[quote="Squaw"]
Сероглазая, кормление - это еще и воспитание, нельзя ребенку по любому поводу после определенного возраста грудь давать, - тут на до и ребенка и маму перевоспитывать
Согласна полностью! Хотя это трудно, особенно маму перевоспитать.

Привыкаешь к этому, больше деток! Но когда доча стала постарше (где то 11-12 мес) -я оставила только кормления перед засыпанием и ночные, получилось это легко. Когда она стала более-менее кушать "взрослую" пищу, ей и тити меньше надо, да и я не переживала, что она голодная.

Но бывало играем днем, она Хоп! заденет ручкой грудь - заулыбается, засмеется, и все на этом! Редко, когда просить начинала, хныкать - отвлекала ее любимой игрушкой, улицу в окно показать, кота срочно притащить из другой комнаты.))) Бедный кот, отдельное ему спасибо!
Сейчас, мы уже 3 недели "активно" отлучаемся - бывает тяжеловато и ей и мне. Стала больше за мной гоняться в физическом плане, ночью иногда сверху на меня ляжет, обнимет ручками и спит, и не переложить никак - плачет!По-прежнему один раз титю ночью пососать - это святое, хотя мне почему-то стало больно. ((( То ли от того, что молока мало, то ли доча сильно сжимает -

. Пососет, осторожно вытащу титю, вздохнет, почмокает и спит. Бывает, что заревет - тут главное не трогать, не утешать - еще сильнее плачет(((. Сама успокаивается через минутку и засыпает. Ручками обнимет меня за шею - и дрыхнет. А днем - даже не просит, я конечно не провоцирую ее - не переодеваюсь при ней, слов "секретных" (типа титя) не говорю.))) Но когда днем засыпает- бывает укачиваю на ручках - 83см еле помещаются, ноги болтаются

, а бывает ложимся вместе на кровать, читаем и засыпаем - но тогда ей нравится засыпать, обняв меня двумя ручками за грудь. И не дай Бог маме пошевелится - просыпается и плачет! так и лежим, спим.
А вообще, все деточки разные, да и мамочки тоже! И процесс отлучения (как и в целом процесс воспитания) у всех идет по разному. Но думаю, всем мамам хочется как можно меньше травмировать и нервировать своего малыша! Для меня сразу были неподходящими варианты с зеленкой - йодом и т.п. на груди.

И отдать на пару ночек бабушкам (как почти всех нас в детстве мамы отучали) - мне было жалко, знала, что маму потеряет, будет волноваться. Так что мы по мере сил, справляемся сами. И слишком огромных истерик пока удается избегать. Особенно у дочи, у мамы было пару раз.