мобильное приложение МамаАбакана

Кормление после года!

Модератор: Squaw

Re: Кормление после года!

Сообщение maria-mirabella » 07 дек 2010, 15:01

Девочки, в вашем возрасте уже можно на обычный магазинный творог переходить. От него толку больше. и свежее всегда. Добавляйте сухофрукты, орешки, можно немного того же фруктового пюре или просто фруктов, что ваш ребенок любит :a_g_a:
Насчет супов - действительно суп каждый день это отлично, но вот даже взрослому человеку приедается однообразие, поэтому я стараюсь чередовать, 2-3 дня едим суп, потом пару дней просто второе на обед. так же с кашей. Заменяю омлетами, творогом, просто яйцо вареное.
А вообще в год с небольшим мы тоже уже были на общем столе. Конечно без жирного, жареного и острого :a_g_a:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Lel`ka » 07 дек 2010, 15:03

milcome, а у моего аллергический кашель начинается, на растишки, так что тоже не даю... :(

Маша, а супы можно разные давать, можно когда-то и второе на обед позволить - тогда на ужин уху, например... В саду же каждый день деткам на обед суп предлагают :a_g_a:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение maria-mirabella » 07 дек 2010, 15:03

Единственное, мы еще до сих пор едим каши сваренные из промолотой крупы. Я на кофемолке мелю, а потом варю как обычно. Просто это дело вкуса - нам так больше нравится, каша более нежная на вкус получается.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)

Сообщение maria-mirabella » 07 дек 2010, 15:05

Lel'ka, а я вроде не писала, что варю один и тот же суп. :-) У нас в меню около 5-6 видов бывает.
Я сужу по своим пристрастиям видимо - меня бы достало каждый день суп кушать. И по ребенку вижу, что когда его долго супами кормлю, он нос начинает воротить от них. А когда так, как написала выше, он с удовольствием всегда трескает.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 15:06

maria-mirabella писал(а):Девочки, в вашем возрасте уже можно на обычный магазинный творог переходить. От него толку больше. и свежее всегда. Добавляйте сухофрукты, орешки, можно немного того же фруктового пюре или просто фруктов, что ваш ребенок любит :a_g_a:
Насчет супов - действительно суп каждый день это отлично, но вот даже взрослому человеку приедается однообразие, поэтому я стараюсь чередовать, 2-3 дня едим суп, потом пару дней просто второе на обед. так же с кашей. Заменяю омлетами, творогом, просто яйцо вареное.
А вообще в год с небольшим мы тоже уже были на общем столе. Конечно без жирного, жареного и острого :a_g_a:

Когда творог свежий берем,то делаю сама,с йогуротом смешиваю,он кушает хорошо. Макс у меня эстет,можно сказать,то не буду-это не буду,а вот это буду.вот и приходится порой подстраиваться под него,чтоб голодным не ходил и не скулил.Ибо,даже будет сильно кушать хотеть,то все равно не станет есть,то что он не захотел изначально,будет скулить :krik:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Lel`ka » 07 дек 2010, 15:08

maria-mirabella +100
:D Да я начала писать, потом вроде стерла про разные супы :D А они все равно остались :smuschenie:
Я своему тоже на денек перерывы делаю, пока бабушка не видит, иногда тоже второе на обед делаю. И действительно после "сухомятного" дня потом к первому блюду гораздо благосклоннее товарищ :a_g_a:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 15:09

у меня в арсенале тоже супов много. так что каждый день едим. но чаще бывает, что сварю суп и нам его на 2 дня хватает. сама полюбила супчики есть каждый день. :Kushat:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Шанталь » 07 дек 2010, 16:06

мы кушаем все с общего стола . раньше бленделом перетерала потом вилочкой стала а сейчас так уже едим , просто помельче кусочки сделаю ему .баночную еду я сама как то не признаю :smuschenie: и кстати тоже смотрела передачу про дет. питане и после этого даже фруктовое пюре перестала брать.
творожок последнее время делаю сама перемешиваю с бананом и уплетает только в путь :ta_n_cor:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Шанталь » 07 дек 2010, 16:12

milcome писал(а):у меня в арсенале тоже супов много. так что каждый день едим. но чаще бывает, что сварю суп и нам его на 2 дня хватает. сама полюбила супчики есть каждый день. :Kushat:

а можно поинтересоваться какие? я варю только борщь(зажарку я делаю так: лучек чуть припускаю и кидаю морковь, свеклу и помидору и залеваю все этим бульоном и тушу пока водичка не выкепит), еще с галушками , рисом или фрикадельками ,редко гороховый . все других более менее чтобы были детские незнаю
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение марго » 07 дек 2010, 16:16

VIV писал(а):
milcome писал(а):у меня в арсенале тоже супов много. так что каждый день едим. но чаще бывает, что сварю суп и нам его на 2 дня хватает. сама полюбила супчики есть каждый день. :Kushat:

а можно поинтересоваться какие? я варю только борщь(зажарку я делаю так: лучек чуть припускаю и кидаю морковь, свеклу и помидору и залеваю все этим бульоном и тушу пока водичка не выкепит), еще с галушками , рисом или фрикадельками ,редко гороховый . все других более менее чтобы были детские незнаю

А я ещё рассольник варю,тоже ничего,едим.
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2522
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Пред.След.

Вернуться в Детское питание