мобильное приложение МамаАбакана

козье молоко

Модератор: Squaw

Сообщение Hell » 03 сен 2011, 21:10

Галина, можно нам телефон Ваших родителей! Мы живем недалеко и я обожаю козье. Может и сын полюбит...
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: козье молоко

Сообщение МиЛеди » 15 окт 2011, 12:39

девочки, подскажите пожалуйста телефон (адрес) бабушек с козами в Абакане.....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Dalimira » 15 окт 2011, 13:56

Девочки, не советую поить ребенка одним козьим молоком, особенно если плохо кушает прикорм, мы так заработали анемию, гемоглобин упал до 67:( делали переливание.
Вот подобная статейка, я в свое время их перечитала сотнями, суть одна:
" Между тем козье молоко является неадаптированным для детского питания продуктом. Оно значительно отличается по своему составу от
материнского молока: так, в нем слишком много белка и казеина, иной
качественный состав жира, оно бедно углеводами и перенасыщено
микроэлементами, там отсутствуют необходимые для нормального развития ребенка витамин В12, аминокислоты таурин и цистин.
Использование козьего молока для вскармливания детей до года приводит к диапедезным кровотечениям из кишечника, что в сочетании с низким уровнем усвоения железа из этого продукта приводит к развитию железодефицитной анемии.

В свою очередь, последствиями анемии становятся иммунодефицит,
нарушение интеллектуального развития и поведения. Эти выводы отражены во многих научных исследованиях, как зарубежных, так и российских - в частности, в исследовании Н.Е. Маловой и др. «Неадаптированные молочные продукты в питании детей раннего возраста как фактор, способствующий развитию железодефицитной анемии» (2003 г.)"
Если не кормите грудью и аллергия все-таки нужно пытаться искать подходящую смесь, поверьте моему очень печальному опыту, у дочи были страшные безбелковые отеки, никто из врачей (аллергологи, всевозможные УЗИ внутренних органов, педиатры, ходили по несколько раз) не мог определить ,что у нас? ходили к 2-м заведущим дет поликлиник, пока не положили в стационар и там Нелли Константиновна почти сразу определила причину этих отеков "Поили козьим молоком...". Но есть разные дети кому-то оно подходит, кому-то нет, но я бы не советовала им "злоупотреблять"...если есть вопросы, могу ответить...
Сменила ник. Была Elizaveta
Dalimira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 380
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Dalimira » 15 окт 2011, 14:06

А продается оно и в Красном Абакане и пос. Энергетиков, нам от туда каждый день возил дядя...
Dalimira
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) 2-е место (1)

Сообщение Dasha » 15 окт 2011, 20:02

не знаю нас спасло козье молоко...на нем только и выросли
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение МиЛеди » 15 окт 2011, 22:17

Elizaveta писал(а):Девочки, не советую поить ребенка одним козьим молоком, особенно если плохо кушает прикорм, мы так заработали анемию, гемоглобин упал до 67:( делали переливание.
Вот подобная статейка, я в свое время их перечитала сотнями, суть одна:
" Между тем козье молоко является неадаптированным для детского питания продуктом. Оно значительно отличается по своему составу от
материнского молока: так, в нем слишком много белка и казеина, иной
качественный состав жира, оно бедно углеводами и перенасыщено
микроэлементами, там отсутствуют необходимые для нормального развития ребенка витамин В12, аминокислоты таурин и цистин.
Использование козьего молока для вскармливания детей до года приводит к диапедезным кровотечениям из кишечника, что в сочетании с низким уровнем усвоения железа из этого продукта приводит к развитию железодефицитной анемии.

В свою очередь, последствиями анемии становятся иммунодефицит,
нарушение интеллектуального развития и поведения. Эти выводы отражены во многих научных исследованиях, как зарубежных, так и российских - в частности, в исследовании Н.Е. Маловой и др. «Неадаптированные молочные продукты в питании детей раннего возраста как фактор, способствующий развитию железодефицитной анемии» (2003 г.)"
Если не кормите грудью и аллергия все-таки нужно пытаться искать подходящую смесь, поверьте моему очень печальному опыту, у дочи были страшные безбелковые отеки, никто из врачей (аллергологи, всевозможные УЗИ внутренних органов, педиатры, ходили по несколько раз) не мог определить ,что у нас? ходили к 2-м заведущим дет поликлиник, пока не положили в стационар и там Нелли Константиновна почти сразу определила причину этих отеков "Поили козьим молоком...". Но есть разные дети кому-то оно подходит, кому-то нет, но я бы не советовала им "злоупотреблять"...если есть вопросы, могу ответить...

Elizaveta, а с какого возраста вы начали пробовать козье молоко? Я согласна, что до года и как альтернативу ГВ его нецелесообразно использовать, но вот после года мне что то не хочется дочу на смесь переводить.....хочу бутылочку перед сном выпаивать и конечно разведенное водой т.к. сейчас отлучаемся постепенно от груди :ne_znau:
Адрес или телефон поконкретнее не подскажите? можно в личку, а то муж не согласится по всему Кр. Абакану ездить спрашивать :-)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Dalimira » 15 окт 2011, 22:25

Конечно, я повторюсь, дети разные...козье молоко мы начали пить после года, до года ГВ, нам "хватило" примерно 2,5 мес.:( Адрес завтра спрошу у дяди в Энергетиках, а еще если ехать по Аскизскому тракту в п. Энергетик, не поднимаясь на мостик по правой стороне крупными буквами написан и адрес и телефон, что-то "Продукты из козьего молока", завтра напишу...

Dalimira
Подружка
Подружка

Сообщение МиЛеди » 16 окт 2011, 09:20

И вам после проблем таких рекомендовали смесь подобрать или просто отказаться от молочного? Будем осторожны, попробуем для начала чуть чуть...на коровье у нас аллергия... :-_(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Dalimira » 16 окт 2011, 09:56

Молоко только в кашах, кипяченное не менее 5 мин., ну и творог, сыр в небольших количествах...дочке было уже 1,3 так что смесь уже не стали подбирать...
Dalimira
Подружка
Подружка

Сообщение МиЛеди » 16 окт 2011, 10:07

Спасибо за ответ - попробуем помаленьку.....у нас выбора нет - мы коровье даже в каши не добавляем......все на воде с кусочком масла и творог не идет....будем из козьего пробовать делать....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детское питание