мобильное приложение МамаАбакана

козье молоко

Модератор: Squaw

Re: козье молоко

Сообщение Dasha » 17 окт 2011, 12:04

девочки козье тоже разное.мы брали у бабули постоянно, практически без запаха..но вот когда козы у нее по соим причинам не стали давать его пришлось месяц поискать , так все прокляли, то пахнет,то грязное, короче капец,слава Богу что уже большенький был и супчики спасли
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение kudrashka » 03 ноя 2011, 01:28

Девочки, кто начинает кормить козьим молоком - первое время разводите водой ! И лучше начнете с добавления молока в кашки :) и еще на слив.масло и на сыр тоже будет аллергия. У моего старшего сына тоже была аллергия на коровий белок.Грудь рано бросил и с 3-х месяцев перешли на козье.Зимой,когда не было молока, я кашки варила на ягодных отварах. Сыночек кашки магазинные в рот не брал, а мои за обе щеки уплетал :) А после года стали бифилайф покупать - аллергии на него не было.
тел.8913-55-99-663
kudrashka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 795
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Арсений 10.06.2006, Матвей 14.03.2011

Сообщение Dasha » 03 ноя 2011, 09:30

да конечно надо подразбовлять..особенно молочко от катиной бабушки..но вот именно от них я не кипятила. вообзе еще раз спасибки нашим спасителям ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение galina » 03 ноя 2011, 11:25

kevasha писал(а):Галина, можно нам телефон Ваших родителей! Мы живем недалеко и я обожаю козье. Может и сын полюбит...

Вам надо было в личку писать, ответила бы сразу :smuschenie: . Только сейчас зашла в эту тему. А сейчас они в запуске, не доятся. Это с коровами проще, они долго доятся. А вообще ситуации разные, равно как и дети. Лично я когда была маленькая, в 2 месяца отказалась от груди, родители козу купили, так как корова для молодых да еще с грудничком тяжеловато, козу подсказала фельдшер что курировала красный абакан на то время. так вот меня на козьем молоке родители вскармливали, а то что его разводить надо, ума у фельдшера не хватило сказать, так мама говорит сначала не поняли почему у ребенка запоры, потом уже у других врачей узнали они, что козье молоко тяжелое для детского пищеварения, мол нет у ребенка необходимых ферментов, чтоб переваривать как положено мог 3-х месячный ребенок. Начали разводить 1:1 вроде запоры прошли. Но я не пью козье молоко, так как теперь пожизненно даже от 2-3 глотков молока я потом мучаюсь :ne_znau: . Видимо память у организма осталась :D . А своего сына когда проблемки с высыпаниями не выясненной этиологии были, тоже пробовала молоком козьим поить, даже разведенным, вообще жуткие запоры, так что ни он ни я не пьем. А муж литрами хлебать может ему хоть бы че.
А по поводу анемии, кто его знает все может быть. Вообще что касаемо младенцев тут вообще все серьезно!
К моим родителям за молоком молодая пара приезжали брали ребеночку, мама моя спросила вы как дополнительное питание ребенку даете?, на что они сказали зачем, молока хватит оно же мол полезное, только молоком и поим, у нас мол аллергия на все. :s_h_ok: Мама моя удивилась так вы же так витаминоз ребенку заработаете (про анемию она не знала я ей потом рассказала).
Ребенок не козленок, у человека своя пищевая ниша в природе, поэтому молоко козье не панацея от болезней, это продукт питания, который кому то идет а кому то нет, равно как и коровье.
Мужчина брал один молоко козье у родителей - язву лечил, мама все удивлялась спрашивала у него как это вы язву лечите :s_h_ok: . А он говорит не смейтесь, я вот все перепробовал таблетки не могу уже пить, вот у вас беру молоко, а сам на учете стою так вот обследуюсь - язва все меньше и меньше. Он прям приезжал парное чтоб было, и пил прям из банки. Потом он радостный как то пришел и сказал нету язвы :ya_hoo_oo: . Я вот все думаю может самовнушение? а может и правда :ne_znau:
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Калинка » 17 янв 2012, 13:51

Девочки, если кто-нибудь знает где в Черногорске можно купить козье молоко напишите пожалуйста.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Тэффи » 17 янв 2012, 13:59

мы тоже сына допаивали козьим молоком, когда грудь плохо сосал, а на разные магазинные смеси у нас были высыпания. молоко разбавляли 1:1
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение НАТУСЕЧКА » 20 янв 2012, 21:31

galina писал(а):
kevasha писал(а):Галина, можно нам телефон Ваших родителей! Мы живем недалеко и я обожаю козье. Может и сын полюбит...

Можно и нам тоже телефон или адрес Ваших родителей
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение 757586 » 05 дек 2012, 18:32

Подскажите пожалйста где в Абакане можно купить козье молоко!!!! Очень надо!!!!
Изображение
757586
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Настёна:) Лизонька:)

Сообщение 757586 » 05 дек 2012, 19:35

Может кто знает? Срочно надо! :krik:
Изображение
757586
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Настёна:) Лизонька:)

Сообщение Dasha » 05 дек 2012, 19:39

посотри те темку у Кати -Katok очень хорошее молочко

Dasha
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское питание