Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Перцы. Какие заготовки из них вы делаете в зиму...

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Re: Перцы. Какие заготовки из них вы делаете в зиму...

Сообщение Красная шапочка » 06 сен 2012, 14:16

помидоры можно через мясорубку пропустить, тогда париться со шкуркой не нужно!
Изображение
Аватара пользователя
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 812
Откуда: Абакан 4 мкр.
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Поблагодарили: 49 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша


Re: Перцы. Какие заготовки из них вы делаете в зиму...

Сообщение Tiffany » 06 сен 2012, 14:50

Мэри
делаю 2 кг или чуть больше помидор и перекручиваю блендером, получается очень быстро и посуды мало мыть :D
уксус 70%
Аватара пользователя
Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Поблагодарили: 108 раз.
Меня зовут: Тиффани


Re: Перцы. Какие заготовки из них вы делаете в зиму...

Сообщение iaiolia » 22 сен 2013, 19:19

Вчера делала вкусноту из перцев, моя мама постоянно так делает - мне очень нравиться и детишкам тоже.
На 2 кг перца, порезанного соломкой, берется 500 г томатной пасты, разведенной 1:3 + 1 ст.л соли, 1 стакан растительного масла, 2-3 ст. л сахара. Сначала, все кроме перцев закипитить и потом добавить перец. Тушить все 15-20 минут (кто любит хрустящий перец 7-10 минут). В конце добавляем чайную ложку уксуса и разливаем горячим по пастеризованным банкам.
Можно есть как отдельным салатом, можно добавлять в поджарку к супам, в рагу...
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
Аватара пользователя
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Откуда: Абакан р-он Поляны
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 212 раз.
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012


Сообщение Фрекен Бок » 16 сен 2016, 08:29

Подруга поделилась с рецептом Лечо, вчера приготовила.
3 кг. помидоры,
6-7 шт. болгарского перца,
7 долек чеснока,
1ст.л. соли,
1 ст. сахара (она сказала что можно чуть меньше, я по рецепту),
3-4 ст.л. раст.масла
уксус эссенция 1 ч.л.
1,5 кг. крепких помидор

3 кг. помидор прокрутить через мясорубку (я на кухонном комбайне), перец режем соломкой.
Кипятим крученные помидоры, перец, соль, сахара, масло 10 мин.
1,5 кг. помидоров режем кружочками (тут она сказала, что не понравились шкурки потом плавают), я это учла и обдала помидоры кипятком и убрала шкурки.
добавляем помидоры и кипятим еще 30 мин. за 3-4 мин добавляю выдавленный или натертый мелко чеснок, ну и в конце уксус. В банки и под шубу. Вкуснотища. Да еще сильный огонь не надо,у меня сильно уварилось, но все равно вкуснота.
Аватара пользователя
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: .


Re: Перцы. Какие заготовки из них вы делаете в зиму...

Сообщение iris-ka » 16 сен 2016, 08:45

Фрекен Бок все хорошо, но перца в рецепте мало :-) А мне его нужно куда-то в большом кол-ве применить... :smuschenie: Лечо сделала, но там тоже всего 1.5 кг ушло :smuschenie:
+79135416536
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 795
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1673 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019


Re: Перцы. Какие заготовки из них вы делаете в зиму...

Сообщение Фрекен Бок » 16 сен 2016, 08:49

iris-ka добавь побольше, экспериментируй :-) у меня перца мало, помидоров очень много, вечером буду кетчуп делать, подруга обещала супер рецепт ;)

Аватара пользователя
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: .


Сообщение Eugene15 » 30 апр 2018, 19:07

Жареный перец с чесноком девочки, кто закручивает? Потеряла рецепт, очень вкусный
Аватара пользователя
Eugene15
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: Женя
Мои детки: дочь и сын


Сообщение Татаська » 30 апр 2018, 19:49

Я болгарский перец начиняю фаршом с рисом и морожу. Супер полуфабрикат когда некогда ;)
Аватара пользователя
Татаська
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1860
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Поблагодарили: 3150 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14


Сообщение ed.shedrinа » 12 сен 2018, 14:29

Eugene15 писал(а):Жареный перец с чесноком девочки, кто закручивает? Потеряла рецепт, очень вкусный

Да, откликнитесь, пожалуйста, я тоже очень люблю такой перец!

Аватара пользователя
ed.shedrinа
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 3 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Маша и Павлик


Сообщение сирена » 02 окт 2018, 16:12

ПЕРЕЦ ПО-ОДЕССКИ
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 50 шт.(примерно 2,5 кг чищенного перца)
Сахар - 2 стакана
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.
Помидоры пропустить через мясорубку отмерить 1,5 л сока. Я брала больше помидоров. накрутила 4,5 литров отцедила "воду" и протерла через сито. получилось гуще ,вкуснее и красивее.
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком, закрыть крышками. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Аватара пользователя
сирена
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Откуда: кондитерская фабрика
Поблагодарили: 52 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сынок Николай


Пред.След.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber