Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Горлодер (хреновина)

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Сообщение млада » 11 авг 2011, 07:25

В позапрошлом году помидор много было и вопросу хреновины, уделила много времени, весь Интернет перевернула. В одноклассниках в какой-то из групп нашла хороший рецепт. Помидоры на блендере, добавляете хрен, чеснок, соли, все по вкусу (кому, что больше нравится, кому-то больше вкус хрена, кому-то чеснока). В общем, добавляла всего пока меня вкус не устроил. Но нужно учитывать, что вкус со временем усилится. А потом немного уксуса и холодильник и знаете, до весны стоит и как свежий. А в прошлом году хрен через мясорубку и в банку плотно утрамбовать с солью. Хранит в холодильнике и хреновину всегда свежую можно сделать. Я всего 100 граммовую баночку сделала, до сих пор осталось.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
млада
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 66
Откуда: Абакан, район Аллеи
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 5 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дмитрий


Сообщение МиЛеди » 13 авг 2012, 18:14

Девочки, а как с болгарским перцем делать? он не портится? хочу попробовать, а то помидор :Crai_zi:
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Сообщение Юляшечка » 13 авг 2012, 18:18

Вот мой рецепт хреновины:
На 8 литров перекрученных помидор 1 стакан чеснока; хрен,соль по вкусу, 2 стручка горького перца и 10 таблеток ацетилок!Очень вкусно и всю зиму не портиться! :Klevo:
Аватара пользователя
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 668
Откуда: 6МКР
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 285 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка


Re: Горлодер (хреновина)

Сообщение КочерыЖЖка » 02 сен 2014, 15:28

Юляшечка писал(а): 10 таблеток ацетилок!Очень вкусно и всю зиму не портиться!

о :Crai_zi: с таблетками-первый раз слышу :D
Изображение
Аватара пользователя
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 763
Откуда: Усть-Абакан.кулацкий
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 438 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!


Re: Горлодер (хреновина)

Сообщение Nadij » 02 сен 2014, 22:56

Мы который год делаем: На 10 литров крученных помидор, 1 кг. крученного перца, 1 кг. крученного чеснока, соль по вкусу и немного уксуса 70%. Стоит по два года ни чего не делается, тут открытая баночка с зимы в холодильнике еще позапрошлогоднего стояла, начала баночки освобождать думала все выкинуть пора, а открыли как свежая ! ;)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Nadij
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 6 раз.
Меня зовут: Надя
Мои детки: Полный комлект, сынок и дочка


Сообщение Kool_moon » 02 сен 2014, 23:17

А я делаю в расчёте на 3 литра, мне так удобно сделал и сразу закатал в банку.
На 3 литра крученых помидор 2 ст.ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка хрена, 1 столовая ложка чеснока, 1 ст. ложка перца. Довожу до кипения и в стерильную банку.
Аватара пользователя
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1036
Фото: 0
Откуда: 10-тый жилой район.
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Поблагодарили: 707 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.


Сообщение Lilia87 » 14 сен 2014, 20:42

Делаю несколько лет в таком варианте: 3 литра помидор, 1 стакан хрена, 1 стакан чеснока, 2 ст. ложки сахара, 3 столовые ложки соли (чаще добавляю соль и сахар примерно в этих пропорциях на вкус),2 столовые ложки уксусной эсенции. Стоит до нового года точно.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Откуда: Абакан, 4й мкр-он- Барнаул
Медали: 1
Мама девочки (1)
Поблагодарили: 99 раз.
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса


Сообщение Кир@ » 13 авг 2017, 20:13

Девочки, а у кого нибудь возникала проблема с перекруткой хрена? Сегодня взялась делать, хрен ну никак не хотел прокручиваться, забивается мясорубка, пришлось вручную мелко резать :smuschenie: может у меня корни такие не очень попались, в основном толщиной с мизинец. Как отбираете корни?
Изображение
Аватара пользователя
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Фото: 1
Откуда: Черногорск
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 196 раз.
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки


Re: Горлодер (хреновина)

Сообщение КочерыЖЖка » 15 авг 2017, 09:14

Кир@ я на мелкой терке терла хрен, на мясорубке никак
Изображение

Аватара пользователя
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 763
Откуда: Усть-Абакан.кулацкий
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 438 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!


Пред.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber