мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Алуся » 02 фев 2013, 10:38

Holly_Sh Не надо пить таблетки, зачем тебе это? Все и так будет хорошо! Наверняка же, молока уже меньше? Я помню, когда ночные кормления только остались, так молоко вообще кажется не прибывало, я удивлялась, что она там сосет? :ne_znau: А потом как-то перестала давать и все, правда к тому времени, она уже раз или 2 всего ночью просыпалась. Я ей дам, она сосок возьмет, помусолит и заснет, я тихонько челюсти разожму ( :-) ), освобожусь и сплю. А потом как-то раз, и не дала. Она поплакала, конечно. Папа ее покачал, на ручках поносил. Ночи 2 она возмущалась, но и то терпимо. И все, потом протсо руками обнимет меня за грудь и спит. И грудь не болела, молока почти не было совсем. Один раз пришло в правую грудь, я хотела сцедить немного, но решила доче ночью дать. Она помню, удивилась, в рот взяла и лежит! :D И все, больше молоко не приходило, и грудь стала на 2 размера меньше, что является причиной тихой грусти моего мужа. :-)
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Holly_Sh » 02 фев 2013, 10:49

да я и не собираюсь ничего принимать, я так и написала. мы живем без папы, поэтому будет сложнее, наверное. а грудь у меня и так стала совсем малюсенькой :-_( челюсти разжимать я пыталась - сразу просыпается, хныкать начинает, в этом и проблема... мне кажется, что если просто не давать, будет проще. сцеживать я умею руками(был печальный опыт мастита) и плюс у меня аж два разных молокоотсоса имеется :-) просто на ночь надену не ночнушку, а закрытую футболку на закрытый лифчик, и в бутылочку чуток сгущенки кипятком разведу - он любит так пить...будем пытаться :ne_znau: а то получается, что мы только мучаем друг друга уже
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Алуся » 02 фев 2013, 11:07

Holly_Sh Удачи вам! :rebenok: :otdix:
Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Holly_Sh » 02 фев 2013, 11:52

Алуся, спасибо :flower:
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Блистательная Белль » 02 фев 2013, 12:16

Я тоже противница таблеток,но когда на вторую ночь у меня грудь закаменела я как миленькая побежала в аптеку :-) Молока было очень много,таблетка помогла,сцеживалась уже не по 100 раз.а по 1-2 раза в день и за 3-4 дня молоко ушло,уже 10 месяцев как не кормлю,а молоко все равно выделяется :-)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение другеррр » 02 фев 2013, 12:51

вот и пришло наше время... мы отучились от груди
все произошло не задуманно, спонтанно...
по вечерам ребенок мучал меня и грудь мог сосать три часа почти без перерыва. было уже больно. а он все ел и ел. и как-то вечером я психонула и решила ему отказать. давай его завлекать играми, книжками. только ему наскучивала игра, он тут же рвался к груди. продержалась я около часа и начала сдаваться. но муж мне сказал: "Раз начала, то стой на своем!" и мы решили до сна ему грудь не давать. завлекали его всем чем можно.
есть он у меня ничего почти не ел. мог и три дня ничего не есть кроме тити.
и в этот вечер он ничего в рот не взял.
усыпила его под грудь.
на следующий день я пошла на учебу. пришла в час и решила попробывть ему сразу титю не давать. а он и не настаивал. зато начал брать обычную еду в рот.
если сын и держался молодцом, то грудь разрывалась. в 4 часа я немного сцедила молока, чтобы облегчить ее. так я проходила до вечера и дала грудь ребенку только на засыпание.
мы с мужем поняли, что Костя готов к отлучению от груди. и решили действлвать Юлиным методом: отучать постепенно - сначала от дневных кормлений, затем от ночных и, затем уже от засыпания.
не знаю какого кормления я боялась больше всего. но оказалась ночное...
на следующий день Костя проснулся с соплями. я не знала на что это: реакция на отлучение или просто простыл. но сдаваться я уже не хотела. начала так начала.
днем продолжала воздерживаться от кормления вообще. давала только на засыпание и ночью. днем уже было легче терпеть, молока так много не прибывало.
у меня пришли 4 дня выходных и я решила за это время вообще отучить от груди. я чуствовала, что у меня ребенок готов.
перевезавшись утром элостичным бинтом, я так ходила весь день. врачиха мне выписала какие-то таблетки за 2000, но я не стала их брать. и дорого и страшно - потом второго еще кормить.
днем было не больно, молока мало прибывало. зато вечером грудь распирало ого-го. немного сцедила и пошла спать.
началось самое страшное: ребено ночью захотел грудь, а ему не деют. пытались усыпить его 1,5 часа. качали, песни пели. ничего. в итоге в 2 ночи пошли играть. усыпили только в 3. очередной раз он захотел грудь в 5 утра. опять уложить не получилось - истерика. пошли играть до 7 утра. потом спали до 10 утра. вобщем графика никакого. мы с мужем измученные. грудь болит. терплю. разминаю шишки и немного сцеживаю.
вечером ребенок уснул без груди легко, даже не попросил ее. как и днем.
вторая ночь была полегче. он уже не орал. я ему пеле песни по 30 минут и он засыпал. так три раза за ночь.
проснулись мы 6 утра. поели кашу, в обед суп. что меня очень обрадовало.
грудь еще болела. я сыну предложила съесть немнго. но он попробывал и отвернулся. пришлось самой сцеживать.
после этого он больше не хотел брать грудь. плевался и отворачивался.
грудь больше не болела. становилась мягкой.
ребенок все ел, пил детское молоко из трбочки.
очень хотелось спать - отвезли Костю бабушке.
третья ночь была великолепна - ни разу ребенок не проснулся и не посикал. с этого времени он вырос....
прошла неделя....
Костя очень изменился. поведение другое стало. о груди он не вспоминает. если увидет ее, то просто смеется. засыпает он сам, спит всю ночь. ест все, что дам.
могу сказать, что после отлучения, он стал у меня спокойнее. нет какой-то нервозности.

да, отлучение, дело не излегких. нужна пощь. одной трудно. мне помогал муж и его родители. и вместе мы справились.

другеррр
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Константин

Сообщение Алуся » 02 фев 2013, 13:26

другеррр Как то резко Вы, от всех кормлений практически сразу отучили.И от дневных, и от ночных, ночью малышу совсем тяжело, да и у мамы грудь болит. Можно было более постепенно... Но это мое мнение! :ne_znau:
Алуся
Фея
Фея

Сообщение ninel2408 » 02 фев 2013, 13:59

А мы как-то добровольно принудительно отучились.
Поехали со старшим на операцию в Красноярск папа остался с маленьким на 4 дня и отучились, приехали еще были сомнения кормить не кормить. Перевесило не кормить. Конечно ночью качаем в кроватке, но это пока и зубки идут 4 кореных и один передний все враз, одну ночь спал за месяц полностью, остальные качаем.
Грудь раньше ел всю ночь спали с ним в обнимку теперь сынуля спит в своей кроватке.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение другеррр » 02 фев 2013, 19:28

Алуся писал(а):другеррр Как то резко Вы, от всех кормлений практически сразу отучили.И от дневных, и от ночных, ночью малышу совсем тяжело, да и у мамы грудь болит. Можно было более постепенно... Но это мое мнение! :ne_znau:

я бы не сказала. в итоге сын отнесся спокойно и с пониманием. через неделю уже и не вспоминал про титю.
другеррр
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Константин

Сообщение НатальяЗаяц » 05 фев 2013, 09:25

Вот и мы без тити.Долго я к этому шла. Но вчера все таки раскрасила тити и сказала что вава. отнеслись мы к этому на удивление спокойно. и сегодня была первая ночь моего полноценного сна. единственное в 6 утра попросил водички и дальше спать до 9.30 :s_h_ok: Утром проснулись. покушал хорошо кашку, яблочко. Потом говорит "Дай посмотрю", ну посмотри. заглянул, вава говорит и все. :s_h_ok: Я думала будет сложнее. и засыпает хорошо. Поворочается чуток, потом обнимет меня 2 секунды и все, уже спит. Вобщем 1 сутки, все пока нормально.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание