мобильное приложение МамаАбакана

Какую воду пьет Ваш ребёнок?

Вода и здоровье ребёнка

Модератор: Squaw

Сообщение Татьяна Косторная » 21 дек 2012, 05:53

Таню писал(а):Самый правильный вариант - дистиллированная вода без всяких добавок!! Но достать её ооочень проблематично. Практически невозможно.

:D Вы что-это тоже самое сказать-Дышать надо вакуумом!но достать его проблематично. :pod_table:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Какую воду пьет Ваш ребёнок?

Сообщение Татьяна Косторная » 21 дек 2012, 06:24

Девочки,вода-это источник жизни!Человек может прожить без еды дольше , чем без воды!И даже учёные-занимающиеся поиском жизни на других планетах ищут именно следы воды там.И даже монахи в монастырях-соблюдающие строгий пост пьют воду!
Я очень много и читала и смотрела на тему ВОДЫ -это очень увлекательно, ведь мы не можем без неё жить, поэтому должны её знать!
У нас простой фильтр Барьер сейчас- старшие дети пьют из него воду и мы с мужем тоже(правда он может и из под крана :tak_tak: ).А чай разбавляем из графина-куда сливаем остывшую кипячёную воду(вот в нём отлично видно какая кака в этой воде и как она там отстаивается).Малую теперь уже тоже пою из фильтра, но если например компот разбавить-то из графина.
То есть:кипячёная вода-к кипячёной.А фильтрованная к фильтрованной.
У нас в Сорске конечно водичка вкусная и хорошая, да только с большим содержанием солей и минеральных веществ.И это всё (кроме накипи) может ещё и в суставах и внутренних органах вылезти-отложениями солей в суставах( артриты, остеохондрозы) или камешками в почках и др.органах(например желчном пузыре-оттуда не выводят, только удаляют вместе с ним).

Я искать не буду-кто заинтересуется тот найдёт-сейчас очень много материалов на такие темы.Структура воды меняется от многих факторов.И существование живой и мёртвой воды совсем не легенды.
Кстати -жители многоэтажек(Слава тебе Боже-что я живу на 2-ом этаже!)-задумайтесь,особенно живущие на верхних этажах.Вода -которую вы потребляете попадает к вам проходя через стойки всех этажей под вами, и по пути до вас она воспринимает весь поток эмоций(слов и т.д.)который выкладывают на неё ваши соседи. :a_g_a: .Поэтому прежде чем пить водичку-хорошо б себе хоть здоровья пожелать(чтоб эту программу сбить).

И про кипячёную воду-последнее мной прочитанное(до этого я сама упрямо пила именно её, хотя дети уже спокойно пили фильтрованную)-некоторые химические вещества в процессе кипячения начинают активизироваться.Наверное прям как прочитала не смогу объяснить- ипа как:если в некипячёном виде они просто выйдут из организма, то в кипячёном их активность повышается и они воспринимаются организмом человека оч.быстро и усваиваются ему во вред.К примеру,если проводить атомную реакцию с повышением температуры-то это уже будет -термоядерная реакция (и соответственно другие масштабы).Кстати многие тяжёлые металлы(и радиоактивные вещ-ва)-ведут себя именно подобным образом.

П.С.Замечательная идея с надписью на фильтр(у меня кстати имеются в запасах прям наклейки с молитвой -купленные в храме, вот прям их и наклею :ya_hoo_oo: ).m@k@ronk@ :cve_ty: спасибо!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ання » 21 дек 2012, 07:08

А вот у родителей в Бограде вода очень вкусная, но там стоооолько извёстки :Crai_zi: Мама чайник с уксусом кипятит временами)
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Ання » 21 дек 2012, 07:27

Ещё напишу, не в тему, но всё таки про воду, давно хотела рассказать ;) Летом, в том же Бограде ездили с родителями и дочкой на ключик, набрать водички вкусной. Ключик, возле пионерского лагеря, у многих там летом дети бывают) Больше конечно пошибаться ездили, чем воды попить. Но вода очень вкусная))) Ключик раньше пионеры чистили, в этот раз я - он тиной забивается.
И пока я его чистила, а Катя с мамой воду набирали, отец сходил посмотреть на местную речку (маленькую. метра 2 шириной)
А там такое чудо - бобры завелись :) Построили плотину, всё как в книжках. И так здорово они эту речушку запрудили, довольно большой и очень широкий водоём сделали. Такой моральный подъём испытала, когда на это бобринное рукотворство смотрела.
Вспомнила статью в географическом журнале, там экологами оценивались животные и птицы не по мясу-шерсти, а по сумме вклада в природу, там как раз бобры около 30 000 оценивались, строя такие водоёмчики, восстанавливают деревья с древесиной, качество почвы вокруг и тд
А ключик возле самой деревни алкаши засерают постоянно, это очень печально, потому что в воде, бьющей из под земли действительно какое-то волшебство, на душе хорошо даже просто посмотрев

Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение m@k@ronk@ » 21 дек 2012, 11:35

Татьяна Косторная писал(а):Девочки,вода-это источник жизни!Человек может прожить без еды дольше , чем без воды!И даже учёные-занимающиеся поиском жизни на других планетах ищут именно следы воды там.И даже монахи в монастырях-соблюдающие строгий пост пьют воду!
П.С.Замечательная идея с надписью на фильтр(у меня кстати имеются в запасах прям наклейки с молитвой -купленные в храме, вот прям их и наклею :ya_hoo_oo: ).m@k@ronk@ :cve_ty: спасибо!
Татьяна, не за что! Я с тобой согласна. И против дистиллированной воды вообще!!!!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Кассандра » 21 дек 2012, 11:43

Мы пьем водичку отстоенную из под крана и минеральную (Хан-Куль или Минусинская)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Марина ОК » 21 дек 2012, 11:59

Татьяна Косторная писал(а):
Таню писал(а):Самый правильный вариант - дистиллированная вода без всяких добавок!! Но достать её ооочень проблематично. Практически невозможно.

:D Вы что-это тоже самое сказать-Дышать надо вакуумом!но достать его проблематично. :pod_table:

Тоже улыбнуло это утверждение! Интересно, сколько человек проживёт здоровым на дист.воде? :D А "достать" её, в принципе, несложно - перегоняйте, как самогон, любым способом :ne_znau: :D
Мы фильтруем, но только потому, что иногда бывает ржавчина. И детям с рождения такую воду давала, не кипятила. Вообще, забавно, конечно: сырую воду пить, типа, нельзя (микробы и прочая хрень), а на руки-фрукты-овощи эти микробы из-под крана не оседают? :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Ання » 21 дек 2012, 12:15

За точность цитаты не ручаюсь, откуда-то со страницы в контакте хохма. Мол, вчера пили водку, курили сигареты. Дышим загазованным воздухом. Но ВОДУ из под крана в чайник наливать нельзя - опасно!
Ання
Фея
Фея

Сообщение Oksimy » 21 дек 2012, 14:28

Ання, а мы пьем просто кипяченую! Бутилированная вода не всегда качественная. У меня вот муж как-то отравился ей, что аж в инфекционку положили, так что все это сказки про чистую воду! :Crai_zi:
Фрукты накаченные всякой бякой едим, воздухом гадким дышим, а вот воду из-под крана - ОПАСНО! :-)
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Ання » 21 дек 2012, 14:32

Oksimy, бутилированную как раз не пью, она невкусная тоже
Ання
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Детское питание