Женская консультациямагазин ТЕПЛОСервис смартфоновДоброе Сердце Хакасии

Кетчуп, аджика, соусы

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Альтернатива мороженому укропу

Сообщение МиЛеди » 10 июл 2017, 16:13

Укропный соус:
Стакан рубленной зелени укропа ( плотненько 250гр.)
Сок половины лимона+ цедра( некрупный, лучше поменьше т.к. кисленько вышло по рецепту)
50гр. Растительного масла ( я беру чуть больше)
Чеснок 3-4 дольки.
Соль 0.5 ч.л.
Все измельчить блендером - достаточно долго, сначала неудобно т.к. жидкости мало, но потом укроп даёт сок и норм.
Хранить в холодильнике. Из 2 порций выходит баночка 300гр. Оч. Красивый зелёный соус. Делала и смесь зелени - петрушка, укроп, базилик. Мне понравилось даже больше. Он кисловатый, но даже если не понравится как соус, то в супы и блюда уйдет в качестве заправки. К рыбе мне понравился оч.
Сделала впервые, но инет говорит, что храниться до весны. Баночки стерилизовать )))
Последний раз редактировалось МиЛеди 10 июл 2017, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора МиЛеди поблагодарил:
Squaw
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение iris-ka » 10 июл 2017, 16:36

МиЛеди а почему альтернатива мороженному укропу? :smuschenie: Его же в окрошку не положишь... :ne_znau:
А так оч.понравилась идея, спасибо! Укропа у меня тьма :Crai_zi: , наморозила уже много, надо теперь купить лимон и сделать такой соус :ta_n_cor:
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 536
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1357 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012


Сообщение МиЛеди » 10 июл 2017, 17:13

Про окрошку не думала, я ее со свежей зеленью делаю всегда, а в борщ, и т.п. не испортишь, можно по- моему и без чеснока проэксперементировать...мороженный укроп у нас пачками выкидывается - не любят его мороженным поэтому для нас альтернатива :ne_znau: ....зелени сейчас море- самый сезон для такой заготовочки, хотя сильно впрок я не буду делать...вдруг вкус измениться не в лучшую сторону при хранении.
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение iris-ka » 10 июл 2017, 18:36

МиЛеди у нас мороженый оч.хорошо уходит) Окрошка, картошка, салаты... :ne_znau: Главное - это герметично его запаковать, тогда и вкус, и аромат сохраняется) Зимой зелень не дёшево стоит, поэтому экономия получается существенная :a_g_a:
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 536
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1357 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012


Сообщение МиЛеди » 10 июл 2017, 18:42

Согласна)) сейчас дегустировали с родителями- прямо намного вкуснее смесь зелени(укроп, базилик, петрушка) и с лимоном аккуратненько прямо, лучше потом дозированно сок лимона добавлять
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 647 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение iris-ka » 10 июл 2017, 18:47

МиЛеди сок лимона для консервации скорее всего нужен)
Идея мне оч.понравилась, попробую)
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора iris-ka поблагодарил:
МиЛеди
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 536
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1357 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение Юнона » 07 сен 2017, 17:01

Девочки, подниму темку. Подскажите, когда базили свежий класть в кетчуп? Я положила веточку небольшую (4-5 листиков) сразу в начале варке и через 20 минут офигела от запаха :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Мой кетчуп начал пахнуть каким-то одеколоном :Crai_zi: Прямо невыносимо. :-_( Запах базилика мне нравится, но вот думаю, что такая реакция неспроста. его наверно надо было в конце положить и выключить? или как?
Налаживаю компьютеры, ноутбуки
89135412562 Михаил

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ БОТИНКИ, демисезон
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1212
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 837 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение Анна Малыхина » 10 сен 2017, 11:33

Юнона, Юля, а вот точного ответа не дам. У базилика множество сортов, и каждый из них со своим ароматом в разной степени выраженности. Обычно добавляю пучок, перевязанный ниткой, незадолго до окончания варки, чтобы листья базилика в тряпку не успевали превращаться.
Поэкспериментируй с сухим базиликом, может, его аромат больше понравится в кетчупе.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

За это сообщение автора Анна Малыхина поблагодарил:
Юнона
Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1858 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение Юнона » 10 сен 2017, 18:02

Анна Малыхина, был бордовый, я его к мясным блюдам добавляю :a_g_a: Сорт не помню. В "тырнете" нашла, что его и в томатный соус для спагетти можно добавлять. Вот решила и, видимо, не в тот момент добавила :-) Хочется новых вкусов в домашнем кетчупе, с корицей и гвоздикой приелся. Спасибо, буду экспериментировать дальше :ta_n_cor:
Налаживаю компьютеры, ноутбуки
89135412562 Михаил

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ БОТИНКИ, демисезон
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1212
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 837 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Сообщение brotskih » 17 фев 2018, 18:41

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Аватара пользователя
brotskih
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 1 раз.
Меня зовут: Алина
Мои детки: Маша и Паша


Пред.След.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Мы в Instagram