Фонтанчик писал(а):Девочки, кто умеет варить варенье из виктории? Хочу чтобы ягоды целыми были, а получается, что все расползаются
Варю по маминому, проверенному годами рецепту.
В кастрюлю налить 2-2,5 стакана воды, добавить 8 стаканов сахара, как только сахар растворился, закинуть 12 стаканов ягоды. После закипания варить 10-15 минут, добавить еще 8 стаканов сахара, как только сахар весь растворился, разлить по банкам. Банки поставить вверх дном, накрыть одеялом-держу примерно сутки. Такое варенье хорошо храниться даже в не сильно холодном подвале. По этому рецепту можно варить любую ягоду. В этом году уже сварила смородину, вишню, абрикос-вкуснотища! Варенье получается желеобразное.