мобильное приложение МамаАбакана

Домашний Актимель

Модератор: Squaw

Сообщение Atsveta » 30 июн 2011, 12:31

Cher писал(а):
Atsveta писал(а):
Cher писал(а):У меня Мулинекс.

У меня тоже мулинекс и пока все нормально. Мне кажется надо в ней температуру замерить. Ну если получится то попробовать вернуть.

В том то и дело, что сначала и у меня все было замечательно. А последний месяц йогурт створаживается и сыворотка отделяется. Не йогурт, а практически готовый творог получается. Температура зашкаливала :s_h_ok:
Вот уже неделю экспериментирую с прокладками :D Вчера подложила два слоя гофрированного картона и слой фольги между картоном. Итог: сегодня получился прекрасный однородный йогурт и закваска замечательная вышла. :ya_hoo_oo: Замеряла температуру и вечером и утром на выходе - 37-38 градусов. То что нужно!!!
Сказка, а что у Вас не получилось? Вы тоже в йогуртнице экспериментировали?

Пздравляю. :ya_hoo_oo:
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Petlen » 14 сен 2011, 21:32

Девочки,нам свекровь покупала гововый нарине ф-баланс с микроэлементами (обогащен цинком и железом) в оздоровительном центре "Клеопатра" на Катерной. Правда стоит он около 500 рублей за 450 мл. Пить его надо в течении 10-15 дней по определенному количеству столовых ложек. Так что на один курс этой баночки хватит :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Cher » 15 сен 2011, 11:14

Petlen писал(а):Девочки,нам свекровь покупала гововый нарине ф-баланс с микроэлементами (обогащен цинком и железом) в оздоровительном центре "Клеопатра" на Катерной. Правда стоит он около 500 рублей за 450 мл. Пить его надо в течении 10-15 дней по определенному количеству столовых ложек. Так что на один курс этой баночки хватит :)

А готовить самостоятельно выходит намного дешевле 120 рублей упаковка 10 пакетиков. Из одного пакетика получается 200 гр закваски, которая хранится 5-7 дней. Из закваски можно сделать почти 10 литров полезного продукта на неделю ;) И еще, что важно!!! Готовый продукт можно хранить не больше двух дней!!!! А здесь, на Катерной, 10-15 дней :ne_znau: :ne_znau: Я бы не стала употреблять сама кисломолочный продукт с таким сроком хранения, не говоря уже о том, чтобы давать ребенку. Значит, там консерванты добавлены для увеличения срока хранения.

Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Эльвира

Re: Домашний Актимель

Сообщение Mil@fk@ » 15 сен 2011, 11:57

Девочки скажите кто делал йогурт в аэрогриле?
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Petlen » 15 сен 2011, 14:32

Cher,действительно срок годности вообще 4 месяц ,а после вскрытия месяц :pro_tiv: я что-то и не подумала об этом,хотя ведь знаю,что срок годности кисломолочных продуктов максимум 5 суток...Надо делать самой!!! Если результат после такого нарине хороший (прошли аллергические высыпания на ножках),то после домашнего думаю будет еще лучше)))
Petlen
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Cher » 15 сен 2011, 22:17

Petlen Елена, а знаешь как вкусно.... м-м-м-м.... у меня супруг по утрам завтракает свежим йогуртом или Наринэ. И сынок ежедневно кушает. Ну а если не съели за 2 дня, творог из него делаю для малыша
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Petlen » 15 сен 2011, 22:28

Эльвира какая ты молодец!!!:bravo: Столько всяких натуральных полезностей для семьи готовишь!!! Обычным способом все делаешь или в каких-нибудь чудо-приспособления (например йогуртнице)? Эльвира,а нарине у тебя на вкус такой кисленький получается,как будто немного лимонного сока добавили или нет? Просто это нарине кислое такое,но кислота приятная. Чем-то по вкусу хилак форте напоминает.
Petlen
Конфетка
Конфетка

Сообщение Cher » 16 сен 2011, 09:59

Petlen делаю давно наринэ. Но только около года назад приобрела йогуртницу. Мне очень нравится. Раньше делала в банке, укутывала ее, потом в термосе. Но мыть термос и стерилизовать его проблемно было. А йогуртница - ВЕЩЬ!!! Индивидуальные порционные баночки с крышками, правда я прокипятила крышки и они у меня деформировались. Теперь использую баночки из под детского питания. Нормально!!! А на счет кислотности - если дольше выдерживать (настаивать) продукт получается кислее. Я выдерживаю 5-6 часов. Если забуду, и на ночь оставлю - будет кислее. Но добавить любое варенье и вкус просто неземной....
Елена, недавно приобрела йогулакт. Тоже специально для изготовления кисломолочного напитка. Вкус чуть нежнее чем наринэ.
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Petlen » 16 сен 2011, 13:26

Теперь тоже хочу йогуртницу! Закажу в подарок на Новый Год! :) Эльвира, а в йогулакте тоже есть лактобактерии?
Petlen
Конфетка
Конфетка

Сообщение Cher » 16 сен 2011, 14:59

Petlen писал(а):Теперь тоже хочу йогуртницу! Закажу в подарок на Новый Год! :) Эльвира, а в йогулакте тоже есть лактобактерии?

Да, там тоже лактобактерии.
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детское питание