томатной пасты в этом рецепте положить помидоры,то сколько нужно :dumayu3:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Аватара пользователя
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Откуда: район далекийййй
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 561 раз.
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое


Re: Икра кабачковая

Сообщение Луна » 21 сен 2013, 21:11

Ксюша. у меня в рецепте вместо пасты 1кг помидор написано можно добавить (рецепт такой же)
сахара и соли по вкусу ложу ....уксуса меньше
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882

За это сообщение автора Луна поблагодарил:
Ksyunya
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 306 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Икра кабачковая

Сообщение Луна » 06 окт 2013, 18:00

пятую порцию делаю :-) ..пока в гараж надумаем отвезти, то по несколько баночек съедаем.
уже никаких пропорций, всё "на глаз" и даже вкуснее получается. :sitii: + увеличила время тушения - нежнейшая!
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 306 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Сообщение Marishko » 22 янв 2014, 21:20

Пока зима и времени побольше свободного, напишу и я рецепт кабачковой икры с майонезом. Вроде как магазинная, но на много вкуснее. После этой магазинную уже есть не могу

4 ст.л. уксуса (9%)
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 стакан масла растительного
0,5л томатной пасты
1 кг лука репчатого
6 кг кабачков
0,5 л майонеза (жирного!!!)
0,5ч.л перца красного жгучего (молотый)

Кабачки чистим от кожицы и семян, режем, чтобы в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой (без соли).
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Но мне блендером не понравилось, попадаются волокна. В этом году через дуршлак хорошо сцедила воду (оставила так минут на 20) и через мясорубку (так меньше жидкости на пол капает) вместе с луком.Добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Варим примерно 2 часа. Обычно я делаю пол порции и варю 1час (на большее не хватает терпения постоянно помешивать). Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Каталог моих текущих закупок
С 3 по 11 октября в сети по возможности. Не теряем.
Аватара пользователя
Marishko
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 665
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 588 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия


Пред.След.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Растем вместе. Абакан
Мы в Instagram