мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Misstika » 28 авг 2012, 20:12

Сильнейшее головокружение, сердцебиение, тряска, тошнота, вялость(это то,что было у меня с одной таблетки бромкрептина - дернул меня черт его выпить :zloyy: ,когда первый раз пыталась отлучить).Я тогда думала умру точно. Читала,что у многих еще хуже бывает реакция,а кому-то нормально,но это очень редко.
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Любанька » 28 авг 2012, 20:20

а ещё гормональный сбой и последующее восстановление.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Misstika » 28 авг 2012, 20:27

Любанька писал(а):а ещё гормональный сбой и последующее восстановление.

вот-вот и даже читала,что с последующей лактацией могут быть проблемы. Поэтому второй раз ,когда отлучала уже кардинально, ничего с собой не делала,хотя хотелось,чтобы раз выпил таблеточку и готово.Но нет,молочко 2 недели отступало.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Tatushka » 28 авг 2012, 20:37

ой, девоньки спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! тогда не буду . сегодня с 6 утра не даю титю, сейчас второй раз сдоила и затянули мне грудь пеленкой. посмотрим что ночью будет........ хорошо хоть мама рядом
Tatushka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 348
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Две красотки

Сообщение Любанька » 28 авг 2012, 20:41

Tatushka не надо стягиваться, ни в коем случае - это сильное механическое воздействие. заработаете лактостаз - застой.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Любанька » 28 авг 2012, 20:44

Последуйте совету: постепенно заменяйте кормления (начиная с дневных кормлений, затем на ночь и потом ночью). если будет неприятное "набухание", тогда немного сцедите до облегчения (не до последней капли).
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Тютелька » 28 авг 2012, 20:55

Любанька, согласна. я так и делала, как ты говоришь :a_g_a:
Tatushka, а если кормить грудью не будешь, молоко и прибывать так не будет! потом со временем и вообще не будет молока :Crai_zi:
личный опыт
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Rizhonok » 28 авг 2012, 21:05

У меня сестра не давно от груди отлучала- пила АГАЛАТЕС , так у нее вообще никого эффекта не было и молоко также прибывало,но побочных не было ,говорит только деньги зря потратила. А приятельница одна тоже пила эти же таблетки так у нее был полный набор побочных . Если есть возможность то лучше постепенно от груди отлучать ,тогда и ребеночек и мама себя лучше чувствовать будут. Я сама постепенно отлучала убирая по одному кормлению.На груди мы сидели до двух лет. А перед сном (дневной , ночной) чтобы сыночка грудь не просил, я ему массаж делала ( он у меня большой любитель) , пока делаю он раслабится и уснет. Самое сложное было для нас ночное кормление убрать ,пару ночей поплакали, так как ни бутылочку ни соску не признавал , давала молоко или водичку со стаканчика и опять же массаж нас выручал.Примерно за 2 месяца мы отошли от груди.Для сына и меня это был оптимальный срок. Сын нормально себя чувствовал и мне не пришлось перетягивать себя , никаких препаратов не пила и с грудью проблем не было ( даже тяжести не ощущала).
Изображение
Изображение
Rizhonok
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 321
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Мои мальчишки Ярослав и Арсений

Сообщение Petlen » 28 авг 2012, 21:05

Я пила достинекс (мне его мой гинеколог советовала),никаких побочных эффектов не наблюдала,чувствовала себя нормальною. Молоко ушло полностю недели через 1,5-2 , но через месяц опять появилось :s_h_ok:. Утром проснулась,а груди набухшие,при чем очень сильно :s_h_ok: Может от того,что с дочкой продолжали еще вместе спать :ne_znau: Пила повторно,опять ушло. Вроде сейчас все нормально,правда при надавливании молозиво выделяется,но врач мне сказала,что это нормалльно, такое может быть в течении 2-3 лет после прекращения гв :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Любанька » 28 авг 2012, 21:17

Petlen сходите к другому специалисту. так не должно быть :pro_tiv:
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание