мобильное приложение МамаАбакана

Кормление после года!

Модератор: Squaw

Re: Кормление после года!

Сообщение Ma_MaLina » 07 дек 2010, 11:09

А я супы всякие варю. Обычные на всю семью и с обжаркой :-_( Нельзя разве? И каши покупаю те которык в пакетиках варятся всяких разных. Потом с молоком смешиваю, масла, сахару маленько. Сначало все через блендер пропускала. Теперь перестала. Только суп где мясо много, пропускаю. А то жует он плохо. Выплевывает мясо. А пюрехи давно не едим. Фруктовые только как десерт даю. Мясные и овощные ему никогда не покупала. Мне на вкус не нравятся. Сама варила в дуршлаке на пару овощи и мясо отдельно в воде.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение станюша » 07 дек 2010, 11:14

Моим сейчас 1год и почти 4 мес.Кушают всё.Просто у каждого свои предпочтения.Дочу вообще сложно накормить :( Вечная диета.От баночных пюре давно отказались.Они их просто перестали их есть.Мя сные пюре вообще не ели.Кушали Бабушкино лукошко.Любимые тыква,кабачок,яблоко с бананом,яблоко с грушей.Фрукты давно сами едят целикомЛюбят бананы и грушы.Ещё апельсины.Особенно доча.Каша любимая овсянка(Геркулес).Хоть на воде хоть на молоке.Суп блендером измельчала только когда начинали прикорм.Сейчас вилкой малость разомну картошку чтобы не сильно большими кусками было.Точенку едят,котлеты(просто кусочками).Макароны любят,яйца жареные.Вареные только белок едят.Желток малость попадет-плюют.Мы титю давно не едим.Кушаем смесь из бутылки.Обязательно каждому по бутылке перед дневным и ночным сном.Доча ещё и ночью ест два раза :Crai_zi: Одно время любили творожки.Каждое утро ими завтракали.Потом видимо наелись и перестали.Пью из кружки давно и хорошо.Поить из кружки начинала мес с 4.Из бутылки только смесь.
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение yulchonok1985 » 07 дек 2010, 11:29

я вообще не пользовалась блендером сначала просто разминала вилкой потом постепенно начала оставлять кусочки сначала помельче теперь мы уже и совсем ничего не разминаем.жуем превосходно. кстати пюрешки у меня сынулька магазинные ел только фруктовые остальные выплевывал ну я и не стала ему их совсем покупать.вскоре и сладкие перестал есть.предпочитать стал свежие фрукты.с бутылкой вообще мы не знакомы.сначала пили с ложечки потом с кружечки.ест сынок у меня пока все и много :ta_n_cor: .а про приучение к твердой пище лучше не затягивать.потомучто читала что пищеводу потом очень сложно будет привыкнуть к твердой пищи и постоянно будит рвотный рефлекс.
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 14:11

Lesenka
может поильник попробовать? или из трубочки?
Ma_Malina
я не делаю зажарку, т к жирного малышам таким не рекомендуют. у нас и без зажарки супы вкусные!!!
а кашки я по утрам варю в пароварке с молоком на нас двоих. беру хлопья - гречневые, овсяные, многозлаковые. пока умоемся, то да се, тут и каша сама сварилась!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 14:28

Мы ни бутылку,ни соску вообще не брали.Начинала поить с ложечки,а потом с месяцев 7 из кружки.Поильник брали только на улицу и то проще из бутылочки с дозатором было.щас борщик измельчила-поел,но не оч много.Буду приучать.а пюре,только если совсем отказываться будет от еды.
В принципе,он жует нормально твердую пищу-те же печенья,фрукты.Но вот просто супы он не очень желает видеть в своем рационе.Хочет свои пюрехи! :Crai_zi: Че бы понимал :)
Еще вопрос,овощи(в том или ином виде)у вас каждый день в рационе?или бывает,что нет?Я каждый день,в обед.А вот кашку не каждый...
Творог,кстати,у меня раньше мог по 2 пачки умять за раз,а щас че-то не очень.Видать тоже переел! :ne_znau: а вот соки и йогурты просто обожает!может бесконечно их пить.Просто нельзя же много.... :(
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 14:29

milcome писал(а):Lesenka
может поильник попробовать? или из трубочки?
Ma_Malina
я не делаю зажарку, т к жирного малышам таким не рекомендуют. у нас и без зажарки супы вкусные!!!
а кашки я по утрам варю в пароварке с молоком на нас двоих. беру хлопья - гречневые, овсяные, многозлаковые. пока умоемся, то да се, тут и каша сама сварилась!

Мила,а как кашку варить в пароварке?Просвети... :smuschenie:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Ma_MaLina » 07 дек 2010, 14:43

zeLENAya На счет овощей, овощи в супе считаются? растроили меня прям на счет супов. То нельзя, другое нельзя. Думала прошел уже этот период
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Ma_MaLina » 07 дек 2010, 14:45

А я слышала что детям нужно масла подсолнечного добавлять или оливкового. А в поджарке то же самое масло.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Ma_MaLina » 07 дек 2010, 14:47

станюша А какие творожки вы кушаете? Я вот сама делала из кефира. Наделаю ему от то ест, то не ест. Думаю покупной какой нибудь попробовать. А какой лучше? Я еще почему то яйца магазиные боюсь давать.
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Lel`ka » 07 дек 2010, 14:49

zeLENAya писал(а): супы он не очень желает видеть в своем рационе.

Лена, наша бабушка до сих пор настаивает на том, что суп у ребенка должен быть каждый день!
zeLENAya писал(а): Еще вопрос,овощи(в том или ином виде)у вас каждый день в рационе?или бывает,что нет?Я каждый день,в обед. А вот кашку не каждый...

Овощи тоже желательно каждый день, в супе они считаются, если он их съест... А то мой картошку выловит - и довольный. Какие ж это овощи?!
Каши тоже б неплохо давать ежедневно - и вообще стараться по максимуму приближать рацион питания к "садичному", тогда проблем с адаптацией потом у ребенка будет меньше :)
А вот обжарку детям делать нежелательно :pro_tiv: Поберегите печень - а то потом удивляемся, откуда столько аллергиков?! :s_h_ok:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Детское питание