мобильное приложение МамаАбакана

Кормление после года!

Модератор: Squaw

Re: Кормление после года!

Сообщение Сказка » 09 июл 2011, 13:13

Сегодня буду угощать своего маленького гурмана сыром! Надеюсь понравиться ей!
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение zaynastya » 09 июл 2011, 17:12

а мы тоже рано сыр сыночку дали, месяцев в 9 наверное, нарежу ему маленькими кусочками на столик положу, он сидит его жует, а я пока приготовлением еды занимаюсь, а сейчас появились огурцы, так огурцы наяривает, от малосольных вообще не оторвать еще и дай в банке поковыряться. Я пробовала ему супчик давать не перемолотый на блендере, так ему не нравиться. А вообще по маленьку начинаем давать еду с нашего стола, просто сам попрошайничает у нас, так и получается то одно дашь попробовать, то другое
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение nates » 09 июл 2011, 18:11

Сказка писал(а):nates, я против колбасы ничего не имею просто я не уверена в ее качестве, у меня ребенок просто детским питанием отравился так я теперь всего боюсь.

А я стараюсь колбасу только хорошую брать не дешевую да и даю раза 2 в неделю по кусочку просто он и не съест более, а пельмешки берем фирменные мавр они малюсенькие такие и вкусные (но тоже изредка когда на обед нет ничего другого), а сыр покупаю королевский очень нравится!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Ёшкина кошка » 09 июл 2011, 23:26

Ой,колбасу взрослым то вредно есть, а маленькому ребенку так вообще. мне кажется сейчас в колбасе совсем ничего натурального нет :ne_znau:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение nates » 10 июл 2011, 09:13

Вермишелька писал(а):Ой,колбасу взрослым то вредно есть, а маленькому ребенку так вообще. мне кажется сейчас в колбасе совсем ничего натурального нет :ne_znau:

:s_h_ok: считаю иногда-это ничего вредного и вообще запрещать детям что-то пробовать не в моих правилах, страшнее когда чем - то на улице их могут привлечь и не пробовав этого (под запретом родителей) дети ведутся-это очень страшно!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение БолонкаНастя » 13 июл 2011, 09:32

конечно, колбаса не детская еда, но мой вот всегда быстро выедает из готовящейся окрошки кусочки колбаски, не запрещать же... вредно многое, но считаю, сильно усердствовать в полезности не стоит, ведь не всю же жизнь будет ребенок есть только исключительно полезное и правильное :ne_znau: На мясо варенное мой совсем уже не смотрит, а вот сало :Crai_zi: видимо зря я беременная на украину ездила :-)
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Squaw » 13 июл 2011, 10:09

БолонкаНастя, почему нет-то? О культуре питания много где говорят, и если приучать с детства и всей семье с ребенком следить за питанием - то 100% чипсы, колбаса и газировка не приживутся в ежедневном рационе.
Я сама окрошку по возможности делаю с отварным мясом и домашним квасом\сывороткой. Ребенок понимает ,что чипсы и колбаса- да ,вкусно, но вредно. Просит и ест сам крайне редко. Ему легко сказать - тебе достаточно. Съел больше взрослого. :ne_znau: Канеш ,на нашего папу бабушки или родня раньше смотрела как на монстра (мог конфету изо рта забрать, даже ругались), - но вот я реально вижу результат и оочень им довольна! (на собственном примере скажу - муж меня отучил на улице щелкать\чего-нить жевать и т.п. - только дома ,а он в свою очередь прочувствовал на своем здоровье пользу домашней по возможности т.н. "правильной" еды).
Не отрицаю, колбаса, сосиски - иногда бывают, но пока был маленький, лет до 3 старалась не давать - оставляла, например, из супа, кусочек отварного мяска и т.п.
П оповоду колбасы - уже давно известно ,что добавляющийся в нее глутамат натрия (как и в чипсах и во многом другом) вызывает привыкание. Как думаете - привыкание быстрее возникает у ребенка или у взрослого? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Сказка » 13 июл 2011, 10:23

Колбасы, сосиски, шпикачики бывают довольно частыми гостями на столе в каждом доме, однако эти продукты являются далеко не полезными для здоровья. Хозяйки покупают их к своему столу из-за быстроты приготовления, и, конечно, вкуса, при этом мало кто смотрит, что написано на этикетке, и никто не задумывается, из чего колбасные изделия сделаны.
Многие предприятия используют для приготовления колбас даже не мясо, а МDМ, это нечто, изготовленное из костей с обрезками мяса на них, превращенное в пюре. Понятно, что в этой начинке колбасы нет ничего похожего на мясо, но на упаковке производитель пишет: свинина, говядина и т.д. Но это не имеет ничего общего с мясом, в России просто нет запрета, который не позволил бы подобным образом вводить покупателя в заблуждение. Мало того, в России не работают нормы, которые позволяют назвать мясо мясом. Наш производитель может назвать мясом практически что угодно, в Европе существуют строго регламентированные нормы содержания жира и соединительной ткани, допустимые в продукте под названием мясо. Всё же в России есть свои стандарты, так называемые ГОСТ-ы, но многие предприятия беззастенчиво их нарушают, при этом не указывая на этикете, «поправки» к составу продукта. Так, в колбасе может быть использована соя, но Вы об этом не узнаете.
разве можно кормить наших крошек такой гадостью??
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение БолонкаНастя » 13 июл 2011, 10:55

Squaw да понятно, что много вредностей, но на 100% от них оградиться, мы не можем :ne_znau: Муж вот любит чипсы, не часто 1-2 в месяц покупает пачку, а ребенок до скандала их выпрашивает, даем по минимуму, понимая, что да вредно, но есть чипсы под подушкой не получается... а слушать все время истерику тоже не хочется, хотя когда уже по-нашему мнению он норму свою съел (а норма у него 1-2 сердние чипсинки), то приходиться держаться :Crai_zi:
Мы сами не любим ни колбасу, ни газировку, эти продукты крайне редко бывают в нашем доме.... Я даже соки "фрутоняни" и пр. предпочитаю не покупать, варю компоты...
У меня вот возник спор с моей мамой, она против специй, говорит, ребенку нельзя перчить, а я читала в книге по питанию, что с года можно и нужно начинать развивать вкус, да не до остроты, но чтобы был аромат :ne_znau:
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение БолонкаНастя » 13 июл 2011, 10:57

Сказка))) аватарка у тебя, конечно, для такой темы колбасной :D
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детское питание