мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Кассандра » 24 июн 2015, 12:58

vivena,Вика,нужно успокоиться,расслабиться и получать удовольствие от кормления грудью :a_g_a: Прикладывать почаше и подольше :a_g_a:
Буквально на днях разговаривала с девушкой (мы с ней в роддоме первый раз лежали),так у неё молока не было,от слова совсем :Crai_zi: она поставила себе целью кормить малыша грудью и у неё получилось :a_g_a: До двух лет откормила,без использования смеси :a_g_a:

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение vivena » 24 июн 2015, 22:24

Кассандра, Саша я прикладываю постоянно, надеюсь, что справимся. Спасибо за поддержку !
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Кати » 24 июн 2015, 23:28

vivena
конечно справитесь. Главное настрой. Почитайте темку, часто так бывает, что маме кажется, что молока нет, а на самом деле все нормально ;) . Грудь она же не всегда такой будет как после родов на первом месяце :D . Если ребенок спит, в весе набирает, сикает и какает то все нормально. Свое питание сделайте подобающим. У меня например ребенок после того как я поем пельмени спал по 3часа закормленный на убой :D :D :D и мама сыта и сынок доволен. Все такие я считаю что питание должно быть хорошим мама сыта и спокойна, выспавшейся и все будет хорошо.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение vivena » 25 июн 2015, 12:57

Кати, спасибо. Дочка вес прибавляет тьфу-тьфу! Я по питанию еще довольно строгой диеты придерживаюсь. Вот думаю, может поэтому она у меня плачет постоянно голодная. Молока реально мало. Я всю тему прочитала, и везде уже читала. Ольга нам исправила поикладывание. Я пью все чаи и препараты. Но не хватает дочке молока.
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение Ole » 25 июн 2015, 12:59

vivena,а почему решили,что не хватает молока,если вес прибавляет нормально? Может что-то другое её беспокоит, раз она плачет, а не голод?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение vivena » 25 июн 2015, 15:24

Ole, все причины проверили. Вес прибавляет так как докорм есть, правда уже раза три в неделю только. Она кушает сначала с одной груди, когда там молоко заканчивается она начинает психовать, плакать, кричать, пытается много раз еще что то вытянуть, и так пока вторую грудь не дать, потом ест со второй, если наелась, то успокаивается или засыпает, если нет опять плачет и кричит, пока не дам докорм. Врач сказала, что молока ей не хватает и надо переходить на смесь и ребенка не мучать.
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение Squaw » 25 июн 2015, 16:10

vivena, плачет - опять грудь даем, спрос порождает предложение, чаще прикладываем - больше молочка. Молоко не копится в груди. а вырабатывается по мере сосания ребенком. Сколько прибавки? на сколько выросли?
Врачи, к сожалению, часто так говорят, и необоснованное введение смеси приводит к отказу от груди. Поведение у обеих грудей одинаковое? Воды сколько в сутки пьете?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение НатальяМай » 25 июн 2015, 16:43

Девочки, у меня трое ребятишек. Всех прикармливала почти с рождения, т.к. молока не хватало. Первого кормила грудью 5 месяцев, но тут сама виновата, что бросили. Тогда и интернета не было и вообще, посоветоваться особо не с кем было. Вторая сосала грудь до 1 года. Третьей уже 1,8 года - сосем до сих пор и не знаем как отучить. Очень важно подобрать правильно бутылочку. Я считаю, что грудное молоко, конечно же, лучше всего, но ничего страшного нет и в докорме.
НатальяМай
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1572
Медали: 2
Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Мария

Сообщение Кати » 25 июн 2015, 17:45

НатальяМай
Лично я против всяких докормов и прикормов. не разделяю ваше мнение что ничего страшного в докорме нет :smuschenie: . Жаль, что дети разговаривать не умеют, но конечно в том случае если ребенок здоров. У меня двое детейб первого кормила до 1.8б второму 1.8 до сих пор кормимсяб идем к отучею, никого не докармливала и не прикармливалаб хотя конечно желание былоб чего мучиться дал бутылку и все проблемы решеныб пусть малыш спит и толстеет. Грудь у меня очень маленькая, молока немного,, но спасала жирность, как писала выше я ела много мяса, следила за своим питание, супы каши и хорошем говяжьем бульоне. Если пить один чай, никакой жирности не будет и ваш ребенок будет голодным!
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение vivena » 26 июн 2015, 16:47

Squaw, Оля спасибо. За первый месяц прибавка 900гр, выросли на 6см, за второй- 1200гр и + 2 см. Воды пьем мл 50 сейчас в день, жарко ей видимо. Одну грудь явно меньше "любит" :) При докорме пользуюсь авентовской бутылкой.
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание