kevasha писал(а):Галина, можно нам телефон Ваших родителей! Мы живем недалеко и я обожаю козье. Может и сын полюбит...
Вам надо было в личку писать, ответила бы сразу

. Только сейчас зашла в эту тему. А сейчас они в запуске, не доятся. Это с коровами проще, они долго доятся. А вообще ситуации разные, равно как и дети. Лично я когда была маленькая, в 2 месяца отказалась от груди, родители козу купили, так как корова для молодых да еще с грудничком тяжеловато, козу подсказала фельдшер что курировала красный абакан на то время. так вот меня на козьем молоке родители вскармливали, а то что его разводить надо, ума у фельдшера не хватило сказать, так мама говорит сначала не поняли почему у ребенка запоры, потом уже у других врачей узнали они, что козье молоко тяжелое для детского пищеварения, мол нет у ребенка необходимых ферментов, чтоб переваривать как положено мог 3-х месячный ребенок. Начали разводить 1:1 вроде запоры прошли. Но я не пью козье молоко, так как теперь пожизненно даже от 2-3 глотков молока я потом мучаюсь

. Видимо память у организма осталась

. А своего сына когда проблемки с высыпаниями не выясненной этиологии были, тоже пробовала молоком козьим поить, даже разведенным, вообще жуткие запоры, так что ни он ни я не пьем. А муж литрами хлебать может ему хоть бы че.
А по поводу анемии, кто его знает все может быть. Вообще что касаемо младенцев тут вообще все серьезно!
К моим родителям за молоком молодая пара приезжали брали ребеночку, мама моя спросила вы как дополнительное питание ребенку даете?, на что они сказали зачем, молока хватит оно же мол полезное, только молоком и поим, у нас мол аллергия на все.

Мама моя удивилась так вы же так витаминоз ребенку заработаете (про анемию она не знала я ей потом рассказала).
Ребенок не козленок, у человека своя пищевая ниша в природе, поэтому молоко козье не панацея от болезней, это продукт питания, который кому то идет а кому то нет, равно как и коровье.
Мужчина брал один молоко козье у родителей - язву лечил, мама все удивлялась спрашивала у него как это вы язву лечите

. А он говорит не смейтесь, я вот все перепробовал таблетки не могу уже пить, вот у вас беру молоко, а сам на учете стою так вот обследуюсь - язва все меньше и меньше. Он прям приезжал парное чтоб было, и пил прям из банки. Потом он радостный как то пришел и сказал нету язвы

. Я вот все думаю может самовнушение? а может и правда