мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Сероглазая » 21 ноя 2012, 16:28

alena111, пожалуйста. Самой очень не хотелось переживать этот стресс, вот и не пришлось-дождалась :Klevo: Оказывается, можно завершить кормление и без "ну порыдал первые ночи" :Crai_zi:
Сероглазая
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Сообщение Алуся » 24 ноя 2012, 11:53

[quote="Squaw"]Сероглазая, кормление - это еще и воспитание, нельзя ребенку по любому поводу после определенного возраста грудь давать, - тут на до и ребенка и маму перевоспитывать :D

Согласна полностью! Хотя это трудно, особенно маму перевоспитать. :) Привыкаешь к этому, больше деток! Но когда доча стала постарше (где то 11-12 мес) -я оставила только кормления перед засыпанием и ночные, получилось это легко. Когда она стала более-менее кушать "взрослую" пищу, ей и тити меньше надо, да и я не переживала, что она голодная. :) Но бывало играем днем, она Хоп! заденет ручкой грудь - заулыбается, засмеется, и все на этом! Редко, когда просить начинала, хныкать - отвлекала ее любимой игрушкой, улицу в окно показать, кота срочно притащить из другой комнаты.))) Бедный кот, отдельное ему спасибо! :D
Сейчас, мы уже 3 недели "активно" отлучаемся - бывает тяжеловато и ей и мне. Стала больше за мной гоняться в физическом плане, ночью иногда сверху на меня ляжет, обнимет ручками и спит, и не переложить никак - плачет!По-прежнему один раз титю ночью пососать - это святое, хотя мне почему-то стало больно. ((( То ли от того, что молока мало, то ли доча сильно сжимает - :ne_znau: . Пососет, осторожно вытащу титю, вздохнет, почмокает и спит. Бывает, что заревет - тут главное не трогать, не утешать - еще сильнее плачет(((. Сама успокаивается через минутку и засыпает. Ручками обнимет меня за шею - и дрыхнет. А днем - даже не просит, я конечно не провоцирую ее - не переодеваюсь при ней, слов "секретных" (типа титя) не говорю.))) Но когда днем засыпает- бывает укачиваю на ручках - 83см еле помещаются, ноги болтаются :Crai_zi: , а бывает ложимся вместе на кровать, читаем и засыпаем - но тогда ей нравится засыпать, обняв меня двумя ручками за грудь. И не дай Бог маме пошевелится - просыпается и плачет! так и лежим, спим. :a_g_a:
А вообще, все деточки разные, да и мамочки тоже! И процесс отлучения (как и в целом процесс воспитания) у всех идет по разному. Но думаю, всем мамам хочется как можно меньше травмировать и нервировать своего малыша! Для меня сразу были неподходящими варианты с зеленкой - йодом и т.п. на груди. :-_( И отдать на пару ночек бабушкам (как почти всех нас в детстве мамы отучали) - мне было жалко, знала, что маму потеряет, будет волноваться. Так что мы по мере сил, справляемся сами. И слишком огромных истерик пока удается избегать. Особенно у дочи, у мамы было пару раз. :-)
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение alena111 » 24 ноя 2012, 12:25

Алуся, какие вы молодцы! С дочей старшей мы тоже избежали и зеленки, и т.п. Правда, кормления одно за другим стала убирать после 1,5 лет. Перенесла стойко. Только жалела меня. Да ночи три вспоминала. Я тоже против того, чтобы сознательно бабушкам отдавать. Дите и так стресс испытывает, а тут еще и мамы рядом нет :-_( Удачи вам! А мы еще не готовы к отлучению
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение СаняСаня » 05 янв 2013, 22:20

Меня очень успокоило, если можно так выразиться, сообщение Сероглазой. И, решила, что пусть и моя крошечка сосет грудь, до тех пор, пока не будет готова сама ее бросить. Нам !,4. Окружающие говорят, что вроде как пора, но я не готова. Мне и невролог сказал, что обычно это больше для мамы проблема, нежели для ребенка. Но тем не менее пока кормимся. Примерно месяц назад попыталась не давать грудь ночью. Доча просыпалась, плакала, искала источник питания, и засыпала. промучались неделю, потом легче стало, плакать перестала. А потом полезли зубы, поднялась температура и опять стали кушать по ночам, жалко было деточку свою, итак болеет, а тут еще я титю не даю. А теперь просыпается ночью, я грудь не даю, а она начинает прямо орать, не плакать, не кричать, а именно орать. Так что, не готовы мы еще к отлучению.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Squaw » 06 янв 2013, 05:29

СаняСаня, повторюсь, но ночные кормления - самые важные и для мамы и для малыша, убираются в ПОСЛЕДНЮЮ очередь ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Сероглазая » 06 янв 2013, 13:49

Я до сих пор скучаю по этому :smuschenie: А доча тити любит: обнимает-целует, расстались по-доброму :D Тут заболела я, дочь говорит: "А что у тебя болит?" Говорю: "Голова". Она: "А коленочки болят? А ножки болят? А сиськи болят? А зеленкой намазаны?" А сосать можно?" :-)
Сероглазая
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Сообщение Maryascha » 06 янв 2013, 14:00

Сероглазая писал(а):Я до сих пор скучаю по этому :smuschenie: А доча тити любит: обнимает-целует, расстались по-доброму :D Тут заболела я, дочь говорит: "А что у тебя болит?" Говорю: "Голова". Она: "А коленочки болят? А ножки болят? А сиськи болят? А зеленкой намазаны?" А сосать можно?" :-)

ну доча молодец! не растерялась, не забыла о "главном" спросить :pod_table: :pod_table: :pod_table:
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Ання » 06 янв 2013, 14:11

Ага, это они помнят.
Моя как-то скандалила, я ей шуткой говорю - знаешь, дорогуша, малыши вежливо просят - дайте мне пососать титюнца.
Она мне периодически такую фразу и выдает)))
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение СаняСаня » 06 янв 2013, 18:01

Squaw писал(а):СаняСаня, повторюсь, но ночные кормления - самые важные и для мамы и для малыша, убираются в ПОСЛЕДНЮЮ очередь ;)

Ну, значит, будем продолжать питаться ночью! Как камень с души скинули! А то прям зверюгой себя ощущаю :smuschenie:
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Misstika » 06 янв 2013, 20:01

Сероглазая писал(а):Я до сих пор скучаю по этому :smuschenie: А доча тити любит: обнимает-целует, расстались по-доброму :D Тут заболела я, дочь говорит: "А что у тебя болит?" Говорю: "Голова". Она: "А коленочки болят? А ножки болят? А сиськи болят? А зеленкой намазаны?" А сосать можно?" :-)
:D :-) :pod_table:
А у меня сынуля через месяца 2 после завершения ГВ,ночью как подскочит и к груди,руки наложил и уснул,после этого только так и засыпает,накрутит "радиоприемник" мой титишный и спать,теперь от этого отучать надо :Crai_zi:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание