Модератор: Squaw
натали журович писал(а):икра!!! 3кг кабачков,10зуб. чеснока, 250гр. майонеза, 250гр. томатной пасты, по 1ч.л.черного и красного перца без горки., 1ст.л. соли с горкой, 100гр сахара, 100гр. растительнонго масла. Все перекрутить на мясорубки и варить на медленом огне 2-3 часа. Когда приготовится добавить 1 ч.л 70% уксуса разложить по банкам и закатать!!! Я в этом году первый раз делала мне понравилось!!! Может Вам девчата тоже понравится!!!
Натусся писал(а):Хочу икру на зиму, чтоб прямо как магазинная была. Раньше был у меня рецептик, но при переезде куда-то пропал
iris-ka писал(а):nikkat уксус не используется в Вашем рецепте? Как хранится без него?
МиЛеди писал(а): как вкусная магазинная - только лучше!
3кг кабачка чищенного, 1кг моркови, 1кг лука, 400-500 гр. Т. Пасты 2ст. Л. Соли, 3ст.л. сахара, 2ст.л. уксуса 9%. Обжарть морковь (терка)и лук на подсолн. Масле - произвольно, красота кусочков неважна кабачки или на терке или на мясорубке или кубики - все в одну кастрюлю и тушить 1.5 часа. Я делаю в мульте. Подмешивать надо, желает подгореть(масло больше не добавляем) Через 1.5 часа добавить соль, сахар, уксус измельчить блендером, закипятить и разлить в банки. Очень вкусная и своя )))
Зимой можно повторить из залежавшегося кабачка. С помидором не то- жидко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0