мобильное приложение МамаАбакана

Какую воду пьет Ваш ребёнок?

Вода и здоровье ребёнка

Модератор: Squaw

Сообщение Мариванна » 19 дек 2012, 01:04

Сама сырую из-под крана пью. Ребенку даю и кипяченую, и фильтрованную. Иногда и сырую могу дать, например в гостях, ничего страшного в этом не вижу :ne_znau: Сама пью воды достаточно, и ребенка тоже приучила.
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение YaMama » 19 дек 2012, 01:07

Малышка у меня очень маленькая еще, поэтому кипяченую только пьем, а мы с мужем привыкли пить сырую, но она постоянно у нас в холодильнике стоит чтоб ледяная была

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение Squaw » 19 дек 2012, 01:10

малой совсем недавно стала воду давать, если нет кипяченой, иногда из фильтра наливаю :ne_znau:
Со старшим также было... ПО-моему, бутилированная вода иногда в разы хуже фильтрованной бывает :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Илона » 19 дек 2012, 01:20

Герда писал(а):
Илона писал(а):Пьет сырую фильтрованную воду и довольно много. Воду заряжаю на детской КФС.

что такое детская КФС? :smuschenie:

КФС - корректор функционального состояния
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение трям » 19 дек 2012, 06:46

Мои водохлёбы, пьют кипячённую
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Юляшечка » 19 дек 2012, 07:10

У нас пьет фильтрованную, но может и из крана попить
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение m@k@ronk@ » 19 дек 2012, 11:59

мама писал(а):а как на фильтре писали? :smuschenie: он же в воде
На кувшине бымажка скочем приклеена))) А еще люблю воду на камнях настоеную (кремний, например): и пьем и умываемся. Вообще с сыном водохлебы. Про КФС слышала тоже. Один снакомый сам делал живую и мертвую воду (пластины из металла опускал в воду и через них ток пропускал).
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Весенняя » 19 дек 2012, 13:08

Мы пьём воду из-под крана, но отстоянную несколько часов, чтобы испарился хлор.

Если налить воду в банку и, прикрыв крышкой, поставить отстаиваться на денёк-другой, то хлор из воды улетучится.

С другой стороны, чтобы ускорить процесс удаления хлора из воды, можно воду подогреть. Ведь при нагревании газ, растворённый в воде, улетучивается быстрее. Простой тому пример - кислород. Кислород растворён в воде в больших количествах. И если кипятить воду, можно заметить, как со дна поднимаются пузырьки. Это улетучивается кислород. Но (вернёмся к хлору)!

При какой температуре испаряется хлор из воды? Какова оптимальная температура? Сейчас выясним. А для начала ответим на вопро: "Зачем нам нужно знать, при какой температуре испаряется хлор из воды?" Ведь, казалось бы, чего проще - закипятил, вода покипела - и вуаля! Хлора нет. Осталось лишь остудить воду.

Не всё так просто, как казалось бы. При повышении температуры повышается реакционная способность хлора. И он начинает образовывать различные хлорорганические соединения, связываясь с молекулами органических веществ. Что получается в результате такого соединения? Правильно, яды. Трихлорметаны и прочие хлорорганические соединения.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Зернышко » 19 дек 2012, 14:59

Сначало фильтруем через фильтр ,потом кипятим и пьем.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Леди Юля » 19 дек 2012, 15:03

мы только из под крана. у нас хорошая вода в абакане, бояться нечего. Фильтрованую и кипячёную сама не люблю - невкусная.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детское питание