Сказка » 13 июл 2011, 10:23
Колбасы, сосиски, шпикачики бывают довольно частыми гостями на столе в каждом доме, однако эти продукты являются далеко не полезными для здоровья. Хозяйки покупают их к своему столу из-за быстроты приготовления, и, конечно, вкуса, при этом мало кто смотрит, что написано на этикетке, и никто не задумывается, из чего колбасные изделия сделаны.
Многие предприятия используют для приготовления колбас даже не мясо, а МDМ, это нечто, изготовленное из костей с обрезками мяса на них, превращенное в пюре. Понятно, что в этой начинке колбасы нет ничего похожего на мясо, но на упаковке производитель пишет: свинина, говядина и т.д. Но это не имеет ничего общего с мясом, в России просто нет запрета, который не позволил бы подобным образом вводить покупателя в заблуждение. Мало того, в России не работают нормы, которые позволяют назвать мясо мясом. Наш производитель может назвать мясом практически что угодно, в Европе существуют строго регламентированные нормы содержания жира и соединительной ткани, допустимые в продукте под названием мясо. Всё же в России есть свои стандарты, так называемые ГОСТ-ы, но многие предприятия беззастенчиво их нарушают, при этом не указывая на этикете, «поправки» к составу продукта. Так, в колбасе может быть использована соя, но Вы об этом не узнаете.
разве можно кормить наших крошек такой гадостью??
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.