мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение МаТа » 04 авг 2011, 23:09

перенесла в более подходящую тему
Последний раз редактировалось МаТа 08 авг 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Сероглазая » 05 авг 2011, 14:44

Irina_D
мне кажется, Ира, тебе еще очень рано советы раздавать типа : "положил в кроватку и он сам уснул". Без обид. Просто поведение и привычки ребенка даже за один год будут меняться столько раз :Crai_zi: Сегодня ты с грудью укладываешь, завтра качаешь, послезавтра под мобиль, мультик...Плюс, когда зубки. колики и т.д. ну не будешь ты слушать, как ребенок надрывается. Мы родились т.т.т. здоровенькие, но первые месяцы почти всегда были на руках, не лежали в кроватке почти. И я не принадлежу к числу тех мамаш, которые положат ребенка в кроватку и будут слушать, как он надрывается. А такие малютки, как у тебя, еще характер свой не показали, они от родов отходят. Потом ребенок не спит после каждого кормления :D Укладывать все труднее.
Сероглазая
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Сообщение Evedas » 05 авг 2011, 22:32

Irina_D писал(а):я считаю к чему ребенка приучишь такой он и будет! если ребеночка раз положить с собой, он это поймет, и если ему это понравится будет просить! (не беру в расчет лежания в больницах и другие вынужденные обстоятельства), но когда мамочке просто лень ночью встать это другое! если качать ребетенка с первых дней(обычно такое бывает с первым ребенком, из за неопытности, не знаешь че делать и ходишь качаешь) постоянно, то так и будете качать до года, пока руки не отвалятся! все дети разные конечно! я никого не осуждаю не подумайте! просто в моей семье только такое воспитание! и другого я не приемлю! любовь к ребенку это одно! а усложнение себе жизни путем приучения к чему либо это другое! да конечно приятно подержать своего ребенка на ручках, прижать к себе, поцеловать! это счастье! НО неприятно качать и прижимать его к себе до одурения днями и ночами! может я в чем то не права, но я так считаю!

Почему усложнение жизни??? Мне например очень удобно на ГВ...
1. Все свое ношу с собой. И в жару и в холод ребенка всегда можно покормить сытно и дешево ;)
2. Если надо успокоить - незнакомая обстановка, зубки, животик...
3. Спим втроем, муж вниманием не обделен ;)
Со вторым была настроена, что будет спать в своей кроватке, и кормить буду только до 6 месяцев... Спит с нами - лучше уж я высплюсь, чем потом злая и нервная буду портить настроение всем окружающим. А вот со старшим мне было не лень вставать и кормить его ночью :Crai_zi: Это уже сейчас я понимаю, что лучше б я старшего дольше грудью кормила, и сейчас было б проблем меньше.... вот одна из них: привычка грызть карандаши и ручки - это результат того, что с 2-х месяцев был на смешанном и на ГВ и на смеси, а в 6 мес грудь вообще бросил сосать.

Младшему уже скоро 10 мес будет, а мы ГВ и не думаем прекращать. Это жжж кайф и ощущение единения, которое после рождения ребенка уже не так ощущается. Чем больше маминых прикосновений с младенчества, тем увереннее и успешнее будет детка!!! А когда кормите грудью ребенок всем своим существом ощущает Вашу любовь...

ПыСы: читайте Комаровского ;)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Гардарика » 05 авг 2011, 22:37

Киселька писал(а):Девчонки, а может у кого было...доча у меня пососет немного грудь, а потом кричать начинает...вроде и хочет, но что-то мешает...педиатр говорит, что может молока не хватает... :-_( а молоко то есть!!!поделитесь пожалуйста опытом...

А сколько дочке?
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Ляксандра » 05 авг 2011, 22:43

helen писал(а):
Нам уже 1и 9, однако, а тенденции к прекращению что-то я не наблюдаю. :Crai_zi: Пошла по ссылкам изучать литературу по отлучению :krik: !

вам 1,9, а нам 2.2 и тоже отлучаться самостоятельно не планирует. мы над ним уже подшучиваем, что уже большой, ая-яй, он одной рукой глаза закроет, другой нам пальцем погрозит и дальше.своего любимого мишку тоже носит ко мне чтобы титю пососал

я считаю, что прекращать нужно пробовать только тогда, когда ребетенок сам готов к этому, тогда и пробем особых не возникнет. мы спокойненько прошли этот этап, не считая конечно моих переживаний. у нас получилось так, что мне пришлось отучаться от кормления , а не Севушке
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Lada » 06 авг 2011, 17:39

Нам уже год и полтора месяца, как буду отлучать, даже не предстовляю,мы без тити ни куда :smuschenie: Спит с нами, т.к. после роддома по ночам часто плакала, пробовали кроватку ставить рядом со всоей, и по ночам перекладывать, только переложишь она просыпается и плачет :krik: Решили: чего издеватся над ребенком, пусть спит с мамой, и ребенок стал гораздо спокойнее. Хотя днем всегда спит в своей кроватке. А со старшим я намучилась, тоже была политика:ребенок должен спать отдельно, так он у меня по 10 раз за ночь просыпался и плакал, а я всю ночь пыталась его укачать, к утру была ни какая, а подсказать было не кому. :( Ребенок не собачка, не надо его приучать, если ему спокойней с мамой, так пусть он спит с ней, вырастет и вы будете с тоской вспоминать эти моменты.
Lada
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сереженька и малышка Ладочка.

Сообщение ira » 06 авг 2011, 21:28

обоих своих детей сына до 1года дочь 1.5 лет (надо же отучать не в лето а дочь летняя девочка) на личном опыте считаю что ребенка надо отучать в 1 год сосательный рефлекс у ребёка сильный ещё и его потерю можно заменить бутылочкой . А в 1.5 л дочь бутылку сосать не стала умная же уже и 2 месяца на меня с такой укоризной на меня смотрела потом простила
одно скажу кормить грудью очень удобно тем более как сейчас советуют до 6 месецев не надо прикорма и дети мои до 7 месецев ни чем не болели в 7м первые сопли. Но если ГВ совмещать с учебой или работой или как девочки пишут ночь кормят а весь день сцеживают это же мучение какое то
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Squaw » 06 авг 2011, 23:16

ira ,а смысл заменять грудь на бутылку? :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ёшкина кошка » 06 авг 2011, 23:52

действительно, какой смысл? а потом еще и от бутылочки отучать :Crai_zi: а это ничуть не легче чем от груди. и если в груди есть польза, то бутылочка потом превратиться в плохую привычку ребенка :ne_znau:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение ira » 07 авг 2011, 09:06

очень даже большой смысл в бутылочке мои дети титю очень хорошо кушают в весе прибавляют
а как лишила ГВ всё приехали а когда мой ребёнок ничего за целый день в рот не берёт(давиться) у меня извините паника. хотя на момент отучения от груди был уже "общий стол". а так я правильная мать мои дети и молоко , и кефир , и каши всё кушают . первенец хорошую школу дал столько литературы перечитала помогло.
а к бутылочке мой сын не привык в таком возрасте она уже мать не заменит так побаловася и всё.пустышку дети тоже в 3 месяца забросили. и основное из моего опыта это то что прощаться с ГВ в1 год ребёнку проще
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание