мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение НатальяЗаяц » 28 сен 2010, 10:43

А у нас проблема вобще с едой! В роддоме прибывание отдельное и приносили строго на 30 минут ребенка, ему не хватало времени наесться и от груди приходилось отрывать :krik: Сейчас дома с груди не слазит, ест и ест. А у мея уже болит грудь от постоянного сосания. :-_( Как приучить только к еде, а не как соску чтоб сосал незнаю. Такое чувство что он думает что заберут и не дадут обратно :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Squaw » 28 сен 2010, 10:50

НатальяЗаяц, что сосет постоянно - это нормально. А чтобы не болели - проверяй правильное прикладываение ;) Сосание - это же не просто еда, это чувство уверенности ,близости мамы, запах мамы... Особенно в первые месяцы.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Невеличка » 28 сен 2010, 10:59

ой и не знаю, моя тоже сосала весь день - с утра и до вечера - молока было мало - не наедалась, не спала совсем. Вот и сейчас не могу режим восстановить хоть и ест с перерывами, но днем не спит. А вот когда удается между кормлениями часа 2 выдержать - тогда и молоко скопиться успевает и доча наедается,спокойне становится. Мне кажется, что нормально, это когда ребенок, поест и засыпает.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение НатальяЗаяц » 28 сен 2010, 11:03

Вот и у меня не успевает молочко накопиться. Хотя когда промежуток хотябы в час есть, то оно ручьем бежит. На руках не засыпает, если грудь сосет. С 7 утра не могла уложить спать, все висел на мне. А в 10 с чем то уснул и спит уже 2 часа подчи. Педиатр вчера приходила, я ей расказываю. Она говорит больше чем 40 минут у груди нельзя держать, мол дальше детки не едят , а соску грудью заменяют :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Невеличка » 28 сен 2010, 11:07

а соску не сосет? чтоб там про нее не говорили, что мешает ГВ, но нас она спасала!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 28 сен 2010, 11:15

Соску выплевывает :ne_znau: Для меня проблема в том что мне кажется долго сосет и переедает, а сосать не прекращает. Хотя он не срыгивает, вроде значит не переедает. Ну и соски болят когда долго сосет.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение milcome » 28 сен 2010, 11:47

НатальяЗаяц писал(а):мол дальше детки не едят , а соску грудью заменяют :ne_znau:

нда.... как он может грудью соску заменять, если он не знает, что такое соска????
ребенок не только сосет грудь для еды! он общается с мамой - по-другому он еще не умеет! вот вы когда пить или есть между основными приемами пищи, себе резину в рот суйте! вам понравится? или мужу предложите резиновую куклу вместо себя - как он на это среагирует?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 28 сен 2010, 11:49

ну еще для справки - молоко у младенца в желудке держится 20 минут. и понятие жажда/голод для них едино сейчас
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Невеличка » 28 сен 2010, 12:01

milcome писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):мол дальше детки не едят , а соску грудью заменяют :ne_znau:

нда.... как он может грудью соску заменять, если он не знает, что такое соска????
ребенок не только сосет грудь для еды! он общается с мамой - по-другому он еще не умеет! вот вы когда пить или есть между основными приемами пищи, себе резину в рот суйте! вам понравится? или мужу предложите резиновую куклу вместо себя - как он на это среагирует?

да, ребенок действительно с мамой общается, но ему надо еще и спать! а желудок малыша тоже должен хоть чуть-чуть отдыхать - не просто так же делаются перерывы между приемами пищи.
а про взрослых, если б я ела, сколько хотела была бы весом раз в 5 больше, чем сейчас, а в ситуации с мужем, иногда тоже резина оправданна! Просто взрослые могут сказать стоп, а ребенок нет.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение milcome » 28 сен 2010, 12:07

материнское молоко - идеальная пища для ребёнка! желудок от нее не устает! перерывы в приемах ДРУГОЙ пищи делаются!
разместила в соседней теме статью (спасибо за ссылку Ольге Скво)-почитайте!

про мужа - непонятно. вы ему резиновую женщину предлагали? :s_h_ok: мой бы точно не оценил!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание