мобильное приложение МамаАбакана

Кормление после года!

Модератор: Squaw

Re: Кормление после года!

Сообщение Lel`ka » 07 дек 2010, 01:37

zeLENAya, я со своим полгода за суп войну вела :tank: До сих пор не любит
Когда он скажет: "Мама,есть хочу?!" :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 01:39

Lel'ka У меня у сестры доча такая же.У нее еда-это бутерброд,колбаска,и конфета...ну и молочный коктейль! все,остальное она есть не желает.Только с боем!
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Lel`ka » 07 дек 2010, 01:42

zeLENAya, ну все равно к более твердой пище постепенно надо приучать. Мама рассказывала, что однажды (я в детстве тоже не едок была) взяла и добавила мне в картофельное пюре помидорку соленую - говорит, ела, аж причмокивала :D
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 01:46

Оля,да я подсовываю периодически.Только его на ложек 7-10 хватает,а потом лицо воротит и опять же...бежит к холодильнику!
Мне,кстати,мама тоже говорила,что детки очень любят соленые огурчики.Только те,которые сами приготовили,можно давать,конечно.Но мой пока не снизошол до них!
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 10:18

мы сразу прикармливаться с маааленьких(размером с рисинку) кусочков начали. пюре особо не ел он. когда сын стал интересоваться едой и просить больше, то я не измельчала в блендере - так вилочкой помну и все.
Лена, ты попробуй отходить от пюре - или может, смешивать его любимое пюре с чем-то еще?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 10:21

milcome Мила,да пробовала.Редко прокатывает!Так ложек пять!Ну будем борщом питаться значит и кашками :D
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 10:34

Лена, а ты с ним ешь вместе или он отдельно ест?
я нашему не готовлю отдельно(поэтому в супах нет зажарок и специй - сама специи не люблю, и остальная еда как можно более здоровая, сильно вредное ем, когда он спит или занят чем-то :-) ) и ем всегда с ним(если папа в момент приема пищи дома, едим все вместе). сын видит, что остальные с аппетитом едят и то же, что и он. с едой не играем. не хочет есть, вывожц из-за стола. позже могу предложить еще. но при этом тоже ем или делаю вид, что ем.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение zeLENAya » 07 дек 2010, 10:41

Он у меня вообще не может есть сидя,кричит,т.к. ему надо быть всегда в движении. :Crai_zi: Так что я сижу,а он стоит и ест.Понимаю,что это не совсем правильно,но по-другому пока никак...Так что вместе есть не получится,только если из его тарелки,что я иногда и делаю :) А супы без приправки он есть не станет,не любит пресноватую пищу он.но у меня приправа натуральная,без добавок...Сегодня попробую дать супчик просто измельченный.Посмотрим.....
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 10:45

zeLENAya
мы в основном из одной тарелки с сыном едим :smuschenie:
пробуй прививать культуру питания. может и с аппетитом получше станет. оголодает, попросит же еду?
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Lesenka » 07 дек 2010, 10:57

Нам год скоро,едим всё.Макарошки детские едим,супы(почти не размельчаю,только мясо пропускаю через блендер),каши,овощи(тыкву с маслом сливочным любим сильно),мясо и рыбу в основном пюрешное.А в весе плохо прибавляем,грудь сосем,молоко коровье совсем не даю,только кефир.У нас проблема пить из посуды(бутылку не сосал,из чашки не умеем,с ложки долго поить),получается,что запиваем только титей :ne_znau:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Пред.След.

Вернуться в Детское питание