UllA сначала вялишь, а потом морозишь?
я рецепт на дроме нашла
http://forums.drom.ru/cooking/t1151634738.htmlно там автор предлагал оставшиеся не съеденные вяленые помидорки уложить в банку и залить оливковым маслом, а потом это масло приобретает помидорный вкус и аромат и отлично идет в салаты. Я хочу попробовать завялить именно из-за масла )))
по теме: дачи ни у нас, ни у родителей нет, поэтому излишки овощей/ягод редко бывают, но если что перепадает - морожу всё.
Дома накопилось много ванночек из под мороженного - вот в них и морожу ягодки, зелень также, только режу в ведерко всё подряд - и укроп, и петрушку, и чеснок.
Кабачки режу колечками, составляю столбиками и в пакете в морозилку (зимой нафарширую и в духовку без разморозки, а от мороженных кабачков - дополнительная влага - какой подливчик вкусный получается!).
Огурцы морозить не понравилось - они потом как мокрая туалетная бумага, если только для запаха потереть, но всё равно не айс ))
Помидорки морожу маленькие, прямо без пакета закидываю, они через несколько часов - как камушки, потом уже в пакет перекладываю.
Морковку молодую режу кубиками, а если осенью щастье свалится в виде пакета огромной морковки - тру и тоже замораживаю. Так же со свеклой.
А еще осенью бывает много-много больших помидоров и перезрелого перца - так я делаю универсальную заправку для любого супа - все режу меленько, туда же морковку шинкую, лук репчатый и сильно-сильно засыпаю солью, в ведерко и в холодильник подальше (в холодильник! НЕ в морозилку). И стоит у меня это ведерко от осени до осени и ничего с содержимым не делается. Правда помнить нужно, что овощи жутко соленые, поэтому рассольчик в суп не наливать и дополнительно не солить.