мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Кетчуп, аджика, соусы

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение Lin » 11 сен 2015, 11:40

iris-ka Сначала делаю сок из томатов (благо есть "Журавинка"), добавляю туда перец, лук и варю, пока объем не уменьшится раза в 3, потом добавляю все специи, потом идет блендер, соль, сахар, уксус, и в баночки.

Аватара пользователя
Lin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 16 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: доченька и сыночек


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение Луна » 11 сен 2015, 12:58

Использовали мы одну баночку кетчупа и как то я отодвинула эту идею с домашним кетчупом....слаааадко нам. Может действительно нужно ложить даже не половина сахара, а вообще ложечку. Но готовить кетчуп желание отпало.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение Ольга » 12 сен 2015, 01:02

iris-ka у меня технология гораздо проще, правда и делаю по пол нормы
с вечера закидываю в мультю половину помидор, лука и перца, добавляю гвоздику перец и корицу, ставлю на тушение на несколько часов. На след. день с отстоявшейся массы сливаю всю прозрачную жидкость и перемалываю погружным блендером, добавляю оставшиеся ингридиенты. Все кипячу минут 15. Разливаю по стерилизованным банкам. Все. Существенно сокращается время "обнимания" с плитой :-)

Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Сообщение Ольга » 12 сен 2015, 01:18

НатальяМай писал(а):Подскажите кто-нибудь рецепт помидор в желатине (с луком), который пробовали делать сами. Желательно попроще.

Наталья, писать подробно лень :smuschenie: нашла идентичный рецепт, помидорки очень вкусные, муж другие не признает. Могу только добавить что помидоры берите не переспелые...твердоватые, в банку плотно НЕ утрамбовывайте...
Код: Выделить всё
http://www.liveinternet.ru/users/4690142/post319112690/
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Сообщение lyudmila.mamaeva » 12 сен 2015, 15:09

:)
Аватара пользователя
lyudmila.mamaeva
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 828
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 87 раз.
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Любимые дочурки


Сообщение iris-ka » 30 дек 2015, 18:15

Делала 13,5л кетчупа, и вот накануне НГ осталось всего 4 :Crai_zi: Сколько же его нужно делать, чтобы хватило до нового сезона? Итак нынче из-за него томатным соком пожертвовала, а моим домочадцам все мало :smuschenie:
+79135416536
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 797
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1675 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019


Сообщение Анна Малыхина » 30 дек 2015, 18:19

iris-ka писал(а):Делала 13,5л кетчупа, и вот накануне НГ осталось всего 4 :Crai_zi: Сколько же его нужно делать, чтобы хватило до нового сезона? Итак нынче из-за него томатным соком пожертвовала, а моим домочадцам все мало :smuschenie:


3 закладки по 10 литров хватает нашей семье на зиму)

______

5 кг помидоров перекрутить в комбайне, протереть через не очень мелкое сито, чтобы от крупных семян избавиться. Поставить на огонь, варить чуть меньше часа, а в это время готовим всё остальное для кетчупа.
Через час варки измельчённых томатов добавляем 2 стакана молотого репчатого лука, одну-две головки чеснока.
Кладём по 1 ч.л. приправ: чёрного молотого перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, кориандра, куркумы, карри, хмели-сунели, уцхо-сунели, красного молотого перца. Вот тут как раз можно убирать-добавлять компоненты по своему вкусу) Добавляю ещё пучок свежего базилика, перевязанный ниткой, чтобы не развалился при варке.
Чистим и измельчаем в комбайне или блендером килограмм яблок. И сразу в варево добавляем.
Лавровый лист - 6-8 штук.
200 грамм сахару, 2,5 ст.л. соли, 400 гр. томатной пасты хорошей.

Лавровые листья можно вытащить перед закатыванием, так же как и пучок базилика.
От момента закладки лука и приправ варим полчаса, хватит.
Перед окончанием варки добавить 1 ст.л. уксусной эссенции.
Горячим залить в банки и закатать.

Написано немало, а готовится быстро, главное всё нужное заранее подготовить. Варю обычно в десятилитровом металлическом тазу сразу двойную порцию. Зимой домашний кетчуп на ура идёт с разными блюдами, как мясными, так и овощными.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение Юнона » 03 янв 2016, 15:33

Анна Малыхина писал(а): 400 гр. томатной пасты хорошей.

а зачем в кетчуп из помидор дополнительно томатная паста?
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1785
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1036 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Сообщение Анна Малыхина » 03 янв 2016, 16:01

Юнона писал(а):
Анна Малыхина писал(а): 400 гр. томатной пасты хорошей.

а зачем в кетчуп из помидор дополнительно томатная паста?


Для правильной консистенции домашнего кетчупа.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Аватара пользователя
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Откуда: Усть-Абакан
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 1860 раз.
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)


Re: Кетчуп, аджика, соусы

Сообщение iris-ka » 10 авг 2016, 18:10

Анна Малыхина Аня, кетчуп зачётный, в этом году буду делать по Вашему рецепту :a_g_a:
+79135416536
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 797
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1675 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019


Пред.След.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber