мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Гардарика » 25 мар 2010, 16:51

Ой, я тоже фанатик ГВ. И как уже где-то здесь на форуме писала: не забросила, а наоборот восстановила ГВ, только из-за своей вредности и лени.
Как представлю бутылочку каждый раз мой, кипяти, смесь заваривай, в больницу идти с собой бери, остужай-грей - б-р-р.
А так пришел, ребенок расбушевался - сел в уголок, титю дал и красота :D

Мы еще наверно долго будем развивать культуру ГВ, развенчивать мифы и учить молодых мам - что ГВ - это естественно, это вложено на генном уровне в каждую женщину. И каждая мама должна больше верить своим ощущениям, а не росказням и подсказкам со стороны.
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Танятка » 25 мар 2010, 16:53

Оксан, а ты до скольки кормила? Я вот кормлю кормлю, а сама завязать все хочу с ГВ, но сын так сильно любит это дело...но меня коробит то,что он по прежнему предпочитает грудь любой другой еде, а остальную пищу ест с безразличием и понемногу :(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение sunny » 25 мар 2010, 17:03

Оксана писал(а): И каждая мама должна больше верить своим ощущениям, а не росказням и подсказкам со стороны.

Вот про это полностью согласна :D И не забывать , что все дети разные :)
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Гардарика » 25 мар 2010, 17:10

Я кормила, до 1,8 года. Моя тоже предпочитала только титю, и ничего кроме тити есть не хотела. А еще учитывая, что у меня ребенок маловесный и худенький (сейчас доча вешает 11,5 кг) то на меня со всех сторон давили: бросай кормить, бросай кормить!!! В общем мы благополучно дотянули до 1,8 года, а потом увезли бабушке на неделю, а потом еще на неделю :D
В общем на две недели увезли мы дочу к бабушке, потому что все мои попытки не давать грудь или снизить количество прикладываний - пресекались на корню, помогло только столь радикальное отсутствие меня и тить :)
Даже несмотря на то что вроде как отучили, Дарья моя, до сих пор не прочь приложиться и подержать титю. А уж если ей удалось пососать титю, так это вообще для нее верх блаженства. Ее как-то доставали - спрашивали, кого ты любишь? А папу любишь? А маму любишь? Ребенок ответил: титю только мамину люблю!

Скоро опять предстоит вспомнить, что такое ГВ. И думаю в этот раз, я буду кормить грудью до тех пор пока я сама и малыш не поймем, что действительно пора завязывать, потому что как мне сейчас кажеться - дочку свою я все-таки не докормила, повелась на поводу у других и лишила себя и ее - такого важного и вкусного, и полезного - ТИТИ! :D
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Сообщение sunny » 25 мар 2010, 17:32

Оксана писал(а):Дарья моя, до сих пор не прочь приложиться и подержать титю. А уж если ей удалось пососать титю, так это вообще для нее верх блаженства. Ее как-то доставали - спрашивали, кого ты любишь? А папу любишь? А маму любишь? Ребенок ответил: титю только мамину люблю!

Я аж прослезилась :D .
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 25 мар 2010, 17:34

Как это "скоро" ;) а где линеечка?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Гардарика » 25 мар 2010, 17:39

Оля, я ж лентяйка :lol:
Все никак не возьмусь завести :D
Гардарика
Конфетка
Конфетка

Сообщение milcome » 25 мар 2010, 19:56

ma_gg_i писал(а): Сразу скажу я "фанатик гв" как сейчас в интернетах называют мамаш переживающих за грудное вскармливание.

Я не консультант и допустим у меня пролактиновое желание помочь всем младенцам вокруг, но надо же что-то делать?

вот и я такая же! очень обидно за мамочек, а еще больше за малышей, которых из-за банального незнания или "добрых" советов "знатоков" лишают молока!!
ma_gg_i писал(а):
И действительно даже в очереди плачущих младенцев успокаивают соской или бутылкой, но не грудью. Это стыдно? Мне говорили что на улице кормить стыдно, я стала носить в слинге чтоб не стыдиться.

а мне не стыдно!!!хотя слинг иногда помогает. ;) недавно вот в музее кормились, и проходившие мимо парни и мужчины не заметили этого даже!
а в поликлинике я просто сажусь на лавочку и кормлю(после прививки, например). конечно, если вытащить грудь целиком, так сказать, расчехлившись, то эстетичного мало, но сейчас есть одежда для кормления, которая меня очень спасает - кормим незаметно и эстетично! :!:
ma_gg_i писал(а):

Предлагаю, как в теме о родах, поделиться своими историями о организации вскармливания, с какими проблемами столкнулись и как оно сейчас. Может кому пригодится...

это хорошая идея. я как-то предлагала целый раздел под это дело выделить, но, видимо, модераторы посчитали это плохой идеей.
а как было бы хорошо и удобно, особенно для начинающих мамочек.
модераторы, может выделим раздельчик, а? :oops:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 25 мар 2010, 20:02

Оксана писал(а):Как представлю бутылочку каждый раз мой, кипяти, смесь заваривай, в больницу идти с собой бери, остужай-грей - б-р-р.

еще один плюс ГВ(в нынешний момент кризиса) - дешевизна, читай - АБСОЛЮТНАЯ БЕСПЛАТНОСТЬ маминого молока по сравнению со смесями ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ma_gg_i » 26 мар 2010, 11:18

да вот и я про раздельчик) я пока начала писать свою историю - не все гладко получилось у нас с гв. Допишу - выложу, может кто-то еще присоединится. Все-таки я считаю не всякая беременная пойдет прицельно инфу о гв искать, а тут на форуме между делом прочитают и может быть кому-то пригодится.

Скоро опять предстоит вспомнить, что такое ГВ. И думаю в этот раз, я буду кормить грудью до тех пор пока я сама и малыш не поймем, что действительно пора завязывать, потому что как мне сейчас кажеться - дочку свою я все-таки не докормила, повелась на поводу у других и лишила себя и ее - такого важного и вкусного, и полезного - ТИТИ

Поддерживаю, молодец! Сама так же хочу кормить... ну пока ест столько и кормить. А этим окружающим, какое им дело вообще до скольки лет я кормлю свою дочь? Меня сейчас свекровь и мама все мучают "когда на кашки перейдете" я говорю "почти перешли" и кормлю дальше грудью ;)
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание