Девочки кто делал эту убойную штуку, у кого какие рецепты, нашла вот такой расклад в инете : 1кг помидор, 100гр чеснока, 100 гр хрена, 1-2 ч л соли, 1 ч л сахара и на любителя чили перец пол стрючка. Перекрутить или перетереть и в банки стерильные. Вот чет мама мне говорит что 100 гр чеснока на 1 кг помидор слишком много, я то еще ни разу не делала эту хреновину. Хочу сделать так вот чтоб действительно глаза на лоб не полезли.
Squaw писал(а):так и делала, клево получилось! Но на мой вкус хрена поменьше можно было.
Спасибо Squaw ? т. е чеснок в таких дозах здесь в норме, это хрен сильно зверствует получается? А чеснок какой брали, тот что китайский так сказать, в магазине который или обычный с огорода? Просто довелось как то китайский чеснок пробовать так он ни силы ни духа по-путнему не имеет. Короче в этой дозировке и заделаю . Как раз под мясные блюда в холода
Сделала, зашибись . Ради интереса посмотрела в инете про свойства тертого хрена. Он зараза универсальный оказывается . Его даже с медом как отхаркивающее используют, и блин веснушки отбеливают , во как, а я его как сорняк все на даче уничтожаю.
короче вывод: тот весовой состав слишком велик. Надо хотябы 50 гр чеснока и 50 гр хрена на 1 кг помидоров. Дело в том что эта убойная штука по началу еще ни чего терпимо, но потом настоялась да так, что просто кажется ядовитой ,
я эту штуку делаю как говорят на глаз у меня сын любит очень острую, поэтому хрена кладу много. помидоры отвариваю, протираю через сито,хрен, чеснок, перец жгучий перекручиваю на мясорубке, кипячу и в баночки разливаю. В прошлом году получилось вкусненько,съели быстро.
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый