Сервис смартфоновЖенская консультация
ВкуснятинаДоброе Сердце Хакасии

Баклажаны

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Баклажаны

Сообщение Evedas » 21 сен 2011, 23:14

Баклажаны с базиликом.
6 кг баклажан почистить и нарезать толщиной в палец. Не солить! Обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить заправку: 2 пучка базилика нарезать соломкой, 200 гр чеснока пропустить через чеснокодавку. Баклажаны укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой посыпаем заправкой и на 2-ое суток в холодильник.
Приготовить рассол: 2 л воды, 5 чайных ложек уксуса, 7 столовых ложек соли.
Потом разложить в банки, и заливаем рассолом, стерилизуем банки 30 минут.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Сообщение Хантайка » 28 сен 2011, 22:09

Тут нарыла в нете рецепт:
Готовится без уксуса и стерилизации. Суть технологии состоит в том, что берётся одинаковое количество всех овощей, необходимых для приготовления этого салата (можно брать по 2, 3, 4 штуки и т.д.).
10 штук репчатого лука
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук больших помидоров
10 зубчиков чеснока
2 ст. ложки соли (с небольшой горкой)
Растительное масло - 250 гр.

Все овощи вымойте, перец вычистите, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи крупными дольками. Баклажаны поставьте вымачиваться в соленой воде на полчаса, затем отожмите под прессом. Укладывайте в большую кастрюлю по слоям: лук, баклажаны, перец, помидоры, чеснок. Перекалите масло и влейте его в овощи. Если жидкости будет маловато, добавьте туда 1 стакан воды. Тушите на небольшом огне в течение 20-30 минут. Горячими укладывайте в стерилизованные банки, закрывайте крышками. Выход: 3-4 литра.

Я сделала 6 литров :Crai_zi: Вкусно.
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 743
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 486 раз.
Меня зовут: Варвара


Сообщение мамочка » 28 сен 2011, 22:11

Варя писал(а):Тут нарыла в нете рецепт:
Готовится без уксуса и стерилизации. Суть технологии состоит в том, что берётся одинаковое количество всех овощей, необходимых для приготовления этого салата (можно брать по 2, 3, 4 штуки и т.д.).
10 штук репчатого лука
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук больших помидоров
10 зубчиков чеснока
2 ст. ложки соли (с небольшой горкой)
Растительное масло - 250 гр.

Все овощи вымойте, перец вычистите, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи крупными дольками. Баклажаны поставьте вымачиваться в соленой воде на полчаса, затем отожмите под прессом. Укладывайте в большую кастрюлю по слоям: лук, баклажаны, перец, помидоры, чеснок. Перекалите масло и влейте его в овощи. Если жидкости будет маловато, добавьте туда 1 стакан воды. Тушите на небольшом огне в течение 20-30 минут. Горячими укладывайте в стерилизованные банки, закрывайте крышками. Выход: 3-4 литра.

Я сделала 6 литров :Crai_zi: Вкусно.

И я так делаю только всего по 3 кладу на закладку, вкуснотища :a_g_a:
сообщения в личку

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 283
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1425 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Баклажаны

Сообщение Хантайка » 28 сен 2011, 22:18

мамочка Ага, только я лук не положила, потому что терпеть его не могу ни в каком виде :s_h_ok:
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 743
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 486 раз.
Меня зовут: Варвара


Сообщение Воробей » 11 мар 2012, 20:53

Баклажаны острые на зиму:
НА 5кг баклажан:
соус: 250гр уксуса 9%
2ст ложки соли
5стручков горького перца
5 стручков сладкого перца
5 головок чеснока
Все перекрутить

Баклажаны обжарить; перемешать с соусом, Сложить в банки и простерилизовать! закатать!
Аватара пользователя
Воробей
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 301
Откуда: Черногорск
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Поблагодарили: 25 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Полина Софья


Re: Баклажаны

Сообщение SANDAL » 19 июл 2012, 20:33

Ой, спасибо за рецептики!!!!! А то баклажан наросло ну оооочень много, теперь надо с ними чего то творить :D :D
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
Аватара пользователя
SANDAL
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 28 раз.
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое


Сообщение Skarlett » 11 авг 2012, 22:38

А баклажаны под водочку,пробовали?
1кг помидор,1кг болгар. перца- пропустить через мясорубку, закипятить. Добавить 1ст. л.соли,1ст.л. красного молотого перца,0,5 ст. сахара,
1,5ст. масла раст.Все закипятить-засыпать 1кг порезанных кубиками баклажан. Варить еще минут 30.В конце добавить 0,5ст.выдавленного чеснока и 1ст. л. уксуса. Горячим расскладываем по банкам и закатываем. Все.Приятного аппетита!!! ;)
Аватара пользователя
Skarlett
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 7 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий


Сообщение Kool_moon » 01 сен 2012, 23:18

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Баклажаны режем на квадратики в пару см.,В это время ставим закипать подсоленую воду.Как закипит скидываем туда нарезаные баклажаны и наливаем в это варево немного уксуса(только чтобы подкислить)Варим пока баклажаны не поменяют цвет,но не разварятся(это буквально 5 мин).Как сварили до нужной консистенции,вылавливаем друшлаком баклажанчики и выдавливаем туда чесночёк(можно чеснок порезать). Раскладываем по стерильным баночкам.При подаче на стол чесночёк всегда добавляю,и поливаю маслицем.
Бросаешься словами.. А люди потом их помнят и не спят..
Аватара пользователя
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 751
Фото: 0
Откуда: 10-тый жилой район.
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Поблагодарили: 689 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.


Re: Баклажаны

Сообщение МамИра » 13 окт 2012, 22:30

баклажаны-рулетики как закуска.
баклажаны режутся на пласты тонкие.вымачиваются в воде ,чтобы ушла горечь и обжаривается на масле с двух сторон,ложится начинка и сворачивается в рулетик.
готовится начинка так:либо чеснок+сыр тертый+майонез,или лук обжаренный+вареные яйца,либо кто какую начинку любит.
очень вкусно!
готовится не очень быстро,съедается на ура!
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
Аватара пользователя
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 529
Медали: 68
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Поблагодарили: 1723 раз.
Меня зовут: *


Re: Баклажаны

Сообщение iris-ka » 17 авг 2017, 18:45

МамИра эту закуску сразу есть надо или закатывать в банки? Не понятно, тема вроде зимне-заготовочная :smuschenie:
Из баклажанов делала только икру и их в аджике, нынче хочу чего-нибудь нового попробовать :ta_n_cor:
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 501
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1170 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012



Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика