мобильное приложение МамаАбакана

Педагогический прикорм

Модератор: Squaw

Re: Педагогический прикорм

Сообщение Squaw » 20 сен 2010, 14:10

dmitrievka, потом другой режим будет - ребенок будет реже прикладываться, быстрее насыщаться. Но это не значит, что молока не хватает, это ребенок растет, другие запросы, другие потребности, молоко качественно меняется с ростом ребенка. Главное, насильно не пихать в ребенка прикорм, - сам должен дойти. Если уж решились на педприкорм.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение dmitrievka » 20 сен 2010, 14:29

а когда будет другой режим? со скольки? может он уже наступает? насильно прикорм канеш я не пихаю..а вот титьку насильно пробовала.. :smuschenie:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Марфа Собакина » 26 окт 2010, 13:25

Вот и нам совсем скоро станет актуален прикорм. Читала-читала я про педприкорм, но остался у меня вопросец. Как определить, что ребенок готов к прикорму? Моя, например, уже с четырех месяцев жадным взглядом провожает ложку, а в последнее время стала ловко и прицельно ее выхватывать у меня из рук :D Чо, уже давать? Но нам еще только пошел шестой месяц.... Старшая-то у меня по другому сценарию питалась, так она к полугодику уже супчик ела у нас.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Nemiza » 26 окт 2010, 14:17

Женя, нам еще 5 нет, но тоже уже тянется к ложке. Я не отказываю - даю - и бульончик из супчика, и картошечку-морковочку. Фрукты так вообще на ура идут! :ya_hoo_oo: В общем, все, что я ем сама, даю и малышу. по чуть-чуть, естественно.
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение ma_gg_i » 26 окт 2010, 15:19

ага я тоже давала пробовать все что сама ем месяцев с 3х, главное соблюдать микроскопичность дозы, тоесть по две-три ложки супа это уже перебор, а так на язык попробовать - почему нет.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение milcome » 26 окт 2010, 15:31

девочки, еще один из критериев - самостоятельное сидение.
а так вот цитата
Если малышу почти 5 месяцев, он очень интересуется любой едой, смотрит всем в рот и требует пробовать, можно ли сейчас вводить ему педагогический прикорм?

Малыш - развитой и любознательный ребенок. Ему очень хочется делать с едой то же, что и его мама. Но надо помнить, что желудочно-кишечный тракт ребенка, в не полные 5 месяцев, еще не очень-то готов к знакомству с другой пищей. Ферментные системы только-только начинают созревать. Ситуация в кишечнике сейчас стабильна, вмешиваться в нее раньше времени довольно опасно. Задача мамы - защитить эту стабильность от преждевременных вмешательств. Пищевой интерес у малыша такого возраста следует ограничивать, проще говоря, уносить его из кухни и не есть в его присутствии. Если такой совет не очень нравиться, можно что-то делать, но только на свой страх и риск. Мы уже встречались с ситуацией, когда мама, даже знающая, как правильно вводить прикорм, проявляет нетерпение и в результате которого ребенок получал срыв в пищеварительной системе, с которым приходилось долго потом бороться. Если у мамы есть возможность вводить прикорм под очным руководством консультанта по грудному вскармливанию (оптимальный вариант), тогда возможно будет это делать с 5,5 месячного возраста. Если действовать можно только самостоятельно, вводить прикорм раньше, чем малышу исполнится полгода, не рекомендуется.

отсюда http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles14/
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Марфа Собакина » 26 окт 2010, 15:52

Мила,ага, я читала и эту статью тоже... Значится, подождем еще чуть-чуть. А то мне все кажется, что у меня ребенок голодает :-) :-) :-)
Позанудствую. Единственное, что меня всегда смущает в подобных статьях, так это мнение, что мама сама не справится сама с педприкормом, надо "спецьялиста" обязательно звать. Ну, собственно, и по ГВ такое же мнение существует (как это мы в провинции сами справляемся без специалистов по ГВ?!)
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение milcome » 26 окт 2010, 15:57

Марфа Собакина
Женя, тут дело такое - мы настолько далеки от природы, что такие естественные вещи как ГВ ит.д. у нас не на уровне инстинктов. этому действительно надо учить. сколько бы женщин кормило грудью, не будь интернета, где можно почитать о проблемах возможных и их решении? а ведь сколько молодых девчонок по "добрым" советам и до 3х мес не дотягивают?

вот скажи, ты бы сама "дошла" до педприкорма, не знай ты о том, что такой вообще есть? вот кажется мне, что по старинке по педиатрскому и кормила бы, наверное
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение dmitrievka » 26 окт 2010, 15:57

ну вот!!! видимо и наше время пришло!!! стали кашки потихоньку кушать!!! раз-два в день кашки лопаем!!! :ya_hoo_oo:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение ma_gg_i » 26 окт 2010, 18:20

dmitrievka писал(а):ну вот!!! видимо и наше время пришло!!! стали кашки потихоньку кушать!!! раз-два в день кашки лопаем!!! :ya_hoo_oo:

Педприкорм вроде подразумевает то, что малыш ест то же что и мама, а вы одни кашки едите?

Согласна с Женей с одной стороны, здравомыслящая и слушающая свои интстинкты мама не может навредить своему ребенку или сделать что-то не так. Ей специалисты ни к чему, достаточно изучить достаточное количество информации и хорошо знать своего ребенка, включая особенности кишечника. С другой стороны есть тип "мамочек" которые делают все по часам и выполняют строго все рекомендации, и для таких советы специалиста будь то ГВ или педприкорм просто необходимы. Хотя, в основе естественного родительства, как раз таки лежит принцип следования своим инстинктам и внимательное отношение к своему ребенку, а не нормы дозы и правила.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Пред.След.

Вернуться в Детское питание