Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём вопрос

Делимся рецептами солений, маринадов, компотов, варенья...

Модератор: Squaw

Сообщение Лёля Шмель » 09 сен 2012, 23:47

Девочки, у меня две банки литровых с огуречиками помутнели и крышки вздулись!!! :krik: Что делать? Пересолить или от греха подальше выкинуть? Сунула до завтра в холодильник, СПАСАЙТЕ!!! :craygirl:
Аватара пользователя
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 718
Откуда: р-н Феликса Эдмундовича
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 369 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение Kool_moon » 11 сен 2012, 21:17

Лёля ШмельСъедайте их.У меня одна помутнела,так мы долго не мучились . :Kushat:
Аватара пользователя
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1036
Фото: 0
Откуда: 10-тый жилой район.
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Поблагодарили: 707 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение Луна » 11 сен 2012, 22:12

у меня в погребе помутнели уже 7 банок! такое с огурцами впервые...очень обидно, т.к. малюсенькие старалась делать. Остальные все банки держу в холодильнике дома.
Открыла одну банку и капец - безвкусные какие то, хотя хрустящие....соли нехватает однозначно. Позвонила маме и такая же ерунда говорит, соль эта засолочная поганая. Я несколько банок ещё засолила с другой солью+таблеточку аспирина положила.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Сообщение Лёля Шмель » 12 сен 2012, 07:47

Девочки, я тут гуглила и догуглилась до того, что если помутнели - есть можно, только быстро, а вот если вздулись крышки - возможен ботулизм. Решила, ну его нафиг... и ведь тоже маленьких насолила, в литрушки-то. А, ладно, здоровье дороже.
Аватара пользователя
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 718
Откуда: р-н Феликса Эдмундовича
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 369 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение Луна » 20 окт 2012, 12:23

решила сделать салат Зимний, открыла банку огурцов - хрустящие, но практически нЕсолёные :-_( ...чтоб я ещё раз купила эту соль засолочную :dash:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Сообщение окси10 » 20 окт 2012, 13:32

А я то еще солю старой. нахомяченой солью в смутные времена! правда она какая то как грязная, но все соленое как надо и не мутнеет и не здувается. Я на 3х литровую 2 таблетки аспирина и десертную ложку уксуса.
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
Аватара пользователя
окси10
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 169
Откуда: г. Абакан МПС, ст. Ташеба
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Поблагодарили: 201 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет


Сообщение Marishko » 14 сен 2013, 01:10

Рецепт соленых огурцов в томатной пасте. Просто объеденье. После этого рецепта обычные огурцы уже и не хочется есть :a_g_a:
Итак:
На дно банки положить 1 зубчик чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 шт гввоздики.
Рассол (этого количества хватает на четыре литровых баночки):
1.5л воды
250гр. томатной пасты
200гр сахара (томат.паста с кислинкой, поэтому такое количество сахара)
2ст.л. соли
Как закипит добавить 0.5 стакана 9%-го уксуса, прокипятить 5 минут. Залить банки с огурцами. Стерелизовать 1л банку 15 мин. Закатать.
ОООчень вкусно получается. Мы втроем 1литровую банку за обедом умяли. Даже доча не могла оторваться :a_g_a: :-)

Аватара пользователя
Marishko
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 596 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия


Re: Огурцы консервированные или маринованные?! Вот в чём воп

Сообщение Lammax » 01 июл 2014, 17:37

я всегда делаю огурцы без уксуса, закладываю пряности в банку, туда же огурцы плотно, зпливаю холодной кипяченой водой, добавляю на 3-х литровую банку 2 ст.л. крупной соли с горкой и выдерживаю на кухне пока не появится пенка, потом рассол выливаю, кипячу и вновь заливаю огурцы, закатывает муж! Стоят всю зиму!
Аватара пользователя
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 50 раз.
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля


Сообщение iris-ka » 25 июл 2016, 19:42

Подниму темку ;) Может у кого новые удачные рецепты появились ;)
У меня нынче зимой одна баночка была таких вкусных, малосольных, просто мммм, а как делала - не помню :Crai_zi:
+79135416536
Аватара пользователя
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 797
Откуда: Чапаево, Абакан теперь ч/з дорогу :-)
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1673 раз.
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019


Сообщение Лёля Шмель » 26 июл 2016, 14:42

Я уже три года как солю огурчики в трехлитрушки - полстакана сахара и 2 ст.л. соли. Объеденька!
Аватара пользователя
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 718
Откуда: р-н Феликса Эдмундовича
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 369 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое


Пред.След.

Вернуться в Заготовки на зиму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber