мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение milcome » 30 июн 2010, 16:43

Lesenka писал(а):С месяца примерно детки мои по ночам не просыпаются,т.е. не едят ночью,зато днем не спят и весь день у тити :D

ты хотя бы под утро предлагай, ведь пролактин, который обеспечивает выработку молока в течение дня, вырабатывается в подутренние часы примерно с 4 до 7-8.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение alena-gella » 30 июн 2010, 19:17

milcome писал(а):alena-gella
Алена, прочитала ответ на твой вопрос на сайте центра ГВ. что-то как-то все пространно.... лучше, мне кажется, все-таки позвонить. если и там не дадут конкретных ответов, могу посоветовать Консультанта, который мне лично помог несколько раз. пиши ЛС, если что

ДА УЖ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО :( НЕ ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО, Я СПРАШИВАЛА ВООБЩЕ О ДРУГОМ
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Squaw » 30 июн 2010, 19:29

alena-gella , Вот несколько ответов и отзывов консультантов и мам по теме:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/i ... 84510.html
Переучить малыша с небольшими затратами легко, переучить взрослого карапуза сложно, требует много сил, борьбы с ребенком, и просто гигантской уверенности мамы что это должно быть. Не решаясь переучить сейчас, большинство мам зачеркивают для себя ту перспективу, которая была бы возможна - естественной природной гормональной регуляции нашей лактации, взаимного удовольствия мамы и малыша.
- отсюда:
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/307377

Теперь поговорим о привычке к бутылочке. Ох, уж эта наша отечественная медицина! Есть показания, нет показаний - все равно напоят новорожденного смесью из бутылки с соской. А молодой маме потом мучайся, приучай малыша к груди! Если ваш малыш отказался от груди по этой причине, то вооружитесь терпением. Переучить малыша можно, но потребуется ваша стойкость и четкие действия.

«Возвращение» малыша на грудь в этом случае можно осуществить двумя способами:
- быстрый. Полностью исключите докорм из бутылки не только смесью, но и сцеженным молоком. На каждое требование ребенка предлагайте ему исключительно грудь. Не исключено, что маленький упрямец будет «держать оборону» около суток. За это время он, конечно, оголодает, но на грудь вернется.
- медленный. Перед каждым кормлением предлагайте малышу грудь. Можно практиковать совместный сон, так как в спящем состоянии малыш может интуитивно захватить сосок. Поддерживайте лактацию постоянным нахождением рядом с ребенком и сцеживанием в то время, когда ребенок кушает.
- http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16372/

http://am-am.info/poshagovaya-sxema-res ... m-rebenka/ - вот тут вообще пошагово очень хорошо рекомендации по кормлению описаны, особенно для начинающих.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение milcome » 20 июл 2010, 11:30

Девочки!!!!
21 июля стартует ВИКТОРИНА О ГВ!!!!
viewtopic.php?f=73&t=1715
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Невеличка » 20 июл 2010, 18:48

Девочки, у меня доча весь день на тите - спит в перерывах минут по 20 раза 3-4 в день, а остальное время кушает. Да с такой жадностью, будто бы весь день не кормили! Это нормально или ребенок недоедает?
Последний раз редактировалось Невеличка 20 июл 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Tatty » 20 июл 2010, 19:14

еслибы была годоная - плакала бы, пусть кушает)))
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Грудное вскармливание

Сообщение milcome » 20 июл 2010, 20:57

Swetta
ты пописы считай. если не меньше 10-12 за сутки, значит хватает молока.
спит что-то маловато. а ночью со скольки до скольки спит? ест ночью?
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Невеличка » 21 июл 2010, 12:06

Пописов 10 точно есть! Ночью спит без перерыва с 12 до 4-5 утра,потом кушает, потом часов до 9 спим вместе с перерывами на перекусы.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение ninel2408 » 21 июл 2010, 12:26

Пусть ест))) у меня сначала тоже такое было, а потом несколько раз в выходные оставался с папой часа на три-четыре (отпускали меня отдыхать от дома) и стал есть по часам, ну это где-то к двум месяцам, а сначала тоже пытался висеть не отпуская)))
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Olga » 21 июл 2010, 13:22

У меня сын сосал каждый час кормила по требованию...висит пол часа, пол часа спит, затем снова кушать :shock: для меня было кошмаром...потом привыкла, ночью сперва спал 3 часа потом каждый час кушать...не высыпалась...т.к. ложилась позже сына...гладила пеленки, после 4 месяцев стало спокойнее перестала все отглаживать..ложилась вместе с ребенком спать на одной кровати (вместе т.к. стал реагировать на перенесения и проснувшись не засыпал)
До сих пор титю очень любит :)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание