мобильное приложение МамаАбакана

Кормление после года!

Модератор: Squaw

Re: Кормление после года!

Сообщение zeLENAya » 08 янв 2011, 09:27

мой вообще обожает бабушкино лукошко мясные!у нас прям борьба была.Он не желал ничего кушать,кроме этих банок.Но я победила :-) Теперь кушаем все!Правда диатез был.Пришлось посидеть на диете.Но щас опять начинаю потихонечку вводить разные продукты.
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Elena Sokolova » 19 янв 2011, 15:01

Мы тоже с удовольствием ели "Бабушкино лукошко", всякие, до тех пор, пока наш педиатр не рассказала о случаях отравления, и т.д, и т.п. Еще она сказала, что когда у детских врачей проводят планерки, то начальсвто им все время говорит - чтобы они нам мамочкам объясняли что покупные пюре - не надо давать ребенку, что много случаев отравления, что предприниматели без угрызения совести перебивают даты сроки годности. Правда мало кому врачи это вслух озвучивают - не знаю то ли времени у них мало, то ли желания нет...
Но с другой стороны - вот делаю я сама на блендере ребенку мясное пюре - например курицу, и думаю - а чем же ее кормили эту курицу, блин. Или чем кормили курицу из которой сделали пюре покупное? Короче кукукнуться можно.... Но все-равно продолжаю делать сама, не покупаю... после рекомендаций педиатора... Редко-редко, когда уезжаем куда-нибудь....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Софья » 19 янв 2011, 15:18

Девочки, у нас на ночь ритуал - бутылочка смеси. Коровье молоко не пьет, попробует и выплевывает.
Как у вас малыши принимают коровье молоко и стоит ли переучить со смеси на молоко?
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение milcome » 19 янв 2011, 15:53

Софья
вообще, детям на искусственном вскармливании рекомендуют давать смесь вплоть до 2х лет :smuschenie:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Мариша » 19 янв 2011, 15:56

у меня доча не пила сначала, но когда ей почти годик был она заболела кишечной гадостью какой-то, и смесь у нее фантаном назад выливалась и понос был страшный. пили НАН тогда. а потом подлечила её и начала к молоку приучать, ну и как-то перешла она....сначала разводила. а вот сын долго не хотел со смеси переходить, еще и аллергия на коровье была. так и пили лет до 1,5 точно смесь. я считаю, счто не страшно.накладно только.
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение СТРЕКОТУША » 19 янв 2011, 15:59

Софья писал(а):Девочки, у нас на ночь ритуал - бутылочка смеси. Коровье молоко не пьет, попробует и выплевывает.
Как у вас малыши принимают коровье молоко и стоит ли переучить со смеси на молоко?

мой в год вобще отказался смесь пить...ни в какую...молоко, козье правда, пили из бутылки до 1.3 мес, а потом и его не стал...щас вобще из молочного токо каши, йогурт и творожки...но это токо в охотку...а щас вобще проблема с едой, но об этом в др. теме :smuschenie:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Фрекен Бок » 19 янв 2011, 17:41

Дочка кушает с нами. Как увидит что на стол накрываю кричит "Ам". Ест все, но супы я варю без поджарки, и щи борщи с квашенной капустой стараюсь не давать. Яблоко до сих пор скребу ложкой. Хлеб корочку даю, сама ест маленькими кусочками. Мясо мелко режу. Иногда могу по бытрому кашки ей отдельно сварить если еда в меню неподходящая :) . И каши магазинные всегда дома есть. Учу сейчас чтобы сама ложкой ела :-) Пока вокруг все в каше, но в рот все равно нормально попадает.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение zeLENAya » 25 янв 2011, 04:11

мой тоже требует самому кушать :) возьмет ложку и такой деловой,типо мамка смотри,как я умею и бац...мимо рта или в глаз :D но все равно много чего в рот попадает,но и все что вокруг тоже в еде :Crai_zi: думаю вот пойти ложку ему купить с кроивой ручкой,чтоб пока ему удобнее было.А вообще,щас все уплетать стал,слава богу!!!!ттт! :) молоко так вообще уважает!и меня это радует,т.к. я и сама молочная душа :ta_n_cor:
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение Настасья » 25 янв 2011, 09:48

Elena Sokolova писал(а):Мы тоже с удовольствием ели "Бабушкино лукошко", всякие, до тех пор, пока наш педиатр не рассказала о случаях отравления, и т.д, и т.п. Еще она сказала, что когда у детских врачей проводят планерки, то начальсвто им все время говорит - чтобы они нам мамочкам объясняли что покупные пюре - не надо давать ребенку, что много случаев отравления, что предприниматели без угрызения совести перебивают даты сроки годности. Правда мало кому врачи это вслух озвучивают - не знаю то ли времени у них мало, то ли желания нет...
Но с другой стороны - вот делаю я сама на блендере ребенку мясное пюре - например курицу, и думаю - а чем же ее кормили эту курицу, блин. Или чем кормили курицу из которой сделали пюре покупное? Короче кукукнуться можно.... Но все-равно продолжаю делать сама, не покупаю... после рекомендаций педиатора... Редко-редко, когда уезжаем куда-нибудь....

ну так ведь и зимой в покупных фруктах нет абослютно ничего ценного, можно и так яблоками отравиться. ИМХО не нужно доходить до крайностей, можно и из баночек кормить, соблюдая при этом технологию хранения.
А то некоторые как откроют банку она стоит три дня в тепле, а потом на производителя обвиняют, если малыш отравится.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katyas » 25 янв 2011, 12:39

у меня вообще есть не хочет, раньше суп ел, теперь не ест :-_(
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детское питание