мобильное приложение МамаАбакана

Педагогический прикорм

Модератор: Squaw

Re: Педагогический прикорм

Сообщение dmitrievka » 18 сен 2010, 21:13

она и так на коленях..она еще сама сидеть не умеет,болтается как шалтай болтай.. :) ...вот я ж прочитала про прикорм педагогический, просыпаюсь в 4 утра..а она как специально, в это время с 4 -8 ест всего один раз!!! :(
dmitrievka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 18 сен 2010, 21:17

milcome, я младшего, тоже начала в 6ть приучать, но ему интересно стало только после семи, и то когда он стал сидеть в своем личном стульчике.
Я вообще сто раз уже себя поблагодарила, что не стали прикармливать по обычной схеме. Сравниваю младшего по педприкорму и старшего по стандарному прикорму: старший в 5ть месяцев отказался от груди, ел всегда и до сих пор без особого аппетита, всегда в еде ковыряется сидит, иной раз вообще не заставить покушать, может сутки с лишним вообще ничего не есть. Младший же на груди до 2х лет почти, мелет все подряд, да с добавкой, т.е. с едой у него никаких проблем нету, ттт.
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение milcome » 18 сен 2010, 21:29

~СТРЕКОЗА~
но стульчик - это не методика пед.прикорма(мне консультант сказала). он может даже спровоцировать снижение пищевого интереса. рекомендуют , если хочется использовать его, то гораздо позже, когда сформировался пищевой интерес, и без столешницы придвигать к общему столу - то есть ребенок ВСЕГДА есть со всеми, а не отдельно
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ~СТРЕКОЗА~ » 18 сен 2010, 21:32

milcome, да-да именно без столешницы, мы ее снимали и стульчик вплотную придвигали
~СТРЕКОЗА~
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: старшенький Вадим
младшенький Денис

Сообщение dmitrievka » 18 сен 2010, 21:34

а про меня забыли ,да? :krik:
dmitrievka
Фея
Фея
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение milcome » 19 сен 2010, 10:07

dmitrievka
нет. не забыли
если хоть 1 раз ест с 4 до 8 - это уже хорошо!!! значит ей хватает. а ты грудь даешь когда ей? по идее надо давать на засыпание/просыпание и успокоение, ну и так, когда попросиит.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение dmitrievka » 19 сен 2010, 21:24

ест с 4 -8 один раз ..дая всегда ночью на любое шевеление и днем через 1.5. часа раньше получалось, потом через 2..а щас начала через 3 только есть..вот я и волнуюсь,что тогда не получается 12 раз в сутки кормить!!! :Crai_zi: :krik:
dmitrievka
Фея
Фея

Сообщение milcome » 20 сен 2010, 08:41

все дети индивидуальны - кто-то 12 раз ест, кто-то 10, кто-то еще меньше или больше - не переживай!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение dmitrievka » 20 сен 2010, 09:55

:) ..главное, чтоб молока подольше хватило..если для длительного грудного вскармливания необходимо не менее 12 раз кормить, значит, если кормить реже, то молока надолго не хватит? :(
dmitrievka
Фея
Фея

Сообщение Squaw » 20 сен 2010, 14:10

dmitrievka, потом другой режим будет - ребенок будет реже прикладываться, быстрее насыщаться. Но это не значит, что молока не хватает, это ребенок растет, другие запросы, другие потребности, молоко качественно меняется с ростом ребенка. Главное, насильно не пихать в ребенка прикорм, - сам должен дойти. Если уж решились на педприкорм.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Детское питание